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Crema di carote alle clementine con chips di chia

Crema di carote alle clementine con chips di chia

Un insolito dessert cremoso preparato con purea di carote e clementine, arricchito dalla nota croccante delle chips di chia. Da gustare a cucchiaiate.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 1 h 30 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi carote
  • 4clementine
  • 1baccello di vaniglia
  • 2 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 1,5 dldi panna intera
  • Chips di chia alle clementine

  • 2clementine
  • 75 gdi semi di chia
  • 5 cld’acqua
  • 2 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • olio di girasole per spennellare
  • 1 kgdi carote
  • 8clementine
  • 2baccelli di vaniglia
  • 4 dld’acqua
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 3 dldi panna intera
  • Chips di chia alle clementine

  • 4clementine
  • 150 gdi semi di chia
  • 1 dld’acqua
  • 4 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • olio di girasole per spennellare
  • 1,5 kgdi carote
  • 12clementine
  • 3baccelli di vaniglia
  • 6 dld’acqua
  • 9 cucchiaidi zucchero
  • 4,5 dldi panna intera
  • Chips di chia alle clementine

  • 6clementine
  • 225 gdi semi di chia
  • 1,5 dld’acqua
  • 6 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • olio di girasole per spennellare
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
7 g
7,5 %
Grassi
19 g
46,1 %
Carboidrati
43 g
46,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
essiccazione:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Per le chips, scaldate il forno statico a 130 °C. Grattugiate finemente la scorza delle clementine poi spremete il succo e mescolate tutti gli ingredienti fino al miele compreso. Lasciate macerare per 5 minuti. Spennellate d'olio un foglio di carta da forno e accomodatelo su una teglia. Versate la massa sulla carta da forno e distribuitela in modo da formare una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Fate seccare in forno per ca. 50 minuti, aprendo lo sportello 2–3 volte per permettere al vapore di uscire e alla massa di seccare bene. Lasciate raffreddare poi rompete la sfoglia a pezzetti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la crema, grattugiate grossolanamente le carote. Grattugiate la scorza della metà delle clementine, poi spremetele tutte. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Mescolate tutto con l'acqua e lo zucchero e portate a ebollizione. Lasciate sobbollire per ca. 15 minuti, finché le carote risultano belle morbide. Scolate l'eventuale liquido, togliete il baccello di vaniglia e riducete le carote in purea. Filtrate la massa con un colino a maglie fini e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate la panna ben ferma e incorporatela con cura alla purea di carote. Dividete in spicchi il resto delle clementine e servite gli spicchi e le chips di chia sulla crema.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-carote-alle-clementine-con-chips-di-chia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Come riutilizzare i resti: con la massa di carote e clementine rimasta dopo aver filtrato la purea, potete preparare delle chips. Stendete la massa su una teglia foderata con carta da forno e formate una sfoglia fine. Lasciate seccare nel forno a 130 °C per ca. 30 minuti. Usate le chips per decorare una crema o una mousse.

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