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    Budino di fragole e formaggio fresco

    Budino di fragole e formaggio fresco

    Le fragole sono le bacche preferite degli svizzeri. In questo vellutato dolce di primavera si concentra tutta la loro aromatica leggerezza dell'essere.

    Per
    persone
    per 6 stampi di ca. 1 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3   fogli di gelatina
    1   baccello di vaniglia
    2   dl di panna semigrassa
    40   g di zucchero
    300   g di fragole
    10   g di zucchero a velo
    200   g di formaggio fresco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    16 G
    65,5 %
    Proteine
    4 G
    7,3 %
    Carboidrati
    15 G
    27,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Pistorius
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Fate sobbollire il baccello e i semini di vaniglia con la panna e lo zucchero per ca. 3 minuti, poi allontanate la pentola dal fuoco.

    Eliminate il baccello di vaniglia. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella panna, quindi lasciate intiepidire un po’.

    Mettete da parte 1/3 delle fragole, frullate il resto con lo zucchero a velo e filtrate la purea con un colino a maglia fine.

    Mescolate la metà della purea di fragole con il formaggio fresco e la panna con la gelatina. Mettete in frigo la purea di fragole rimasta.

    Sciacquate con acqua fredda gli stampi. Versate la crema negli stampi con l'ausilio di un piccolo bricco. Tagliate a dadini piccoli la metà delle fragole messe da parte.

    Distribuite i pezzettini di fragola negli stampi pieni. Lasciate consolidare in frigo per almeno 3 ore. Capovolgete i budini nei piatti e serviteli con la purea di fragole e il resto dei dadini.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + consolidamento ca. 3 h

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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