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Cake di patate croccanti con insalata di spinaci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 stampo per cake di 25 cm
per 2 stampi per cake di 25 cm
per 3 stampi per cake di 25 cm
- 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- ca. 4 cucchiaini d’amido di mais
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 180 g di panna acidula semigrassa
- pepe
- succo di limone per insaporire
- 1 cipollotto
- 20 g di pinoli di cedro
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai d’aceto balsamico
- 4 cucchiai di burro per arrostire
- 120 g di spinaci per insalata
- 2,4 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- ca. 8 cucchiaini d’amido di mais
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 360 g di panna acidula semigrassa
- pepe
- succo di limone per insaporire
- 2 cipollotti
- 40 g di pinoli di cedro
- 1 dl d’olio d’oliva
- 8 cucchiai d’aceto balsamico
- 8 cucchiai di burro per arrostire
- 240 g di spinaci per insalata
- 3,6 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- ca. 12 cucchiaini d’amido di mais
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 540 g di panna acidula semigrassa
- pepe
- succo di limone per insaporire
- 3 cipollotti
- 60 g di pinoli di cedro
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 1,2 dl d’aceto balsamico
- 12 cucchiai di burro per arrostire
- 360 g di spinaci per insalata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 2 ore
- refrigerazione:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 14 h 20 min.
-
Sbuccia le patate e tagliale a fette sottili di ca. 2 mm. Scalda il forno statico a 160 °C. Fodera la base dello stampo per cake con una lunga striscia di carta da forno. Spennella il resto con olio. Disponi uno strato di fette di patate nella teglia, sala leggermente e con un colino setaccia un po' di amido di mais sulle patate. Ripeti l'operazione fino a esaurimento delle patate. Schiaccia bene le patate nello stampo. Cuoci al centro del forno per ca. 2 ore. Lascia intiepidire nello stampo. Copri le patate con una striscia di carta da forno. Metti un contenitore pieno d'acqua o due lattine sopra le patate per appesantirle. Lascia raffreddare in frigo per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Il giorno della preparazione, stacca il cake di patate dallo stampo e sformalo su un tagliere. Taglia a fette spesse circa 2 cm. Trita finemente l'erba cipollina e mescolala con la panna acidula. Condisci con sale, pepe e succo di limone. Trita finemente il cipollotto. Tosta leggermente i pinoli di cedro. Mescola entrambi con l'olio e l'aceto. Insaporisci con sale e pepe. Scalda il burro in una padella antiaderente e dora le fette di patate a fuoco medio per ca. 5 minuti da entrambi i lati, finché diventano croccanti. Servi le fette di patate con gli spinaci, il condimento e la panna acidula.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Accompagna con salmone affumicato. A piacere cospargi le fette di patate con fleur de sel.
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