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Crema di carote alle clementine con chips di chia

Crema di carote alle clementine con chips di chia

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 19 g, carboidrati 43 g, 400 kcal
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Un insolito dessert cremoso preparato con purea di carote e clementine, arricchito dalla nota croccante delle chips di chia. Da gustare a cucchiaiate.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 500 g di carote
  • 4 clementine
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1,5 dl di panna intera
  • Chips di chia alle clementine

  • 2 clementine
  • 75 g di semi di chia
  • 5 cl d’acqua
  • 2 cucchiai di miele di fiori liquido
  • olio di girasole per spennellare
  • 1 kg di carote
  • 8 clementine
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 4 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 dl di panna intera
  • Chips di chia alle clementine

  • 4 clementine
  • 150 g di semi di chia
  • 1 dl d’acqua
  • 4 cucchiai di miele di fiori liquido
  • olio di girasole per spennellare
  • 1,5 kg di carote
  • 12 clementine
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 6 dl d’acqua
  • 9 cucchiai di zucchero
  • 4,5 dl di panna intera
  • Chips di chia alle clementine

  • 6 clementine
  • 225 g di semi di chia
  • 1,5 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di miele di fiori liquido
  • olio di girasole per spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
essiccazione:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Per le chips, scalda il forno statico a 130 °C. Grattugia finemente la scorza delle clementine poi spremi il succo e mescola tutti gli ingredienti fino al miele compreso. Lascia macerare per 5 minuti. Spennella d'olio un foglio di carta da forno e accomodalo su una teglia. Versa la massa sulla carta da forno e distribuiscila in modo da formare una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Fai seccare in forno per ca. 50 minuti, aprendo lo sportello 2–3 volte per permettere al vapore di uscire e alla massa di seccare bene. Lascia raffreddare poi rompi la sfoglia a pezzetti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la crema, grattugia grossolanamente le carote. Grattugia la scorza della metà delle clementine, poi spremile tutte. Dimezza per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Mescola tutto con l'acqua e lo zucchero e porta a ebollizione. Lascia sobbollire per ca. 15 minuti, finché le carote risultano belle morbide. Scola l'eventuale liquido, togli il baccello di vaniglia e riduci le carote in purea. Filtra la massa con un colino a maglie fini e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Monta la panna ben ferma e incorporala con cura alla purea di carote. Dividi in spicchi il resto delle clementine e servi gli spicchi e le chips di chia sulla crema.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-carote-alle-clementine-con-chips-di-chia
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Come riutilizzare i resti: con la massa di carote e clementine rimasta dopo aver filtrato la purea, puoi preparare delle chips. Stendi la massa su una teglia foderata con carta da forno e forma una sfoglia fine. Lascia seccare nel forno a 130 °C per ca. 30 minuti. Usa le chips per decorare una crema o una mousse.

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