Carpaccio di rafano con crostini di manzo macinato

Carpaccio di rafano con crostini di manzo macinato

20 min

Antipasto originale: crostini di pane e carne macinata rosolata piccante, adagiati su fettine di rafano e conditi con olio d'oliva e aceto balsamico.

  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 fettadi pane del giorno prima
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 100 gdi carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi radice di rafano
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico
  • 2 fettedi pane del giorno prima
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gdi carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi radice di rafano
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico
  • 3 fettedi pane del giorno prima
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe
  • 375 gdi radice di rafano
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico
  • 4 fettedi pane del giorno prima
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 400 gdi carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi radice di rafano
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico
  • 5 fettedi pane del giorno prima
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 500 gdi carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe
  • 625 gdi radice di rafano
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico
  • 6 fettedi pane del giorno prima
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 600 gdi carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi radice di rafano
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
12 g
16,6 %
Grassi
22 g
68,3 %
Carboidrati
11 g
15,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate il pane a dadini e tostateli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Togliete i crostini dalla padella e lasciateli raffreddare. Scaldate un po’ d’olio. Fate rosolare brevemente a fuoco alto la carne macinata. Insaporite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il rafano a fettine sottili e disponetele a fiore sui piatti. Tritate grossolanamente il prezzemolo e unitelo alla carne macinata con i crostini di pane. Distribuite sul rafano. Emulsionate l’olio rimanente con l’aceto balsamico e regolate di sale e pepe. Spruzzate il condimento sul carpaccio di rafano e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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