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Codino d’agnello in salsa alle erbe su triangolo di pasta sfoglia
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 400 g di pasta sfoglia
- farina per spianare la pasta
- 1 uovo
- 1 cipolla
- 150 g di champignon piccoli
- 450 g di codino d’agnello, sminuzzato dal macellaio
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 2 cucchiai di burro
- 1,5 dl di sidro
- 2 dl di fondo bruno o di brodo di pollo
- 100 g di panna semigrassa per salse
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, cerfoglio, erba cipollina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
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Si continua così
Spianate la pasta sfoglia su un po’ di farina in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritagliate 4 grandi rettangoli uguali e tagliateli a metà in diagonale. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Metteteli in frigo per ca. 20 minuti. Scaldate il forno a 180 °C. Sbattete l’uovo. Bucherellate con una forchetta i triangoli di pasta e spennellateli con l’uovo. Cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti. Spegnete il forno e lasciateli in caldo, con lo sportello del forno aperto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate la cipolla. Dimezzate gli champignon. Condite la carne con sale e pepe e rosolatela in 2 porzioni in una padella antiaderente nell’olio. Tenetela in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate fondere il burro nella stessa padella e soffriggetevi la cipolla e gli champignon. Sfumate con il sidro e fate ridurre della metà. Aggiungete il fondo e la panna. Fate ridurre la salsa a fuoco medio finché la salsa diventa cremosa. Condite con sale e pepe. Tritate le erbe aromatiche e incorporatele alla salsa con la carne. Scaldate bene il tutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate i triangoli a metà in senso orizzontale. Mettete la base dei triangoli nei piatti. Guarnite con lo sminuzzato d’agnello, accomodate sopra l’altra parte dei triangoli e servite subito.
Ci sei quasi!
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