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    Carpaccio di melone con sciroppo al porto

    Carpaccio di melone con sciroppo al porto

    Sottilissime fette di melone impreziosite da un tocco di sciroppo al porto e fette di limone per un dessert che è veramente la fine del mondo.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 rametti di timo limone
    50 g di zucchero
    limone
    1 dl di porto bianco
    500 g di melone giallo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    1 G
    3,3 %
    Carboidrati
    22 G
    73,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Staccate le foglioline di timo dai rametti. Tritatele con poco zucchero e mettete da parte. Tagliate il limone a fette spesse ca. 5 mm. Per lo sciroppo, fate ridurre della metà il porto con lo zucchero restante e le fette di limone. Fate raffreddare lo sciroppo. Private il melone dei semi e sbucciatelo. Tagliate il melone a fette sottilissime e accomodatele nei piatti con le fette di limone. Irrorate con lo sciroppo al porto. Guarnite con le foglie di timo e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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