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    Budino di more

    Budino di more

    Le more ben mature regalano un aromatico tocco di colore a questo budino. Un dessert autunnale da gustare tiepido con un po’ di salsa alla vaniglia.

    Per
    persone
    per 4 pirofiline di ca. 2,5 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro per gli stampini
    300 g di more
    50 g di burro morbido
    50 g di zucchero
    1 presa di sale
    qualche gocce aroma di mandorle amare
    2 uova
    125 g di farina
    ¼ di  cucchiaino di lievito in polvere
    6 cucchiai di latte o panna semi-grassa, non direttamente dal frigo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    16 G
    41,1 %
    Proteine
    8 G
    9,1 %
    Carboidrati
    40 G
    45,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Karin Messerli
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Imburrare gli stampini. Ricoprire di more il fondo degli stampini (un solo strato). Mettere da parte per la decorazione le bacche rimanenti. Scaldare il forno a 175 °C. Mettere a scaldare la teglia nella parte inferiore del forno.

    Per il Budino, lavorare il burro, unire lo zucchero, il sale e l’aroma e continuare a sbattere fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere un uovo dopo l’altro e lavorare energicamente la massa finché diventa chiara e cremosa. Mescolare farina e lievito in polvere e incorporare rapidamente alla massa spumosa insieme con il latte o la panna semigrassa. Riempire gli stampini fino a ca. 1 cm dal bordo. Coprirli con carta alu, trasferirli sulla teglia e riempirla il più possibile con acqua calda.

    Cuocere i budini a bagnomaria nel forno per 25-30 minuti. Toglierli dal bagnomaria, levare la carta alu. Lasciarli intiepidire, poi capovolgerli. Servirli ancora tiepidi, decorati con le more rimaste. Sono squisiti con la crema di vaniglia o il gelato alla vaniglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura a bagnomaria 25–30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il budino può essere preparato anche con i mirtilli.
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