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    Carote al curry con cerfoglio

    Carote al curry con cerfoglio

    Carote cotte nel brodo, curry, cerfoglio, una spruzzatina di panna ed ecco pronto un contorno facile e veloce per chi non vuole rinunciare al gusto.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 cucchiai di burro
    16  carote, ad es. a mazzetto
      sale
      pepe
    1 cucchiaino di curry Madras
    1,5 dl di brodo di verdura
    0,5 dl di panna
    ½ mazzetto di cerfoglio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    170 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    9 G
    47,6 %
    Proteine
    2 G
    4,7 %
    Carboidrati
    15 G
    35,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Fate fondere il burro in una padella. Aggiungete le carote e soffriggetele per ca. 3 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe. Aggiungete il curry e fatelo rosolare brevemente, poi versate il brodo, incoperchiate e lasciate cuocere per 5-8 minuti, finché le carote si ammorbidiscono ma non troppo. Unite la panna. Aggiustate di sale e pepe. Tritate il cerfoglio e cospargetelo sulle carote. Ottimo contorno da gustare con pesce arrostito o tofu.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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