Crema al tè speziato con ciliegie
La crema al tè speziato con ciliegie surgelate servita in singoli bicchieri è un delizioso dolce da buffet o uno stuzzicante dessert. Speciale!
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
persone
- 4,5 dldi latte
- 2 bustinedi tè Yogi Classic
- 40 gdi zucchero greggio
- 2uova
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 1,5 dldi panna
-
Ciliegie
- 3 cucchiaidi zucchero greggio
- 450 gdi ciliegie surgelate
- 10 gdi burro
- 9 dldi latte
- 4 bustinedi tè Yogi Classic
- 80 gdi zucchero greggio
- 4uova
- 4 cucchiaid’amido di mais
- 3 dldi panna
-
Ciliegie
- 6 cucchiaidi zucchero greggio
- 900 gdi ciliegie surgelate
- 20 gdi burro
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 9 g
- 8,2 %
- Grassi
- 23 g
- 47,2 %
- Carboidrati
- 49 g
- 44,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 30 min
-
Si continua così
Portate il latte a ebollizione. Allontanate la padella dal fuoco. Immergetevi le bustine di tè e lasciatele in infusione per 7 minuti, quindi toglietele. Sbattete bene lo zucchero con le uova e l’amido di mais. Incorporate il latte col tè. Riversate il tutto in padella. Portate la crema quasi al punto di ebollizione, a fuoco medio-basso, mescolando continuamente. Filtratela in una scodella e copritela con un foglio di pellicola trasparente adagiato direttamente sulla crema. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per le ciliegie, caramellate lo zucchero in una padella di acciaio inox finché assume un colore ambrato chiaro. Abbassate il fuoco, aggiungete le ciliege e il burro e mescolate bene. Lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Fate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema. Servite la crema con le ciliegie.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!