Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Carpaccio di melone con sciroppo al porto

Carpaccio di melone con sciroppo al porto

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 23 g, 130 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Sottilissime fette di melone impreziosite da un tocco di sciroppo al porto e fette di limone per un dessert che è veramente la fine del mondo.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 rametto di timo limone
  • 25 g di zucchero
  • ½ limone
  • 0,5 dl di porto bianco
  • 250 g di melone giallo
  • 2 rametti di timo limone
  • 50 g di zucchero
  • 1 limone
  • 1 dl di porto bianco
  • 500 g di melone giallo
  • 3 rametti di timo limone
  • 75 g di zucchero
  • limoni
  • 1,5 dl di porto bianco
  • 750 g di melone giallo
  • 4 rametti di timo limone
  • 100 g di zucchero
  • 2 limoni
  • 2 dl di porto bianco
  • 1 kg di melone giallo
  • 5 rametti di timo limone
  • 125 g di zucchero
  • limoni
  • 2,5 dl di porto bianco
  • 1,25 kg di melone giallo
  • 6 rametti di timo limone
  • 150 g di zucchero
  • 3 limoni
  • 3 dl di porto bianco
  • 1,5 kg di melone giallo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Tritatele con poco zucchero e mettete da parte. Tagliate il limone a fette spesse ca. 5 mm. Per lo sciroppo, fate ridurre della metà il porto con lo zucchero restante e le fette di limone. Fate raffreddare lo sciroppo. Private il melone dei semi e sbucciatelo. Tagliate il melone a fette sottilissime e accomodatele nei piatti con le fette di limone. Irrorate con lo sciroppo al porto. Guarnite con le foglie di timo e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carpaccio-di-melone-con-sciroppo-al-porto
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare