Crema al tè speziato con ciliegie

Crema al tè speziato con ciliegie

3 h 30 min

La crema al tè speziato con ciliegie surgelate servita in singoli bicchieri è un delizioso dolce da buffet o uno stuzzicante dessert. Speciale!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4,5 dldi latte
  • 2 bustinedi tè Yogi Classic
  • 40 gdi zucchero greggio
  • 2uova
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 1,5 dldi panna
  • Ciliegie

  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • 450 gdi ciliegie surgelate
  • 10 gdi burro
  • 9 dldi latte
  • 4 bustinedi tè Yogi Classic
  • 80 gdi zucchero greggio
  • 4uova
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • 3 dldi panna
  • Ciliegie

  • 6 cucchiaidi zucchero greggio
  • 900 gdi ciliegie surgelate
  • 20 gdi burro
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
9 g
8,2 %
Grassi
23 g
47,2 %
Carboidrati
49 g
44,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Si continua così

    Portate il latte a ebollizione. Allontanate la padella dal fuoco. Immergetevi le bustine di tè e lasciatele in infusione per 7 minuti, quindi toglietele. Sbattete bene lo zucchero con le uova e l’amido di mais. Incorporate il latte col tè. Riversate il tutto in padella. Portate la crema quasi al punto di ebollizione, a fuoco medio-basso, mescolando continuamente. Filtratela in una scodella e copritela con un foglio di pellicola trasparente adagiato direttamente sulla crema. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per le ciliegie, caramellate lo zucchero in una padella di acciaio inox finché assume un colore ambrato chiaro. Abbassate il fuoco, aggiungete le ciliege e il burro e mescolate bene. Lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema. Servite la crema con le ciliegie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni