Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema al tè speziato con ciliegie

Crema al tè speziato con ciliegie

La crema al tè speziato con ciliegie surgelate servita in singoli bicchieri è un delizioso dolce da buffet o uno stuzzicante dessert. Speciale!

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 3 h 30 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2,25 dldi latte
  • 1 bustinadi tè Yogi Classic
  • 20 gdi zucchero greggio
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 0,75 dldi panna
  • Ciliegie

  • 1½ cucchiaidi zucchero greggio
  • 225 gdi ciliegie surgelate
  • 5 gdi burro
  • 4,5 dldi latte
  • 2 bustinedi tè Yogi Classic
  • 40 gdi zucchero greggio
  • 2uova
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 1,5 dldi panna
  • Ciliegie

  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • 450 gdi ciliegie surgelate
  • 10 gdi burro
  • 6,75 dldi latte
  • 3 bustinedi tè Yogi Classic
  • 60 gdi zucchero greggio
  • 3uova
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 2,25 dldi panna
  • Ciliegie

  • 4½ cucchiaidi zucchero greggio
  • 675 gdi ciliegie surgelate
  • 15 gdi burro
  • 9 dldi latte
  • 4 bustinedi tè Yogi Classic
  • 80 gdi zucchero greggio
  • 4uova
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • 3 dldi panna
  • Ciliegie

  • 6 cucchiaidi zucchero greggio
  • 900 gdi ciliegie surgelate
  • 20 gdi burro
  • 1,125 ldi latte
  • 5 bustinedi tè Yogi Classic
  • 100 gdi zucchero greggio
  • 5uova
  • 5 cucchiaid’amido di mais
  • 3,75 dldi panna
  • Ciliegie

  • 7½ cucchiaidi zucchero greggio
  • 1,125 kgdi ciliegie surgelate
  • 25 gdi burro
  • 1,35 ldi latte
  • 6 bustinedi tè Yogi Classic
  • 120 gdi zucchero greggio
  • 6uova
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • 4,5 dldi panna
  • Ciliegie

  • 9 cucchiaidi zucchero greggio
  • 1,35 kgdi ciliegie surgelate
  • 30 gdi burro
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
9 g
8,2 %
Grassi
23 g
47,2 %
Carboidrati
49 g
44,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Portate il latte a ebollizione. Allontanate la padella dal fuoco. Immergetevi le bustine di tè e lasciatele in infusione per 7 minuti, quindi toglietele. Sbattete bene lo zucchero con le uova e l’amido di mais. Incorporate il latte col tè. Riversate il tutto in padella. Portate la crema quasi al punto di ebollizione, a fuoco medio-basso, mescolando continuamente. Filtratela in una scodella e copritela con un foglio di pellicola trasparente adagiato direttamente sulla crema. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per le ciliegie, caramellate lo zucchero in una padella di acciaio inox finché assume un colore ambrato chiaro. Abbassate il fuoco, aggiungete le ciliege e il burro e mescolate bene. Lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema. Servite la crema con le ciliegie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-al-te-speziato-con-ciliegie
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare