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    Antipasto misto

    Antipasto misto

    Un vero antipasto misto all'italiana, con saporite verdure grigliate, abbinate a salumi quali bresaola, salame e mortadella.

    Per
    persone

    Ingredienti

    zucchine di ca. 500 g
    melanzana di ca. 300 g
    peperoni rossi
    150 g di gallinacci
    ¼ di  mazzetto di timo
      sale
      pepe
    1,2 dl d’olio d´oliva, ad es. Bios
    100 g di bresaola
    60 g di salame
    100 g di mortadella
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    41 G
    68,3 %
    Proteine
    23 G
    17 %
    Carboidrati
    14 G
    10,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate le zucchine e la melanzana a fette di ca. 1 cm. Dimezzate i peperoni, eliminate i semi e tagliateli a bocconi. Mondate i gallinacci e dimezzateli o tagliateli in quattro, a dipendenza della grandezza. Irrorate tutto con la metà dell’olio. Condite con sale e pepe. Distribuite le foglioline di timo staccate dai rametti.

    In una padella rosolate le verdure e i funghi a porzioni finché si colorano leggermente. Lasciate raffreddare e irrorate con l’olio restante. Servite con la bresaola, il salame e la mortadella.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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