Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Budino alle more

Budino alle more

Tempo totale: 3 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 29 g, carboidrati 39 g, 440 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Ricche di vitamine e piacevolmente dolci, le more di questo dessert si trasformano in una delicata salsa da gustare con il budino cremoso.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 formine da ca. 1,25 dl

per 4 formine da ca. 1,25 dl

per 6 formine da ca. 1,25 dl

per 8 formine da ca. 1,25 dl

per 10 formine da ca. 1,25 dl

per 12 formine da ca. 1,25 dl

  • 2 fogli di gelatina
  • 1,25 dl di panna intera
  • 40 g di zucchero
  • 90 g di panna acidula semigrassa
  • 25 g di more
  • Salsa di more

  • 25 g di zucchero
  • 0,25 dl d’acqua
  • 50 g di more
  • 4 fogli di gelatina
  • 2,5 dl di panna intera
  • 80 g di zucchero
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • 50 g di more
  • Salsa di more

  • 50 g di zucchero
  • 0,5 dl d’acqua
  • 100 g di more
  • 6 fogli di gelatina
  • 3,75 dl di panna intera
  • 120 g di zucchero
  • 270 g di panna acidula semigrassa
  • 75 g di more
  • Salsa di more

  • 75 g di zucchero
  • 0,75 dl d’acqua
  • 150 g di more
  • 8 fogli di gelatina
  • 5 dl di panna intera
  • 160 g di zucchero
  • 360 g di panna acidula semigrassa
  • 100 g di more
  • Salsa di more

  • 100 g di zucchero
  • 1 dl d’acqua
  • 200 g di more
  • 10 fogli di gelatina
  • 6,25 dl di panna intera
  • 200 g di zucchero
  • 450 g di panna acidula semigrassa
  • 125 g di more
  • Salsa di more

  • 125 g di zucchero
  • 1,25 dl d’acqua
  • 250 g di more
  • 12 fogli di gelatina
  • 7,5 dl di panna intera
  • 240 g di zucchero
  • 540 g di panna acidula semigrassa
  • 150 g di more
  • Salsa di more

  • 150 g di zucchero
  • 1,5 dl d’acqua
  • 300 g di more

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
consolidamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 minuti
  1. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Scaldate la panna con lo zucchero. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nella panna. Lasciate intiepidire in frigo, finché la panna inizia a consolidarsi sul bordo. Incorporate la panna acidula e distribuite la massa nelle formine. Dimezzate le more, distribuitele sui budini e schiacciatele leggermente nella crema. Lasciate consolidare i budini in frigo per almeno 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, portate a ebollizione lo zucchero con l'acqua e le bacche e lasciate sobbollire, finché le more non si ammorbidiscono. Filtrate il succo schiacciando le bacche nel colino. Lasciate raffreddare. Sformate i budini capovolgendoli e serviteli con la salsa di more.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-alle-more
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Decorate il dessert con more tagliate a metà.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare