Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Trota con burro alla salvia e riso al prezzemolo

Trota con burro alla salvia e riso al prezzemolo

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 24 g, carboidrati 53 g, 560 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I filetti di trota rosolati vengono serviti con burro alla salvia e all’aglio. Il riso al prezzemolo fa da contorno al piatto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • ¼ di scalogno
  • 1 cucchiaio di burro
  • 65 g di riso parboiled
  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 150 g di filetti di trota
  • sale
  • pepe
  • un poco di succo di limone
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 rametto di salvia
  • ½ scalogno
  • 2 cucchiai di burro
  • 125 g di riso parboiled
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 300 g di filetti di trota
  • sale
  • pepe
  • un poco di succo di limone
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di burro
  • 250 g di riso parboiled
  • 5 dl di brodo di verdura
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 600 g di filetti di trota
  • sale
  • pepe
  • un poco di succo di limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di salvia
  • scalogni
  • 6 cucchiai di burro
  • 375 g di riso parboiled
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 900 g di filetti di trota
  • sale
  • pepe
  • un poco di succo di limone
  • spicchi d’aglio
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di salvia
  • 2 scalogni
  • 8 cucchiai di burro
  • 500 g di riso parboiled
  • 1 l di brodo di verdura
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1,2 kg di filetti di trota
  • sale
  • pepe
  • un poco di succo di limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di salvia
  • scalogni
  • 10 cucchiai di burro
  • 625 g di riso parboiled
  • 1,25 l di brodo di verdura
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 1,5 kg di filetti di trota
  • sale
  • pepe
  • un poco di succo di limone
  • spicchi d’aglio
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti di salvia
  • 3 scalogni
  • 12 cucchiai di burro
  • 750 g di riso parboiled
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1,8 kg di filetti di trota
  • sale
  • pepe
  • un poco di succo di limone
  • 3 spicchi d’aglio
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di salvia

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Preparazione Tritate lo scalogno. Fatelo appassire nella metà del burro per ca. 2 minuti. Unite il riso e tostatelo finché diventa trasparente. Versate il brodo, coprite e fate cuocere dolcemente a calore medio per ca. 20 minuti. Quando il liquido si sarà riassorbito, togliete la padella dalla piastra. Tritate il prezzemolo e incorporatelo al riso.

    Ci sei quasi!
  2. Condite i filetti di pesce con sale, pepe e succo di limone. Schiacciate l’aglio. Scaldate il burro rimanente e l’olio in una padella antiaderente. Unite il pesce, l’aglio e le foglie di salvia. Rosolate i filetti da ogni lato a fuoco moderato per 2-3 minuti. Servite il pesce con il riso e le foglioline di salvia croccanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-con-burro-alla-salvia-e-riso-al-prezzemolo
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare