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Ceviche con germogli
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di scalogno
- ½ limette
- 65 g di filetto di salmone fresco, da consumare crudi
- 5 g di germogli di ravanello
- 2,5 g di aglio orsino
- ¾ di cucchiaio di burro morbido
- sale
- pepe
- 2 fette di baguette
- fleur de sel
- ½ scalogno
- 1 limette
- 125 g di filetto di salmone fresco, da consumare crudi
- 10 g di germogli di ravanello
- 5 g di aglio orsino
- 1½ cucchiai di burro morbido
- sale
- pepe
- 4 fette di baguette
- fleur de sel
- 1 scalogno
- 2 limette
- 250 g di filetto di salmone fresco, da consumare crudi
- 20 g di germogli di ravanello
- 10 g di aglio orsino
- 3 cucchiai di burro morbido
- sale
- pepe
- 8 fette di baguette
- fleur de sel
- 1½ scalogni
- 3 limette
- 375 g di filetto di salmone fresco, da consumare crudi
- 30 g di germogli di ravanello
- 15 g di aglio orsino
- 4½ cucchiai di burro morbido
- sale
- pepe
- 12 fette di baguette
- fleur de sel
- 2 scalogni
- 4 limette
- 500 g di filetto di salmone fresco, da consumare crudi
- 40 g di germogli di ravanello
- 20 g di aglio orsino
- 6 cucchiai di burro morbido
- sale
- pepe
- 16 fette di baguette
- fleur de sel
- 2½ scalogni
- 5 limette
- 625 g di filetto di salmone fresco, da consumare crudi
- 50 g di germogli di ravanello
- 25 g di aglio orsino
- 7½ cucchiai di burro morbido
- sale
- pepe
- 20 fette di baguette
- fleur de sel
- 3 scalogni
- 6 limette
- 750 g di filetto di salmone fresco, da consumare crudi
- 60 g di germogli di ravanello
- 30 g di aglio orsino
- 9 cucchiai di burro morbido
- sale
- pepe
- 24 fette di baguette
- fleur de sel
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Tritate lo scalogno. Grattugiate finemente la scorza delle limette e spremetene il succo. Tagliate il salmone a dadi di 5 mm. In una scodella mescolate il tutto con i germogli. Mettete in fresco per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tritate l’aglio orsino e mescolatelo con il burro. Condite con sale e pepe. Spalmate le fette di pane con il burro aromatizzato. Tostatele al centro del forno per ca. 3 minuti. Condite il ceviche con il fleur de sel e servitelo con il pane all’aglio orsino.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Attenzione: il pesce fresco da consumare crudo richiede un trattamento speciale. Al momento dell’acquisto, assicuratevi presso il rivenditore che il pesce da consumare crudo sia stato trattato. In questa ricetta il pesce non è completamente crudo. La marinatura nel succo di limetta modifica le proteine del pesce in modo simile alla cottura. Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.
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