Budino alle more

Budino alle more

3 h 30 min

Ricche di vitamine e piacevolmente dolci, le more di questo dessert si trasformano in una delicata salsa da gustare con il budino cremoso.

  • senza glutine

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine da ca. 1,25 dl

per 8 formine da ca. 1,25 dl

  • 4 foglidi gelatina
  • 2,5 dldi panna intera
  • 80 gdi zucchero
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • 50 gdi more
  • Salsa di more

  • 50 gdi zucchero
  • 0,5 dld’acqua
  • 100 gdi more
  • 8 foglidi gelatina
  • 5 dldi panna intera
  • 160 gdi zucchero
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • 100 gdi more
  • Salsa di more

  • 100 gdi zucchero
  • 1 dld’acqua
  • 200 gdi more
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
5 g
4,5 %
Grassi
30 g
61,1 %
Carboidrati
38 g
34,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
consolidamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Scaldate la panna con lo zucchero. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nella panna. Lasciate intiepidire in frigo, finché la panna inizia a consolidarsi sul bordo. Incorporate la panna acidula e distribuite la massa nelle formine. Dimezzate le more, distribuitele sui budini e schiacciatele leggermente nella crema. Lasciate consolidare i budini in frigo per almeno 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, portate a ebollizione lo zucchero con l'acqua e le bacche e lasciate sobbollire, finché le more non si ammorbidiscono. Filtrate il succo schiacciando le bacche nel colino. Lasciate raffreddare. Sformate i budini capovolgendoli e serviteli con la salsa di more.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Decorate il dessert con more tagliate a metà.

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