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Branzino alle vongole
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 3 spicchi d'aglio
- 60 g di burro morbido
- sale
- pepe
- 1 baguette di 260 g
- 1 kg di vongole grosse
- 2 scalogni
- 3 cucchiai d'olio d’oliva
- 2,5 dl di vino bianco
- 4 dl di fumetto di pesce
- 3 foglie d’alloro
- 2 branzini di ca. 500 g
-
Miscela aromatica
- 2 cucchiai di scorza d’arancia
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- 1 cucchiaino di fiore di lavanda secco , nei reformhaus
- 1 cucchiaino di pepe misto in grani
- 1 cucchiaio di timo secco
- 1 cucchiaio d'origano secco
- 1 cucchiaio di maggiorana secca
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 65 minuti
-
Per la miscela aromatica tostate leggermente le spezie, senza timo e origano e maggiorana, in una padella senza aggiungere grassi e senza farle colorire. Unite le erbe e pestate la miscela nel mortaio o macinatela nel macinino da caffè.
Ci sei quasi! -
Schiacciate gli spicchi d’aglio e mescolateli bene con il burro usando una frusta. Condite con sale e pepe. Tagliate la baguette a metà per il lungo e spalmate il burro all’aglio sul pane. Accomodate le due metà della baguette in una teglia foderata con carta da forno. Sciacquate le vongole sotto l’acqua corrente fredda. Gettate le vongole danneggiate e quelle aperte. Scaldate il forno a 180 °C. Tritate gli scalogni grossolanamente. Scaldate l’olio in una brasiera o in una padella ampia. Soffriggetevi gli scalogni per ca. 2 minuti. Unite le vongole, il vino, il fumetto, le foglie d’alloro e la miscela aromatica. Accomodate i pesci nella brasiera, coprite e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Estraete i pesci dal sughetto e sfilettateli. Gettate le vongole chiuse. Nel frattempo infornate la baguette al centro del forno e doratela per ca. 6 minuti. Sfornate la baguette e tagliate a pezzi. Servite il branzino con le vongole, il sugo e il pane all’aglio.
Ci sei quasi!
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