Carote con noci piccanti

Carote con noci piccanti

25 min

Un contorno facile, veloce e colorato con cui lasciare gli ospiti a bocca aperta: carote cosparse di noci piccanti con pepe di Caienna. Che bontà!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi carote
  • 1limone
  • 1scalogno
  • 50 gdi noci
  • 2 cucchiaid’olio di noci
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiainodi burro
  • 1 cucchiainodi pepe di Caienna
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 600 gdi carote
  • 2limoni
  • 2scalogni
  • 100 gdi noci
  • 4 cucchiaid’olio di noci
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiainidi burro
  • 2 cucchiainidi pepe di Caienna
  • 4 cucchiainidi zucchero
  • 900 gdi carote
  • 3limoni
  • 3scalogni
  • 150 gdi noci
  • 6 cucchiaid’olio di noci
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiainidi burro
  • 3 cucchiainidi pepe di Caienna
  • 6 cucchiainidi zucchero
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
3 g
6,4 %
Grassi
15 g
72,2 %
Carboidrati
10 g
21,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate le carote per il lungo a fettine sottili di ca 1 mm. Unite la scorza di limone grattugiata. Tritate finemente lo scalogno e le noci. Fate appassire lo scalogno e le carote in una padella antiaderente unta d’olio di noci, a fuoco basso, per ca 5 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo fate fondere il burro in un padellino. Unite le noci tritate, il pepe di Caienna e lo zucchero. Scuotete il padellino finché le noci si scuriscono un poco. Servite le carote e cospargetele di noci piccanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni