Codino d’agnello in salsa alle erbe su triangolo di pasta sfoglia

Codino d’agnello in salsa alle erbe su triangolo di pasta sfoglia

50 min

Uno squisito sminuzzato in una delicata salsa alla panna, ai funghi e al sidro di mele, adagiato su un croccante cuscinetto di pasta sfoglia.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi pasta sfoglia
  • farina per spianare la pasta
  • 1uovo
  • 1cipolla
  • 150 gdi champignon piccoli
  • 450 gdi codino d’agnello, sminuzzato dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1,5 dldi sidro
  • 2 dldi fondo bruno o di brodo di pollo
  • 100 gdi panna semigrassa per salse
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, cerfoglio ed erba cipollina
Kilocalorie
780 kcal
3.250 kj
Proteine
37 g
19,7 %
Grassi
46 g
55,2 %
Carboidrati
47 g
25,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Spianate la pasta sfoglia su un po’ di farina in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritagliate 4 grandi rettangoli uguali e tagliateli a metà in diagonale. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Metteteli in frigo per ca. 20 minuti. Scaldate il forno a 180 °C. Sbattete l’uovo. Bucherellate con una forchetta i triangoli di pasta e spennellateli con l’uovo. Cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti. Spegnete il forno e lasciateli in caldo, con lo sportello del forno aperto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate la cipolla. Dimezzate gli champignon. Condite la carne con sale e pepe e rosolatela in 2 porzioni in una padella antiaderente nell’olio. Tenetela in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate fondere il burro nella stessa padella e soffriggetevi la cipolla e gli champignon. Sfumate con il sidro e fate ridurre della metà. Aggiungete il fondo e la panna. Fate ridurre la salsa a fuoco medio finché la salsa diventa cremosa. Condite con sale e pepe. Tritate le erbe aromatiche e incorporatele alla salsa con la carne. Scaldate bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tagliate i triangoli a metà in senso orizzontale. Mettete la base dei triangoli nei piatti. Guarnite con lo sminuzzato d’agnello, accomodate sopra l’altra parte dei triangoli e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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