Englischer Orangenpudding
Ein nicht ganz einfaches Rezept, aber das Resultat ist ein Hit: Der englische Orangenpuddig mit Orangesirup erfreut auch Gäste und passt auf ein Buffet.
- Vegetarisch
- 2 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
für 1 Puddingform mit Deckel à 1 l
- Butter und Mehl für die Form
- 200 gButter, weich
- 170 gZucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 1 PriseSalz
- 3grosse Eier
- 200 gMehl
- 1 gehäufter TLBackpulver
- 2 ELCrème fraîche
-
Orangensirup
- 1Vanilleschote
- 3 dlOrangensaft
- 3 ELZitronensaft
- 70 gZucker
- 1Orange
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- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 5,1 %
- Fett
- 25 g
- 47,6 %
- Kohlenhydrate
- 56 g
- 47,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- pochieren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Form ausbuttern, mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln darunterrühren, bis die Masse heller wird. Mehl und Backpulver mischen. Mit der Crème fraîche unter den Teig rühren. Teig bis ca. 5 cm unter den Formrand füllen. Mit Backpapier zudecken, Papier mit Küchenschnur fixieren. Deckel aufsetzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Form in eine grosse Pfanne stellen. Halbhoch mit Wasser umgiessen. Pudding zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden pochieren. Nadelprobe: Mit einem Holzstäbchen in den Pudding stechen, es darf nichts kleben bleiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit Orangen-, Zitronensaft und Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf ca. 1 dl einkochen lassen. Hitze reduzieren. Orange in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. In den Sirup geben, ca. 5 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pudding aus der Pfanne heben, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Auf einen Teller stürzen, mit Orangenscheiben garnieren, mit Orangensirup beträufeln.
fast fertig
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