Crema di carote alle clementine con chips di chia
Un insolito dessert cremoso preparato con purea di carote e clementine, arricchito dalla nota croccante delle chips di chia. Da gustare a cucchiaiate.
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h 30 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 500 gdi carote
- 4clementine
- 1baccello di vaniglia
- 2 dld’acqua
- 3 cucchiaidi zucchero
- 1,5 dldi panna intera
-
Chips di chia alle clementine
- 2clementine
- 75 gdi semi di chia
- 5 cld’acqua
- 2 cucchiaidi miele di fiori liquido
- olio di girasole per spennellare
- 1 kgdi carote
- 8clementine
- 2baccelli di vaniglia
- 4 dld’acqua
- 6 cucchiaidi zucchero
- 3 dldi panna intera
-
Chips di chia alle clementine
- 4clementine
- 150 gdi semi di chia
- 1 dld’acqua
- 4 cucchiaidi miele di fiori liquido
- olio di girasole per spennellare
- 1,5 kgdi carote
- 12clementine
- 3baccelli di vaniglia
- 6 dld’acqua
- 9 cucchiaidi zucchero
- 4,5 dldi panna intera
-
Chips di chia alle clementine
- 6clementine
- 225 gdi semi di chia
- 1,5 dld’acqua
- 6 cucchiaidi miele di fiori liquido
- olio di girasole per spennellare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 7 g
- 7,5 %
- Grassi
- 19 g
- 46,1 %
- Carboidrati
- 43 g
- 46,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- essiccazione:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
-
Si continua così
Per le chips, scaldate il forno statico a 130 °C. Grattugiate finemente la scorza delle clementine poi spremete il succo e mescolate tutti gli ingredienti fino al miele compreso. Lasciate macerare per 5 minuti. Spennellate d'olio un foglio di carta da forno e accomodatelo su una teglia. Versate la massa sulla carta da forno e distribuitela in modo da formare una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Fate seccare in forno per ca. 50 minuti, aprendo lo sportello 2–3 volte per permettere al vapore di uscire e alla massa di seccare bene. Lasciate raffreddare poi rompete la sfoglia a pezzetti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la crema, grattugiate grossolanamente le carote. Grattugiate la scorza della metà delle clementine, poi spremetele tutte. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Mescolate tutto con l'acqua e lo zucchero e portate a ebollizione. Lasciate sobbollire per ca. 15 minuti, finché le carote risultano belle morbide. Scolate l'eventuale liquido, togliete il baccello di vaniglia e riducete le carote in purea. Filtrate la massa con un colino a maglie fini e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate la panna ben ferma e incorporatela con cura alla purea di carote. Dividete in spicchi il resto delle clementine e servite gli spicchi e le chips di chia sulla crema.
Ci sei quasi!
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