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Baked potatoes con dadolata di verdure grigliate
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 40 g di melanzane
- 50 g di zucchine
- ¼ di peperone rosso
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di curry
- ¼ di cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaio di peperoncino di Cayenna frantumato
- ¼ di pannocchia di mais
- 300 g di patate piuttosto grosse
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ¼ di spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- 45 g di panna semigrassa acidula
- 75 g di melanzane
- 100 g di zucchine
- ½ peperone rosso
- 0,25 dl d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di curry
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaio di peperoncino di Cayenna frantumato
- ½ pannocchia di mais
- 600 g di patate piuttosto grosse
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ½ spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- 90 g di panna semigrassa acidula
- 150 g di melanzane
- 200 g di zucchine
- 1 peperone rosso
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di peperoncino di Cayenna frantumato
- 1 pannocchia di mais
- 1,2 kg di patate piuttosto grosse
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- 1 vasetto di panna semigrassa acidula di 180 g
- 225 g di melanzane
- 300 g di zucchine
- 1½ peperoni rossi
- 0,75 dl d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di curry
- 1½ cucchiaini di sale
- 1½ cucchiai di peperoncino di Cayenna frantumato
- 1½ pannocchie di mais
- 1,8 kg di patate piuttosto grosse
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 1½ spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 1½ vasetti di panna semigrassa acidula di 180 g
- 300 g di melanzane
- 400 g di zucchine
- 2 peperoni rossi
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di curry
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di peperoncino di Cayenna frantumato
- 2 pannocchie di mais
- 2,4 kg di patate piuttosto grosse
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 2 vasetti di panna semigrassa acidula di 180 g
- 375 g di melanzane
- 500 g di zucchine
- 2½ peperoni rossi
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- 2½ cucchiaini di curry
- 2½ cucchiaini di sale
- 2½ cucchiai di peperoncino di Cayenna frantumato
- 2½ pannocchie di mais
- 3 kg di patate piuttosto grosse
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 2½ spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 2½ vasetti di panna semigrassa acidula di 180 g
- 450 g di melanzane
- 600 g di zucchine
- 3 peperoni rossi
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiaini di curry
- 3 cucchiaini di sale
- 3 cucchiai di peperoncino di Cayenna frantumato
- 3 pannocchie di mais
- 3,6 kg di patate piuttosto grosse
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 3 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 3 vasetti di panna semigrassa acidula di 180 g
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Taglia melanzane e zucchine a fette di ca. 1 cm, i peperoni a spicchi. Mescola olio, curry, sale e peperoncino di Cayenna e spennella le verdure e la pannocchia di mais con la marinata. Avvolgi la pannocchia e le patate ben strette nella carta alu e chiudi bene i cartocci. Scalda il grill a 200 °C. Fai cuocere patate e pannocchia per ca. 30 minuti sul grill o nella brace leggermente raffreddata, voltandole di tanto in tanto. Prova cottura: infilate un coltello nelle patate; quando riuscite a estrarlo facilmente, la patata è cotta.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, griglia le verdure da ogni lato per ca. 15 minuti. Allontanale dalla griglia e tagliale a dadini di ca. 5 mm. Togli la pannocchia dal cartoccio e stacca i chicchi con un coltello. Trita il prezzemolo. Mescola la marinata rimanente con il prezzemolo e le verdure. Aggiungi l’aglio schiacciato e condisci con sale e pepe . Apri i cartocci e incidi le patate. Servile con la dadolata di verdure e la panna acidula.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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