Budino di fragole e formaggio fresco

Budino di fragole e formaggio fresco

3 h 20 min

Le fragole sono le bacche preferite degli svizzeri. In questo vellutato dolce di primavera si concentra tutta la loro aromatica leggerezza dell'essere.

  • senza glutine

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 stampi di ca. 1 dl

per 12 stampi di ca. 1 dl

  • 3 foglidi gelatina
  • 1baccello di vaniglia
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 40 gdi zucchero
  • 300 gdi fragole
  • 10 gdi zucchero a velo
  • 200 gdi formaggio fresco
  • 6 foglidi gelatina
  • 2baccelli di vaniglia
  • 4 dldi panna semigrassa
  • 80 gdi zucchero
  • 600 gdi fragole
  • 20 gdi zucchero a velo
  • 400 gdi formaggio fresco
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
4 g
7,3 %
Grassi
16 g
65,5 %
Carboidrati
15 g
27,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
consolidamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min
  1. Si continua così

    Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Fate sobbollire il baccello e i semini di vaniglia con la panna e lo zucchero per ca. 3 minuti, poi allontanate la pentola dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Eliminate il baccello di vaniglia. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella panna, quindi lasciate intiepidire un po’.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mettete da parte 1/3 delle fragole, frullate il resto con lo zucchero a velo e filtrate la purea con un colino a maglia fine.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescolate la metà della purea di fragole con il formaggio fresco e la panna con la gelatina. Mettete in frigo la purea di fragole rimasta.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sciacquate con acqua fredda gli stampi. Versate la crema negli stampi con l'ausilio di un piccolo bricco. Tagliate a dadini piccoli la metà delle fragole messe da parte.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Distribuite i pezzettini di fragola negli stampi pieni. Lasciate consolidare in frigo per almeno 3 ore. Capovolgete i budini nei piatti e serviteli con la purea di fragole e il resto dei dadini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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