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Baked potatoes con dadolata di verdure grigliate

Baked potatoes con dadolata di verdure grigliate

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 21 g, carboidrati 64 g, 500 kcal
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Ricetta per gli aficionados del grill: dalle patate a pannocchie, peperoni, melanzane e zucchine per la dadolata di verdura, si griglia tutto!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di melanzane
  • 50 g di zucchine
  • ¼ di peperone rosso
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di curry
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ¼ di  cucchiaio di peperoncino di Cayenna frantumato
  • ¼ di pannocchia di mais
  • 300 g di patate piuttosto grosse
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 45 g di panna semigrassa acidula
  • 75 g di melanzane
  • 100 g di zucchine
  • ½ peperone rosso
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di curry
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaio di peperoncino di Cayenna frantumato
  • ½ pannocchia di mais
  • 600 g di patate piuttosto grosse
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 90 g di panna semigrassa acidula
  • 150 g di melanzane
  • 200 g di zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di peperoncino di Cayenna frantumato
  • 1 pannocchia di mais
  • 1,2 kg di patate piuttosto grosse
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 vasetto di panna semigrassa acidula di 180 g
  • 225 g di melanzane
  • 300 g di zucchine
  • peperoni rossi
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di curry
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiai di peperoncino di Cayenna frantumato
  • pannocchie di mais
  • 1,8 kg di patate piuttosto grosse
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1½ vasetti di panna semigrassa acidula di 180 g
  • 300 g di melanzane
  • 400 g di zucchine
  • 2 peperoni rossi
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di curry
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di peperoncino di Cayenna frantumato
  • 2 pannocchie di mais
  • 2,4 kg di patate piuttosto grosse
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 vasetti di panna semigrassa acidula di 180 g
  • 375 g di melanzane
  • 500 g di zucchine
  • peperoni rossi
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di curry
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiai di peperoncino di Cayenna frantumato
  • pannocchie di mais
  • 3 kg di patate piuttosto grosse
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2½ vasetti di panna semigrassa acidula di 180 g
  • 450 g di melanzane
  • 600 g di zucchine
  • 3 peperoni rossi
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di curry
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiai di peperoncino di Cayenna frantumato
  • 3 pannocchie di mais
  • 3,6 kg di patate piuttosto grosse
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 3 vasetti di panna semigrassa acidula di 180 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Taglia melanzane e zucchine a fette di ca. 1 cm, i peperoni a spicchi. Mescola olio, curry, sale e peperoncino di Cayenna e spennella le verdure e la pannocchia di mais con la marinata. Avvolgi la pannocchia e le patate ben strette nella carta alu e chiudi bene i cartocci. Scalda il grill a 200 °C. Fai cuocere patate e pannocchia per ca. 30 minuti sul grill o nella brace leggermente raffreddata, voltandole di tanto in tanto. Prova cottura: infilate un coltello nelle patate; quando riuscite a estrarlo facilmente, la patata è cotta.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, griglia le verdure da ogni lato per ca. 15 minuti. Allontanale dalla griglia e tagliale a dadini di ca. 5 mm. Togli la pannocchia dal cartoccio e stacca i chicchi con un coltello. Trita il prezzemolo. Mescola la marinata rimanente con il prezzemolo e le verdure. Aggiungi l’aglio schiacciato e condisci con sale e pepe . Apri i cartocci e incidi le patate. Servile con la dadolata di verdure e la panna acidula.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/baked-potatoes-con-dadolata-di-verdure-grigliate
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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