Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Carpaccio di rafano con crostini di manzo macinato

Carpaccio di rafano con crostini di manzo macinato

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 23 g, carboidrati 17 g, 330 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Antipasto originale: crostini di pane e carne macinata rosolata piccante, adagiati su fettine di rafano e conditi con olio d'oliva e aceto balsamico.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ fetta di pane del giorno prima
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 50 g di carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe
  • 65 g di radice di rafano
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto balsamico
  • 1 fetta di pane del giorno prima
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe
  • 125 g di radice di rafano
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1½ cucchiai d’aceto balsamico
  • 2 fette di pane del giorno prima
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe
  • 250 g di radice di rafano
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico
  • 3 fette di pane del giorno prima
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe
  • 375 g di radice di rafano
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 4½ cucchiai d’aceto balsamico
  • 4 fette di pane del giorno prima
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 400 g di carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe
  • 500 g di radice di rafano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • 5 fette di pane del giorno prima
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 500 g di carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe
  • 625 g di radice di rafano
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 7½ cucchiai d’aceto balsamico
  • 6 fette di pane del giorno prima
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 600 g di carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe
  • 750 g di radice di rafano
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 9 cucchiai d’aceto balsamico

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate il pane a dadini e tostateli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Togliete i crostini dalla padella e lasciateli raffreddare. Scaldate un po’ d’olio. Fate rosolare brevemente a fuoco alto la carne macinata. Insaporite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il rafano a fettine sottili e disponetele a fiore sui piatti. Tritate grossolanamente il prezzemolo e unitelo alla carne macinata con i crostini di pane. Distribuite sul rafano. Emulsionate l’olio rimanente con l’aceto balsamico e regolate di sale e pepe. Spruzzate il condimento sul carpaccio di rafano e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carpaccio-di-rafano-con-crostini-di-manzo-macinato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare