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    Cordon bleu
    Cordon bleu
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    • 30 min
    • Competente

    Cordon bleu

    Classico piatto di carne e formaggio preparato con fettine di vitello tagliate a libro e farcite con prosciutto e formaggio, impanate e dorate in padella.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    fettine di vitello di ca. 140 g ciascuna, fatte tagliare a libro dal macellaio
    8 fette di prosciutto cotto paesano
    250 g di formaggio, ad es. gruyère
      sale
      pepe
    uova
    3 cucchiai di farina
    150 g di pangrattato
    150 g di burro per arrostire
    limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    1000 KCAL
    4150 KJ
    Grassi
    65 G
    58,5 %
    Proteine
    64 G
    25,6 %
    Carboidrati
    34 G
    13,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Julian Metzger

    Preparazione

    Accomodate le fettine aperte sulla superficie di lavoro. Farcite ogni fettina di carne con 2 fette di prosciutto. Tagliate il formaggio a fette e distribuitelo sul prosciutto. Piegate le fettine di carne a metà e premete bene i bordi. A piacere fissate la carne con degli stuzzicadenti. Condite con sale e pepe.

    Sbattete le uova in un piatto fondo. Versate separatamente la farina e il pangrattato in piatti fondi. Passate le fettine di carne nella farina e scuotetele per eliminarne l’eccesso. Passate le fettine prima nell’uovo poi nel pangrattato. Premete bene la panatura sulla carne.

    Scaldate il burro in una padella antiaderente. Dorate i cordon bleu a fuoco medio per ca. 10 minuti. Tagliate il limone a spicchi. Servite i cordon bleu con gli spicchi di limone. Accompagnate con un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Commenti (2)
    H. Schär 23.02.2017

    Bei einer grösseren Gesellschaft ab ca 4 Personen.
    - Anbraten in einer Pfanne, mit ca 1 cm Öl, ca 1 Minute pro Seite
    - trocknen auf Haushalt-Papier
    Damit es in der Wohnung nicht stinkt, geschieht der erste Teil auf dem Grill vor dem Haus, 𯊊
    Wenn alle angebraten sind, lege ich sie auf einem Blech in den Backofen für ca 20 Minuten bei 160 Grad.
    Als Variante:
    An der Stelle von Paniermehl, nehme ich zerdrückte Cornflakes!
    Das gibt das ultimative Knusper-Cordon-Bleu!
    Ä Guete!
    Hanspi Schär

    Risposte

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    M. Rottenberger 10.02.2017

    Mit Raclettkäse wird das Gordon Bleu besser 𯉉

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