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Ceviche con germogli

Ceviche con germogli

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 14 g, carboidrati 19 g, 270 kcal
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I dadini di filetto di salmone per il ceviche «cuociono» nel succo di limetta e vengono affiancati da germogli di ravanello. Con pane all'aglio orsino.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di scalogno
  • ½ limette
  • 65 g di filetto di salmone fresco, da consumare crudi
  • 5 g di germogli di ravanello
  • 2,5 g di aglio orsino
  • ¾ di  cucchiaio di burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 2 fette di baguette
  • fleur de sel
  • ½ scalogno
  • 1 limette
  • 125 g di filetto di salmone fresco, da consumare crudi
  • 10 g di germogli di ravanello
  • 5 g di aglio orsino
  • 1½ cucchiai di burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 4 fette di baguette
  • fleur de sel
  • 1 scalogno
  • 2 limette
  • 250 g di filetto di salmone fresco, da consumare crudi
  • 20 g di germogli di ravanello
  • 10 g di aglio orsino
  • 3 cucchiai di burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 8 fette di baguette
  • fleur de sel
  • scalogni
  • 3 limette
  • 375 g di filetto di salmone fresco, da consumare crudi
  • 30 g di germogli di ravanello
  • 15 g di aglio orsino
  • 4½ cucchiai di burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 12 fette di baguette
  • fleur de sel
  • 2 scalogni
  • 4 limette
  • 500 g di filetto di salmone fresco, da consumare crudi
  • 40 g di germogli di ravanello
  • 20 g di aglio orsino
  • 6 cucchiai di burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 16 fette di baguette
  • fleur de sel
  • scalogni
  • 5 limette
  • 625 g di filetto di salmone fresco, da consumare crudi
  • 50 g di germogli di ravanello
  • 25 g di aglio orsino
  • 7½ cucchiai di burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 20 fette di baguette
  • fleur de sel
  • 3 scalogni
  • 6 limette
  • 750 g di filetto di salmone fresco, da consumare crudi
  • 60 g di germogli di ravanello
  • 30 g di aglio orsino
  • 9 cucchiai di burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 24 fette di baguette
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Tritate lo scalogno. Grattugiate finemente la scorza delle limette e spremetene il succo. Tagliate il salmone a dadi di 5 mm. In una scodella mescolate il tutto con i germogli. Mettete in fresco per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tritate l’aglio orsino e mescolatelo con il burro. Condite con sale e pepe. Spalmate le fette di pane con il burro aromatizzato. Tostatele al centro del forno per ca. 3 minuti. Condite il ceviche con il fleur de sel e servitelo con il pane all’aglio orsino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ceviche-con-germogli
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Attenzione: il pesce fresco da consumare crudo richiede un trattamento speciale. Al momento dell’acquisto, assicuratevi presso il rivenditore che il pesce da consumare crudo sia stato trattato. In questa ricetta il pesce non è completamente crudo. La marinatura nel succo di limetta modifica le proteine del pesce in modo simile alla cottura. Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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