Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema al tè speziato con ciliegie

Crema al tè speziato con ciliegie

Tempo totale: 3 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 23 g, carboidrati 52 g, 460 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La crema al tè speziato con ciliegie surgelate servita in singoli bicchieri è un delizioso dolce da buffet o uno stuzzicante dessert. Speciale!

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2,25 dl di latte
  • 1 bustina di tè Yogi Classic
  • 20 g di zucchero greggio
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 0,75 dl di panna
  • Ciliegie

  • 1½ cucchiai di zucchero greggio
  • 225 g di ciliegie surgelate
  • 5 g di burro
  • 4,5 dl di latte
  • 2 bustine di tè Yogi Classic
  • 40 g di zucchero greggio
  • 2 uova
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 1,5 dl di panna
  • Ciliegie

  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 450 g di ciliegie surgelate
  • 10 g di burro
  • 6,75 dl di latte
  • 3 bustine di tè Yogi Classic
  • 60 g di zucchero greggio
  • 3 uova
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 2,25 dl di panna
  • Ciliegie

  • 4½ cucchiai di zucchero greggio
  • 675 g di ciliegie surgelate
  • 15 g di burro
  • 9 dl di latte
  • 4 bustine di tè Yogi Classic
  • 80 g di zucchero greggio
  • 4 uova
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 3 dl di panna
  • Ciliegie

  • 6 cucchiai di zucchero greggio
  • 900 g di ciliegie surgelate
  • 20 g di burro
  • 1,125 l di latte
  • 5 bustine di tè Yogi Classic
  • 100 g di zucchero greggio
  • 5 uova
  • 5 cucchiai d’amido di mais
  • 3,75 dl di panna
  • Ciliegie

  • 7½ cucchiai di zucchero greggio
  • 1,125 kg di ciliegie surgelate
  • 25 g di burro
  • 1,35 l di latte
  • 6 bustine di tè Yogi Classic
  • 120 g di zucchero greggio
  • 6 uova
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 4,5 dl di panna
  • Ciliegie

  • 9 cucchiai di zucchero greggio
  • 1,35 kg di ciliegie surgelate
  • 30 g di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Portate il latte a ebollizione. Allontanate la padella dal fuoco. Immergetevi le bustine di tè e lasciatele in infusione per 7 minuti, quindi toglietele. Sbattete bene lo zucchero con le uova e l’amido di mais. Incorporate il latte col tè. Riversate il tutto in padella. Portate la crema quasi al punto di ebollizione, a fuoco medio-basso, mescolando continuamente. Filtratela in una scodella e copritela con un foglio di pellicola trasparente adagiato direttamente sulla crema. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per le ciliegie, caramellate lo zucchero in una padella di acciaio inox finché assume un colore ambrato chiaro. Abbassate il fuoco, aggiungete le ciliege e il burro e mescolate bene. Lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema. Servite la crema con le ciliegie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-al-te-speziato-con-ciliegie
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare