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    Ceviche di persico con rafano e ravanelli

    Ceviche di persico con rafano e ravanelli

    Campione peruviano dell'esportazione, il pesce crudo annuncia la primavera: ceviche di persico con rafano e ravanelli marinato al balsamico e Noilly Prat.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 spicchi d’aglio
    2 cipollotti
    3 limette
    6 cucchiai d’olio d’oliva
    4 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    3 cucchiai di Noilly Prat, vermut secco
    3 rametti di timo
    sale
    pepe
    350 g di filettini di persico, a piacere senza pelle
    1 rafano di ca. 400 g
    1 mazzetto di ravanelli
    30 g di crescione
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    15 G
    54 %
    Proteine
    18 G
    28,8 %
    Carboidrati
    9 G
    14,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Stile: Ayako Sugaya

    Preparazione

    Il giorno prima, tagliate l’aglio a fettine. Affettate finemente i cipollotti. Tagliate a fettine 1/6 delle limette. Spremete quelle che rimangono. Mescolate l’olio con il succo di limetta, l’aceto e il Noilly Prat. Aggiungete i rametti di timo, i cipollotti e l’aglio. Regolate di sale e pepe. Adagiate i filetti di persico in una pirofila. Ricopriteli totalmente con la marinata e rivestite il tutto con le fettine di limone. Coprite la pirofila e mettete in frigo durante la notte.

    Il giorno della preparazione, tagliate il rafano e i ravanelli a fettine sottili. Distribuitele sui piatti con i filetti di persico e il crescione. Condite con un po’ di marinata e servite. Una bontà con una baguette croccante.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + marinatura per tutta la notte

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Attenzione: il pesce fresco da consumare crudo richiede un trattamento speciale. Al momento dell’acquisto, assicuratevi presso il rivenditore che il pesce da consumare crudo sia stato trattato.
    In questa ricetta il pesce non è completamente crudo. La marinatura nel succo di limetta modifica le proteine del pesce in modo simile alla cottura.
    I filetti di pesce da consumare crudi devono essere congelati a -18 °C per almeno 50 ore prima della preparazione e scongelati prima dell'uso.
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