Budino di more

Budino di more

50 min

Le more ben mature regalano un aromatico tocco di colore a questo budino. Un dessert autunnale da gustare tiepido con un po’ di salsa alla vaniglia.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 pirofiline di ca. 2,5 dl

per 8 pirofiline di ca. 2,5 dl

per 12 pirofiline di ca. 2,5 dl

  • burro per gli stampini
  • 300 gdi more
  • 50 gdi burro morbido
  • 50 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • qualchegocce aroma di mandorle amare
  • 2uova
  • 125 gdi farina
  • ¼ di  cucchiainodi lievito in polvere
  • 6 cucchiaidi latte o panna semi-grassa, non direttamente dal frigo
  • burro per gli stampini
  • 600 gdi more
  • 100 gdi burro morbido
  • 100 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • qualchegocce aroma di mandorle amare
  • 4uova
  • 250 gdi farina
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 1,2 dldi latte o panna semi-grassa, non direttamente dal frigo
  • burro per gli stampini
  • 900 gdi more
  • 150 gdi burro morbido
  • 150 gdi zucchero
  • 3 presedi sale
  • qualchegocce aroma di mandorle amare
  • 6uova
  • 375 gdi farina
  • ¾ di  cucchiainodi lievito in polvere
  • 1,8 dldi latte o panna semi-grassa, non direttamente dal frigo
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
8 g
9,5 %
Grassi
16 g
42,9 %
Carboidrati
40 g
47,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a bagnomaria:
25-30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Imburrare gli stampini. Ricoprire di more il fondo degli stampini (un solo strato). Mettere da parte per la decorazione le bacche rimanenti. Scaldare il forno a 175 °C. Mettere a scaldare la teglia nella parte inferiore del forno.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il Budino, lavorare il burro, unire lo zucchero, il sale e l’aroma e continuare a sbattere fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere un uovo dopo l’altro e lavorare energicamente la massa finché diventa chiara e cremosa. Mescolare farina e lievito in polvere e incorporare rapidamente alla massa spumosa insieme con il latte o la panna semigrassa. Riempire gli stampini fino a ca. 1 cm dal bordo. Coprirli con carta alu, trasferirli sulla teglia e riempirla il più possibile con acqua calda.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocere i budini a bagnomaria nel forno per 25-30 minuti. Toglierli dal bagnomaria, levare la carta alu. Lasciarli intiepidire, poi capovolgerli. Servirli ancora tiepidi, decorati con le more rimaste. Sono squisiti con la crema di vaniglia o il gelato alla vaniglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il budino può essere preparato anche con i mirtilli.

Più ricette

Più ispirazioni