Ceviche con germogli

Ceviche con germogli

1 h 20 min

I dadini di filetto di salmone per il ceviche «cuociono» nel succo di limetta e vengono affiancati da germogli di ravanello. Con pane all'aglio orsino.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1scalogno
  • 2limette
  • 250 gdi filetto di salmone fresco, da consumare crudi
  • 20 gdi germogli di ravanello
  • 10 gdi aglio orsino
  • 3 cucchiaidi burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 8 fettedi baguette
  • fleur de sel
  • 2scalogni
  • 4limette
  • 500 gdi filetto di salmone fresco, da consumare crudi
  • 40 gdi germogli di ravanello
  • 20 gdi aglio orsino
  • 6 cucchiaidi burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 16 fettedi baguette
  • fleur de sel
  • 3scalogni
  • 6limette
  • 750 gdi filetto di salmone fresco, da consumare crudi
  • 60 gdi germogli di ravanello
  • 30 gdi aglio orsino
  • 9 cucchiaidi burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 24 fettedi baguette
  • fleur de sel
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
16 g
24,3 %
Grassi
15 g
51,3 %
Carboidrati
16 g
24,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Tritate lo scalogno. Grattugiate finemente la scorza delle limette e spremetene il succo. Tagliate il salmone a dadi di 5 mm. In una scodella mescolate il tutto con i germogli. Mettete in fresco per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Tritate l’aglio orsino e mescolatelo con il burro. Condite con sale e pepe. Spalmate le fette di pane con il burro aromatizzato. Tostatele al centro del forno per ca. 3 minuti. Condite il ceviche con il fleur de sel e servitelo con il pane all’aglio orsino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Attenzione: il pesce fresco da consumare crudo richiede un trattamento speciale. Al momento dell’acquisto, assicuratevi presso il rivenditore che il pesce da consumare crudo sia stato trattato. In questa ricetta il pesce non è completamente crudo. La marinatura nel succo di limetta modifica le proteine del pesce in modo simile alla cottura.

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