Englischer Orangenpudding

Englischer Orangenpudding

2 Std. 30 Min.

Ein nicht ganz einfaches Rezept, aber das Resultat ist ein Hit: Der englische Orangenpuddig mit Orangesirup erfreut auch Gäste und passt auf ein Buffet.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Für 8 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Puddingform mit Deckel à 1 l

  • Butter und Mehl für die Form
  • 200 gButter, weich
  • 170 gZucker
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 1 PriseSalz
  • 3grosse Eier
  • 200 gMehl
  • 1 gehäufter TLBackpulver
  • 2 ELCrème fraîche
  • Orangensirup

  • 1Vanilleschote
  • 3 dlOrangensaft
  • 3 ELZitronensaft
  • 70 gZucker
  • 1Orange
Kilokalorien
480 kcal
2.000 kj
Eiweiss
6 g
5,1 %
Fett
25 g
47,6 %
Kohlenhydrate
56 g
47,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
pochieren:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Form ausbuttern, mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln darunterrühren, bis die Masse heller wird. Mehl und Backpulver mischen. Mit der Crème fraîche unter den Teig rühren. Teig bis ca. 5 cm unter den Formrand füllen. Mit Backpapier zudecken, Papier mit Küchenschnur fixieren. Deckel aufsetzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Form in eine grosse Pfanne stellen. Halbhoch mit Wasser umgiessen. Pudding zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden pochieren. Nadelprobe: Mit einem Holzstäbchen in den Pudding stechen, es darf nichts kleben bleiben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit Orangen-, Zitronensaft und Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf ca. 1 dl einkochen lassen. Hitze reduzieren. Orange in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. In den Sirup geben, ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Pudding aus der Pfanne heben, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Auf einen Teller stürzen, mit Orangenscheiben garnieren, mit Orangensirup beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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