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Codino d’agnello in salsa alle erbe su triangolo di pasta sfoglia

Codino d’agnello in salsa alle erbe su triangolo di pasta sfoglia

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 44 g, carboidrati 44 g, 760 kcal
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Uno squisito sminuzzato in una delicata salsa alla panna, ai funghi e al sidro di mele, adagiato su un croccante cuscinetto di pasta sfoglia.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 400 g di pasta sfoglia
  • farina per spianare la pasta
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • 150 g di champignon piccoli
  • 450 g di codino d’agnello, sminuzzato dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 cucchiai di burro
  • 1,5 dl di sidro
  • 2 dl di fondo bruno o di brodo di pollo
  • 100 g di panna semigrassa per salse
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, cerfoglio, erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Spianate la pasta sfoglia su un po’ di farina in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritagliate 4 grandi rettangoli uguali e tagliateli a metà in diagonale. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Metteteli in frigo per ca. 20 minuti. Scaldate il forno a 180 °C. Sbattete l’uovo. Bucherellate con una forchetta i triangoli di pasta e spennellateli con l’uovo. Cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti. Spegnete il forno e lasciateli in caldo, con lo sportello del forno aperto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate la cipolla. Dimezzate gli champignon. Condite la carne con sale e pepe e rosolatela in 2 porzioni in una padella antiaderente nell’olio. Tenetela in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate fondere il burro nella stessa padella e soffriggetevi la cipolla e gli champignon. Sfumate con il sidro e fate ridurre della metà. Aggiungete il fondo e la panna. Fate ridurre la salsa a fuoco medio finché la salsa diventa cremosa. Condite con sale e pepe. Tritate le erbe aromatiche e incorporatele alla salsa con la carne. Scaldate bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tagliate i triangoli a metà in senso orizzontale. Mettete la base dei triangoli nei piatti. Guarnite con lo sminuzzato d’agnello, accomodate sopra l’altra parte dei triangoli e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/codino-d-agnello-in-salsa-alle-erbe-su-triangolo-di-pasta-sfoglia
Già cucinato Cucinato

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