Branzino alle vongole

Branzino alle vongole

1 h 5 min

Una delizia per chi ama i prodotti del mare: il branzino alle vongole con vino bianco e aromi mediterranei si gusta al meglio con una baguette all'aglio.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3spicchi d'aglio
  • 60 gdi burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 1baguette di 260 g
  • 1 kgdi vongole grosse
  • 2scalogni
  • 3 cucchiaid'olio d’oliva
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 4 dldi fumetto di pesce
  • 3foglie d’alloro
  • 2branzini di ca. 500 g
  • Miscela aromatica

  • 2 cucchiaidi scorza d’arancia
  • 1 cucchiaiodi semi di finocchio
  • 1 cucchiainodi fiore di lavanda secco, nei reformhaus
  • 1 cucchiainodi pepe misto in grani
  • 1 cucchiaiodi timo secco
  • 1 cucchiaiod'origano secco
  • 1 cucchiaiodi maggiorana secca
Kilocalorie
580 kcal
2.450 kj
Proteine
40 g
29,6 %
Grassi
24 g
40 %
Carboidrati
41 g
30,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 65 minuti
  1. Per la miscela aromatica tostate leggermente le spezie, senza timo e origano e maggiorana, in una padella senza aggiungere grassi e senza farle colorire. Unite le erbe e pestate la miscela nel mortaio o macinatela nel macinino da caffè.

    Ci sei quasi!
  2. Schiacciate gli spicchi d’aglio e mescolateli bene con il burro usando una frusta. Condite con sale e pepe. Tagliate la baguette a metà per il lungo e spalmate il burro all’aglio sul pane. Accomodate le due metà della baguette in una teglia foderata con carta da forno. Sciacquate le vongole sotto l’acqua corrente fredda. Gettate le vongole danneggiate e quelle aperte. Scaldate il forno a 180 °C. Tritate gli scalogni grossolanamente. Scaldate l’olio in una brasiera o in una padella ampia. Soffriggetevi gli scalogni per ca. 2 minuti. Unite le vongole, il vino, il fumetto, le foglie d’alloro e la miscela aromatica. Accomodate i pesci nella brasiera, coprite e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Estraete i pesci dal sughetto e sfilettateli. Gettate le vongole chiuse. Nel frattempo infornate la baguette al centro del forno e doratela per ca. 6 minuti. Sfornate la baguette e tagliate a pezzi. Servite il branzino con le vongole, il sugo e il pane all’aglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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