Cavolfiore con formaggio erborinato

Cavolfiore con formaggio erborinato

1 h 25 min

Un piatto vegetariano per le vostre grigliate, saporito e facile da preparare. Il cavolo viene marinato con la birra, lo zafferano e il miele e guarnito con formaggio erborinato e crescione.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di 24 cm Ø

per 2 teglia di 24 cm Ø

  • 600 gdi cavolfiore
  • 3,3 dldi birra chiara
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 5 cucchiaidi miele
  • 1 cucchiainodi sale
  • 125 gdi formaggio erborinato, ad es. Saint-Agur
  • 10 gdi crescione
  • 1,2 kgdi cavolfiore
  • 6,6 dldi birra chiara
  • 4 presedi stimmi di zafferano
  • 200 gdi miele
  • 2 cucchiainidi sale
  • 250 gdi formaggio erborinato, ad es. Saint-Agur
  • 20 gdi crescione
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
9 g
15,9 %
Grassi
10 g
39,8 %
Carboidrati
25 g
44,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Scaldate il grill a 200 °C. Eliminate il gambo del cavolfiore. Con un coltellino, intagliate a croce a ca. 5 cm di profondità il gambo rimanente, così il cavolfiore cuoce meglio. Mescolate la birra con zafferano, miele e sale. Spennellate il cavolfiore tutt’attorno. Versate la marinata rimanente nella teglia. Accomodatevi il cavolfiore. Avvolgete teglia e cavolfiore nella carta alu. Grigliate a fuoco medio indiretto per ca. 70 minuti. Dopo 15 minuti, levate la carta alu. Di tanto in tanto spennellate il cavolfiore con la marinata. Toglietelo dalla teglia e tagliatelo a spicchi grandi. Cospargete di formaggio spezzettato e bagnate con il fondo di cottura. Distribuite sopra il crescione e servite.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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