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Crema di carote alle clementine con chips di chia
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 500 g di carote
- 4 clementine
- 1 baccello di vaniglia
- 2 dl d’acqua
- 3 cucchiai di zucchero
- 1,5 dl di panna intera
-
Chips di chia alle clementine
- 2 clementine
- 75 g di semi di chia
- 5 cl d’acqua
- 2 cucchiai di miele di fiori liquido
- olio di girasole per spennellare
- 1 kg di carote
- 8 clementine
- 2 baccelli di vaniglia
- 4 dl d’acqua
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 dl di panna intera
-
Chips di chia alle clementine
- 4 clementine
- 150 g di semi di chia
- 1 dl d’acqua
- 4 cucchiai di miele di fiori liquido
- olio di girasole per spennellare
- 1,5 kg di carote
- 12 clementine
- 3 baccelli di vaniglia
- 6 dl d’acqua
- 9 cucchiai di zucchero
- 4,5 dl di panna intera
-
Chips di chia alle clementine
- 6 clementine
- 225 g di semi di chia
- 1,5 dl d’acqua
- 6 cucchiai di miele di fiori liquido
- olio di girasole per spennellare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- essiccazione:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
Per le chips, scalda il forno statico a 130 °C. Grattugia finemente la scorza delle clementine poi spremi il succo e mescola tutti gli ingredienti fino al miele compreso. Lascia macerare per 5 minuti. Spennella d'olio un foglio di carta da forno e accomodalo su una teglia. Versa la massa sulla carta da forno e distribuiscila in modo da formare una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Fai seccare in forno per ca. 50 minuti, aprendo lo sportello 2–3 volte per permettere al vapore di uscire e alla massa di seccare bene. Lascia raffreddare poi rompi la sfoglia a pezzetti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la crema, grattugia grossolanamente le carote. Grattugia la scorza della metà delle clementine, poi spremile tutte. Dimezza per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Mescola tutto con l'acqua e lo zucchero e porta a ebollizione. Lascia sobbollire per ca. 15 minuti, finché le carote risultano belle morbide. Scola l'eventuale liquido, togli il baccello di vaniglia e riduci le carote in purea. Filtra la massa con un colino a maglie fini e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta la panna ben ferma e incorporala con cura alla purea di carote. Dividi in spicchi il resto delle clementine e servi gli spicchi e le chips di chia sulla crema.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Come riutilizzare i resti: con la massa di carote e clementine rimasta dopo aver filtrato la purea, puoi preparare delle chips. Stendi la massa su una teglia foderata con carta da forno e forma una sfoglia fine. Lascia seccare nel forno a 130 °C per ca. 30 minuti. Usa le chips per decorare una crema o una mousse.
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