Cordon bleu
Classico piatto di carne e formaggio preparato con fettine di vitello tagliate a libro e farcite con prosciutto e formaggio, impanate e dorate in padella.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2fettine di vitello di ca. 140 g ciascuna, fatte tagliare a libro dal macellaio
- 4 fettedi prosciutto cotto paesano
- 125 gdi formaggio, ad es. gruyère
- sale
- pepe
- 1uovo
- 1½ cucchiaidi farina
- 75 gdi pangrattato
- 75 gdi burro per arrostire
- ½limone
- 4fettine di vitello di ca. 140 g ciascuna, fatte tagliare a libro dal macellaio
- 8 fettedi prosciutto cotto paesano
- 250 gdi formaggio, ad es. gruyère
- sale
- pepe
- 2uova
- 3 cucchiaidi farina
- 150 gdi pangrattato
- 150 gdi burro per arrostire
- 1limone
- 6fettine di vitello di ca. 140 g ciascuna, fatte tagliare a libro dal macellaio
- 12 fettedi prosciutto cotto paesano
- 375 gdi formaggio, ad es. gruyère
- sale
- pepe
- 3uova
- 4½ cucchiaidi farina
- 225 gdi pangrattato
- 225 gdi burro per arrostire
- 1½limoni
- 8fettine di vitello di ca. 140 g ciascuna, fatte tagliare a libro dal macellaio
- 16 fettedi prosciutto cotto paesano
- 500 gdi formaggio, ad es. gruyère
- sale
- pepe
- 4uova
- 6 cucchiaidi farina
- 300 gdi pangrattato
- 300 gdi burro per arrostire
- 2limoni
- 10fettine di vitello di ca. 140 g ciascuna, fatte tagliare a libro dal macellaio
- 20 fettedi prosciutto cotto paesano
- 625 gdi formaggio, ad es. gruyère
- sale
- pepe
- 5uova
- 7½ cucchiaidi farina
- 375 gdi pangrattato
- 375 gdi burro per arrostire
- 2½limoni
- 12fettine di vitello di ca. 140 g ciascuna, fatte tagliare a libro dal macellaio
- 24 fettedi prosciutto cotto paesano
- 750 gdi formaggio, ad es. gruyère
- sale
- pepe
- 6uova
- 9 cucchiaidi farina
- 450 gdi pangrattato
- 450 gdi burro per arrostire
- 3limoni
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 1.000 kcal
- 4.150 kj
- Proteine
- 64 g
- 26,2 %
- Grassi
- 65 g
- 59,9 %
- Carboidrati
- 34 g
- 13,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Accomodate le fettine aperte sulla superficie di lavoro. Farcite ogni fettina di carne con 2 fette di prosciutto. Tagliate il formaggio a fette e distribuitelo sul prosciutto. Piegate le fettine di carne a metà e premete bene i bordi. A piacere fissate la carne con degli stuzzicadenti. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbattete le uova in un piatto fondo. Versate separatamente la farina e il pangrattato in piatti fondi. Passate le fettine di carne nella farina e scuotetele per eliminarne l’eccesso. Passate le fettine prima nell’uovo poi nel pangrattato. Premete bene la panatura sulla carne.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il burro in una padella antiaderente. Dorate i cordon bleu a fuoco medio per ca. 10 minuti. Tagliate il limone a spicchi. Servite i cordon bleu con gli spicchi di limone. Accompagnate con un’insalata.
Ci sei quasi!
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