Codino d’agnello in salsa alle erbe su triangolo di pasta sfoglia
Uno squisito sminuzzato in una delicata salsa alla panna, ai funghi e al sidro di mele, adagiato su un croccante cuscinetto di pasta sfoglia.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 400 gdi pasta sfoglia
- farina per spianare la pasta
- 1uovo
- 1cipolla
- 150 gdi champignon piccoli
- 450 gdi codino d’agnello, sminuzzato dal macellaio
- sale
- pepe
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 2 cucchiaidi burro
- 1,5 dldi sidro
- 2 dldi fondo bruno o di brodo di pollo
- 100 gdi panna semigrassa per salse
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, cerfoglio, erba cipollina
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 780 kcal
- 3.250 kj
- Proteine
- 37 g
- 19,7 %
- Grassi
- 46 g
- 55,2 %
- Carboidrati
- 47 g
- 25,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Spianate la pasta sfoglia su un po’ di farina in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritagliate 4 grandi rettangoli uguali e tagliateli a metà in diagonale. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Metteteli in frigo per ca. 20 minuti. Scaldate il forno a 180 °C. Sbattete l’uovo. Bucherellate con una forchetta i triangoli di pasta e spennellateli con l’uovo. Cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti. Spegnete il forno e lasciateli in caldo, con lo sportello del forno aperto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate la cipolla. Dimezzate gli champignon. Condite la carne con sale e pepe e rosolatela in 2 porzioni in una padella antiaderente nell’olio. Tenetela in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate fondere il burro nella stessa padella e soffriggetevi la cipolla e gli champignon. Sfumate con il sidro e fate ridurre della metà. Aggiungete il fondo e la panna. Fate ridurre la salsa a fuoco medio finché la salsa diventa cremosa. Condite con sale e pepe. Tritate le erbe aromatiche e incorporatele alla salsa con la carne. Scaldate bene il tutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate i triangoli a metà in senso orizzontale. Mettete la base dei triangoli nei piatti. Guarnite con lo sminuzzato d’agnello, accomodate sopra l’altra parte dei triangoli e servite subito.
Ci sei quasi!
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