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    Carote con noci piccanti

    Carote con noci piccanti

    Un contorno facile, veloce e colorato con cui lasciare gli ospiti a bocca aperta: carote cosparse di noci piccanti con pepe di Caienna. Che bontà!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di carote
    limone
    scalogno
    50 g di noci
    2 cucchiai d’olio di noci
      sale
      pepe dal macinapepe
    1 cucchiaino di burro
    1 cucchiaino di pepe di Caienna
    2 cucchiaini di zucchero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    190 KCAL
    800 KJ
    Grassi
    15 G
    71,1 %
    Proteine
    3 G
    6,3 %
    Carboidrati
    10 G
    21,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Tagliate le carote per il lungo a fettine sottili di ca 1 mm. Unite la scorza di limone grattugiata. Tritate finemente lo scalogno e le noci. Fate appassire lo scalogno e le carote in una padella antiaderente unta d’olio di noci, a fuoco basso, per ca 5 minuti. Condite con sale e pepe.

    Nel frattempo fate fondere il burro in un padellino. Unite le noci tritate, il pepe di Caienna e lo zucchero. Scuotete il padellino finché le noci si scuriscono un poco. Servite le carote e cospargetele di noci piccanti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete servire questo piatto come antipasto caldo.
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