Ceviche di persico con rafano e ravanelli

Ceviche di persico con rafano e ravanelli

12 h 20 min

Campione peruviano dell'esportazione, il pesce crudo annuncia la primavera: ceviche di persico con rafano e ravanelli marinato al balsamico e Noilly Prat.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3spicchi d’aglio
  • 2cipollotti
  • 3limette
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 3 cucchiaidi Noilly Prat, vermut secco
  • 3rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 350 gdi filettini di persico, a piacere senza pelle
  • 1rafano di ca. 400 g
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 30 gdi crescione
  • 6spicchi d’aglio
  • 4cipollotti
  • 6limette
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 6 cucchiaidi Noilly Prat, vermut secco
  • 6rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 700 gdi filettini di persico, a piacere senza pelle
  • 2rafani di ca. 400 g
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 60 gdi crescione
  • 9spicchi d’aglio
  • 6cipollotti
  • 9limette
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 1,2 dld’aceto balsamico bianco
  • 9 cucchiaidi Noilly Prat, vermut secco
  • 9rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 1,05 kgdi filettini di persico, a piacere senza pelle
  • 3rafani di ca. 400 g
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 90 gdi crescione
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
18 g
29,6 %
Grassi
15 g
55,6 %
Carboidrati
9 g
14,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura per tutta la notte
Totale:
12 h 20 min
  1. Il giorno prima, tagliate l’aglio a fettine. Affettate finemente i cipollotti. Tagliate a fettine 1/6 delle limette. Spremete quelle che rimangono. Mescolate l’olio con il succo di limetta, l’aceto e il Noilly Prat. Aggiungete i rametti di timo, i cipollotti e l’aglio. Regolate di sale e pepe. Adagiate i filetti di persico in una pirofila. Ricopriteli totalmente con la marinata e rivestite il tutto con le fettine di limone. Coprite la pirofila e mettete in frigo durante la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno della preparazione, tagliate il rafano e i ravanelli a fettine sottili. Distribuitele sui piatti con i filetti di persico e il crescione. Condite con un po’ di marinata e servite. Una bontà con una baguette croccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Attenzione: il pesce fresco da consumare crudo richiede un trattamento speciale. Al momento dell’acquisto, assicuratevi presso il rivenditore che il pesce da consumare crudo sia stato trattato. In questa ricetta il pesce non è completamente crudo. La marinatura nel succo di limetta modifica le proteine del pesce in modo simile alla cottura. I filetti di pesce da consumare crudi devono essere congelati a -18 °C per almeno 50 ore prima della preparazione e scongelati prima dell'uso.

Più ricette

Più ispirazioni