Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Budino di more

Budino di more

Le more ben mature regalano un aromatico tocco di colore a questo budino. Un dessert autunnale da gustare tiepido con un po’ di salsa alla vaniglia.

  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 pirofiline di ca. 2,5 dl

per 8 pirofiline di ca. 2,5 dl

per 12 pirofiline di ca. 2,5 dl

  • burro per gli stampini
  • 300 gdi more
  • 50 gdi burro morbido
  • 50 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • qualchegocce aroma di mandorle amare
  • 2uova
  • 125 gdi farina
  • ¼ di  cucchiainodi lievito in polvere
  • 6 cucchiaidi latte o panna semi-grassa, non direttamente dal frigo
  • burro per gli stampini
  • 600 gdi more
  • 100 gdi burro morbido
  • 100 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • qualchegocce aroma di mandorle amare
  • 4uova
  • 250 gdi farina
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 1,2 dldi latte o panna semi-grassa, non direttamente dal frigo
  • burro per gli stampini
  • 900 gdi more
  • 150 gdi burro morbido
  • 150 gdi zucchero
  • 3 presedi sale
  • qualchegocce aroma di mandorle amare
  • 6uova
  • 375 gdi farina
  • ¾ di  cucchiainodi lievito in polvere
  • 1,8 dldi latte o panna semi-grassa, non direttamente dal frigo
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
8 g
9,5 %
Grassi
16 g
42,9 %
Carboidrati
40 g
47,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a bagnomaria:
25-30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Imburrare gli stampini. Ricoprire di more il fondo degli stampini (un solo strato). Mettere da parte per la decorazione le bacche rimanenti. Scaldare il forno statico a 175 °C. Mettere a scaldare la teglia nella parte inferiore del forno.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il Budino, lavorare il burro, unire lo zucchero, il sale e l’aroma e continuare a sbattere fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere un uovo dopo l’altro e lavorare energicamente la massa finché diventa chiara e cremosa. Mescolare farina e lievito in polvere e incorporare rapidamente alla massa spumosa insieme con il latte o la panna semigrassa. Riempire gli stampini fino a ca. 1 cm dal bordo. Coprirli con carta alu, trasferirli sulla teglia e riempirla il più possibile con acqua calda.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocere i budini a bagnomaria nel forno per 25-30 minuti. Toglierli dal bagnomaria, levare la carta alu. Lasciarli intiepidire, poi capovolgerli. Servirli ancora tiepidi, decorati con le more rimaste. Sono squisiti con la crema di vaniglia o il gelato alla vaniglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-di-more
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il budino può essere preparato anche con i mirtilli.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare