Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Broccoli con capperi e parmigiano

Broccoli con capperi e parmigiano

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 11 g, carboidrati 4 g, 160 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Servi i broccoli lessati al dente con capperi, olio d'oliva, succo di limone e parmigiano come antipasto o contorno ma anche come saporito pasto leggero.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di broccoli
  • sale
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • pepe
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 300 g di broccoli
  • sale
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • pepe
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 600 g di broccoli
  • sale
  • 4 cucchiai di capperi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 900 g di broccoli
  • sale
  • 6 cucchiai di capperi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1,2 kg di broccoli
  • sale
  • 8 cucchiai di capperi
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 8 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1,5 kg di broccoli
  • sale
  • 10 cucchiai di capperi
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 10 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1,8 kg di broccoli
  • sale
  • 12 cucchiai di capperi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 12 cucchiai di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dividi i broccoli in rosette e lessale al dente in acqua salata. Mescola i capperi, l'olio e il succo di limone. Condisci con sale e pepe. Distribuisci il tutto sopra i broccoli e cospargi di parmigiano. Servi caldo o freddo.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/broccoli-con-capperi-e-parmigiano
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Al posto dei broccoli puoi usare il cavolo o il romanesco Ottimo come pranzo al sacco.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare