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    Ceviche con germogli
    • 20 min
    • Principiante

    Ceviche con germogli

    I dadini di filetto di salmone per il ceviche «cuociono» nel succo di limetta e vengono affiancati da germogli di ravanello. Con pane all'aglio orsino.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    scalogno
    limette
    250 g di filetto di salmone fresco, da consumare crudi
    20 g di germogli di ravanello
    10 g di aglio orsino
    3 cucchiai di burro morbido
      sale
      pepe
    8 fette di baguette
      fleur de sel
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    15 G
    50 %
    Proteine
    16 G
    23,7 %
    Carboidrati
    16 G
    23,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tritate lo scalogno. Grattugiate finemente la scorza delle limette e spremetene il succo. Tagliate il salmone a dadi di 5 mm. In una scodella mescolate il tutto con i germogli. Mettete in fresco per ca. 1 ora.

    Scaldate il forno a 200 °C. Tritate l’aglio orsino e mescolatelo con il burro. Condite con sale e pepe. Spalmate le fette di pane con il burro aromatizzato. Tostatele al centro del forno per ca. 3 minuti. Condite il ceviche con il fleur de sel e servitelo con il pane all’aglio orsino.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione ca. 1 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Attenzione: il pesce fresco da consumare crudo richiede un trattamento speciale. Al momento dell’acquisto, assicuratevi presso il rivenditore che il pesce da consumare crudo sia stato trattato.
    In questa ricetta il pesce non è completamente crudo. La marinatura nel succo di limetta modifica le proteine del pesce in modo simile alla cottura.
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