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Carré d’agnello con burro alla menta

Carré d’agnello con burro alla menta

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 35 g, grassi 39 g, carboidrati 1 g, 510 kcal
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Il carré d'agnello servito con burro alla menta, all'erba cipollina e al limone è un piatto principale di carne semplice e rapido. Ma molto buono!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 3 carré d'agnello di ca. 300 g
  • 1 cucchiaio di senape in grani
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • Burro alla menta

  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • ½ mazzetto di menta
  • 100 g di burro morbido
  • ½ limone
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 6 carré d'agnello di ca. 300 g
  • 2 cucchiai di senape in grani
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiaini di sale
  • pepe
  • Burro alla menta

  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 1 mazzetto di menta
  • 200 g di burro morbido
  • 1 limone
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 9 carré d'agnello di ca. 300 g
  • 3 cucchiai di senape in grani
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiaini di sale
  • pepe
  • Burro alla menta

  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 1½ mazzetti di menta
  • 300 g di burro morbido
  • limoni
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Per il burro, trita finemente l’erba cipollina. Trasferiscila con le foglie di menta e il burro in un recipiente alto. Spremi il limone. Versa il succo sul burro e frulla finemente il tutto. Condisci e metti in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 230 °C. Spennella i carré d’agnello con la senape e l’olio. Condisci con sale e pepe. Griglia la carne a fuoco medio-alto, per ca. 10 minuti. Taglia il carré a fette tra le ossa. Servi con il burro alla menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-d-agnello-con-burro-alla-menta
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Accompagna con purea di piselli. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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