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Budino all’arancia

Budino all’arancia

Una ricetta non semplicissima, dal risultato eccezionale: il budino inglese alle arance con sciroppo d'arancia sorprende gli ospiti e arricchisce un buffet.

  • vegetariano
  • 2 h 30 min

Ingredienti

DessertPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per pudding da 1 l con coperchio

  • burro e farina per lo stampo
  • 200 gdi burro, morbido
  • 170 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 presadi sale
  • 3uova grandi
  • 200 gdi farina
  • 1 cucchiaino colmodi lievito in polvere
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • Sciroppo all'arancia

  • 1baccello di vaniglia
  • 3 dldi succo d´arancia
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 70 gdi zucchero
  • 1arancia
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
6 g
5,1 %
Grassi
25 g
47,6 %
Carboidrati
56 g
47,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Si continua così

    Imburrate e infarinate lo stampo. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e sale. Incorporate le uova. Mescolate la farina con il lievito. Aggiungete la farina e la crème fraîche all’impasto. Versate nello stampo fino a ca. 5 cm dal bordo. Coprite con carta da forno, fissate con spago da cucina e mettete il coperchio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sistemate lo stampo in una pentola capiente. Riempite la pentola d’acqua fino a metà. Cuocete il budino a fuoco basso a bagnomaria per ca. 2 ore. Il budino è cotto quando uno spiedino di legno infilato nel dolce esce pulito.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Incidete il baccello di vaniglia e raschiate i semi. Fate ridurre il succo d’arancia e di limone con lo zucchero, il baccello e i semi di vaniglia, a fuoco medio, a ca. 1 dl. Abbassate la fiamma. Tagliate l’arancia a fette di ca. 5 mm e lasciatele nello sciroppo per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Togliete lo stampo dalla pentola e lasciate riposare per ca. 10 minuti. Capovolgete il budino in un piatto. Decorate con le fette d’arancia e irrorate con lo sciroppo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-all-arancia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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