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Budino all’arancia
Ingredienti
DessertPer 8 persone
per 1 stampo per pudding da 1 l con coperchio
- burro e farina per lo stampo
- 200 g di burro, morbido
- 170 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 presa di sale
- 3 uova grandi
- 200 g di farina
- 1 cucchiaino colmo di lievito in polvere
- 2 cucchiai di crème fraîche
-
Sciroppo all'arancia
- 1 baccello di vaniglia
- 3 dl di succo d´arancia
- 3 cucchiai di succo di limone
- 70 g di zucchero
- 1 arancia
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura a bagnomaria:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Si continua così
Imburrate e infarinate lo stampo. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e sale. Incorporate le uova. Mescolate la farina con il lievito. Aggiungete la farina e la crème fraîche all’impasto. Versate nello stampo fino a ca. 5 cm dal bordo. Coprite con carta da forno, fissate con spago da cucina e mettete il coperchio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sistemate lo stampo in una pentola capiente. Riempite la pentola d’acqua fino a metà. Cuocete il budino a fuoco basso a bagnomaria per ca. 2 ore. Il budino è cotto quando uno spiedino di legno infilato nel dolce esce pulito.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incidete il baccello di vaniglia e raschiate i semi. Fate ridurre il succo d’arancia e di limone con lo zucchero, il baccello e i semi di vaniglia, a fuoco medio, a ca. 1 dl. Abbassate la fiamma. Tagliate l’arancia a fette di ca. 5 mm e lasciatele nello sciroppo per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togliete lo stampo dalla pentola e lasciate riposare per ca. 10 minuti. Capovolgete il budino in un piatto. Decorate con le fette d’arancia e irrorate con lo sciroppo.
Ci sei quasi!
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