Budino di more
Le more ben mature regalano un aromatico tocco di colore a questo budino. Un dessert autunnale da gustare tiepido con un po’ di salsa alla vaniglia.
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 4 pirofiline di ca. 2,5 dl
per 8 pirofiline di ca. 2,5 dl
per 12 pirofiline di ca. 2,5 dl
- burro per gli stampini
- 300 gdi more
- 50 gdi burro morbido
- 50 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- qualchegocce aroma di mandorle amare
- 2uova
- 125 gdi farina
- ¼ di cucchiainodi lievito in polvere
- 6 cucchiaidi latte o panna semi-grassa, non direttamente dal frigo
- burro per gli stampini
- 600 gdi more
- 100 gdi burro morbido
- 100 gdi zucchero
- 2 presedi sale
- qualchegocce aroma di mandorle amare
- 4uova
- 250 gdi farina
- ½ cucchiainodi lievito in polvere
- 1,2 dldi latte o panna semi-grassa, non direttamente dal frigo
- burro per gli stampini
- 900 gdi more
- 150 gdi burro morbido
- 150 gdi zucchero
- 3 presedi sale
- qualchegocce aroma di mandorle amare
- 6uova
- 375 gdi farina
- ¾ di cucchiainodi lievito in polvere
- 1,8 dldi latte o panna semi-grassa, non direttamente dal frigo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 8 g
- 9,5 %
- Grassi
- 16 g
- 42,9 %
- Carboidrati
- 40 g
- 47,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura a bagnomaria:
- 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Si continua così
Imburrare gli stampini. Ricoprire di more il fondo degli stampini (un solo strato). Mettere da parte per la decorazione le bacche rimanenti. Scaldare il forno statico a 175 °C. Mettere a scaldare la teglia nella parte inferiore del forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il Budino, lavorare il burro, unire lo zucchero, il sale e l’aroma e continuare a sbattere fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere un uovo dopo l’altro e lavorare energicamente la massa finché diventa chiara e cremosa. Mescolare farina e lievito in polvere e incorporare rapidamente alla massa spumosa insieme con il latte o la panna semigrassa. Riempire gli stampini fino a ca. 1 cm dal bordo. Coprirli con carta alu, trasferirli sulla teglia e riempirla il più possibile con acqua calda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocere i budini a bagnomaria nel forno per 25-30 minuti. Toglierli dal bagnomaria, levare la carta alu. Lasciarli intiepidire, poi capovolgerli. Servirli ancora tiepidi, decorati con le more rimaste. Sono squisiti con la crema di vaniglia o il gelato alla vaniglia.
Ci sei quasi!
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