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    Budino all’arancia

    Budino all’arancia

    Una ricetta non semplicissima, dal risultato eccezionale: il budino inglese alle arance con sciroppo d'arancia sorprende gli ospiti e arricchisce un buffet.

    Per  8  persone
    per 1 stampo per pudding da 1 l con coperchio

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro e farina per lo stampo
    200 g di burro, morbido
    170 g di zucchero
    1 bustina di zucchero vanigliato
    1 presa di sale
    3 uova grandi
    200 g di farina
    1 cucchiaino colmo di lievito in polvere
    2 cucchiai di crème fraîche
    Sciroppo all'arancia
    1 baccello di vaniglia
    3 dl di succo d´arancia
    3 cucchiai di succo di limone
    70 g di zucchero
    1 arancia
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    25 G
    46,9 %
    Proteine
    6 G
    5 %
    Carboidrati
    56 G
    46,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Imburrate e infarinate lo stampo. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e sale. Incorporate le uova. Mescolate la farina con il lievito. Aggiungete la farina e la crème fraîche all’impasto. Versate nello stampo fino a ca. 5 cm dal bordo. Coprite con carta da forno, fissate con spago da cucina e mettete il coperchio.

    Sistemate lo stampo in una pentola capiente. Riempite la pentola d’acqua fino a metà. Cuocete il budino a fuoco basso a bagnomaria per ca. 2 ore. Il budino è cotto quando uno spiedino di legno infilato nel dolce esce pulito.

    Incidete il baccello di vaniglia e raschiate i semi. Fate ridurre il succo d’arancia e di limone con lo zucchero, il baccello e i semi di vaniglia, a fuoco medio, a ca. 1 dl. Abbassate la fiamma. Tagliate l’arancia a fette di ca. 5 mm e lasciatele nello sciroppo per ca. 5 minuti.

    Togliete lo stampo dalla pentola e lasciate riposare per ca. 10 minuti. Capovolgete il budino in un piatto. Decorate con le fette d’arancia e irrorate con lo sciroppo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura a bagnomaria ca. 2 h

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