Cordon bleu

Cordon bleu

30 min

Classico piatto di carne e formaggio preparato con fettine di vitello tagliate a libro e farcite con prosciutto e formaggio, impanate e dorate in padella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Dorate i cordon bleu poco per volta e teneteli in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servirli.
  • 2fettine di vitello di ca. 140 g ciascuna, fatte tagliare a libro dal macellaio
  • 4 fettedi prosciutto cotto paesano
  • 125 gdi formaggio, ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 1uovo
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 75 gdi pangrattato
  • 75 gdi burro per arrostire
  • ½limone
  • 4fettine di vitello di ca. 140 g ciascuna, fatte tagliare a libro dal macellaio
  • 8 fettedi prosciutto cotto paesano
  • 250 gdi formaggio, ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 3 cucchiaidi farina
  • 150 gdi pangrattato
  • 150 gdi burro per arrostire
  • 1limone
  • 6fettine di vitello di ca. 140 g ciascuna, fatte tagliare a libro dal macellaio
  • 12 fettedi prosciutto cotto paesano
  • 375 gdi formaggio, ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 3uova
  • 4½ cucchiaidi farina
  • 225 gdi pangrattato
  • 225 gdi burro per arrostire
  • limoni
  • 8fettine di vitello di ca. 140 g ciascuna, fatte tagliare a libro dal macellaio
  • 16 fettedi prosciutto cotto paesano
  • 500 gdi formaggio, ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 4uova
  • 6 cucchiaidi farina
  • 300 gdi pangrattato
  • 300 gdi burro per arrostire
  • 2limoni
  • 10fettine di vitello di ca. 140 g ciascuna, fatte tagliare a libro dal macellaio
  • 20 fettedi prosciutto cotto paesano
  • 625 gdi formaggio, ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 5uova
  • 7½ cucchiaidi farina
  • 375 gdi pangrattato
  • 375 gdi burro per arrostire
  • limoni
  • 12fettine di vitello di ca. 140 g ciascuna, fatte tagliare a libro dal macellaio
  • 24 fettedi prosciutto cotto paesano
  • 750 gdi formaggio, ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 6uova
  • 9 cucchiaidi farina
  • 450 gdi pangrattato
  • 450 gdi burro per arrostire
  • 3limoni
Kilocalorie
1.000 kcal
4.150 kj
Proteine
64 g
26,2 %
Grassi
65 g
59,9 %
Carboidrati
34 g
13,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Accomodate le fettine aperte sulla superficie di lavoro. Farcite ogni fettina di carne con 2 fette di prosciutto. Tagliate il formaggio a fette e distribuitelo sul prosciutto. Piegate le fettine di carne a metà e premete bene i bordi. A piacere fissate la carne con degli stuzzicadenti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbattete le uova in un piatto fondo. Versate separatamente la farina e il pangrattato in piatti fondi. Passate le fettine di carne nella farina e scuotetele per eliminarne l’eccesso. Passate le fettine prima nell’uovo poi nel pangrattato. Premete bene la panatura sulla carne.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il burro in una padella antiaderente. Dorate i cordon bleu a fuoco medio per ca. 10 minuti. Tagliate il limone a spicchi. Servite i cordon bleu con gli spicchi di limone. Accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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