Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Budino di fragole e formaggio fresco
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
per 6 formine da ca. 1 dl
per 12 formine da ca. 1 dl
- 3 fogli di gelatina
- 1 baccello di vaniglia
- 2 dl di panna semigrassa
- 40 g di zucchero
- 300 g di fragole
- 10 g di zucchero a velo
- 200 g di formaggio fresco
- 6 fogli di gelatina
- 2 baccelli di vaniglia
- 4 dl di panna semigrassa
- 80 g di zucchero
- 600 g di fragole
- 20 g di zucchero a velo
- 400 g di formaggio fresco
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- consolidamento:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 20 min.
-
Si continua così
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Fate sobbollire il baccello e i semini di vaniglia con la panna e lo zucchero per ca. 3 minuti, poi allontanate la pentola dal fuoco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Eliminate il baccello di vaniglia. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella panna, quindi lasciate intiepidire un po’.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete da parte 1/3 delle fragole, frullate il resto con lo zucchero a velo e filtrate la purea con un colino a maglia fine.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate la metà della purea di fragole con il formaggio fresco e la panna con la gelatina. Mettete in frigo la purea di fragole rimasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciacquate con acqua fredda gli stampi. Versate la crema negli stampi con l'ausilio di un piccolo bricco. Tagliate a dadini piccoli la metà delle fragole messe da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuite i pezzettini di fragola negli stampi pieni. Lasciate consolidare in frigo per almeno 3 ore. Capovolgete i budini nei piatti e serviteli con la purea di fragole e il resto dei dadini.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!