Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Carpaccio di melone con sciroppo al porto

Carpaccio di melone con sciroppo al porto

Sottilissime fette di melone impreziosite da un tocco di sciroppo al porto e fette di limone per un dessert che è veramente la fine del mondo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 ramettodi timo limone
  • 25 gdi zucchero
  • ½limone
  • 0,5 dldi porto bianco
  • 250 gdi melone giallo
  • 2 ramettidi timo limone
  • 50 gdi zucchero
  • 1limone
  • 1 dldi porto bianco
  • 500 gdi melone giallo
  • 3 ramettidi timo limone
  • 75 gdi zucchero
  • limoni
  • 1,5 dldi porto bianco
  • 750 gdi melone giallo
  • 4 ramettidi timo limone
  • 100 gdi zucchero
  • 2limoni
  • 2 dldi porto bianco
  • 1 kgdi melone giallo
  • 5 ramettidi timo limone
  • 125 gdi zucchero
  • limoni
  • 2,5 dldi porto bianco
  • 1,25 kgdi melone giallo
  • 6 ramettidi timo limone
  • 150 gdi zucchero
  • 3limoni
  • 3 dldi porto bianco
  • 1,5 kgdi melone giallo
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
1 g
4,2 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
23 g
95,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Tritatele con poco zucchero e mettete da parte. Tagliate il limone a fette spesse ca. 5 mm. Per lo sciroppo, fate ridurre della metà il porto con lo zucchero restante e le fette di limone. Fate raffreddare lo sciroppo. Private il melone dei semi e sbucciatelo. Tagliate il melone a fette sottilissime e accomodatele nei piatti con le fette di limone. Irrorate con lo sciroppo al porto. Guarnite con le foglie di timo e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carpaccio-di-melone-con-sciroppo-al-porto
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare