Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Ananas con salsa al caffè
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di ananas
- 1 fico secco
- ¼ di cucchiaio di pinoli
- ½ cucchiaio di zucchero greggio
- 0,4 dl di caffè espresso fatto al momento
- 0,25 dl di panna semigrassa
- ½ ananas
- 2 fichi secchi
- ½ cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di zucchero greggio
- 0,75 dl di caffè espresso fatto al momento
- 0,5 dl di panna semigrassa
- 1 ananas
- 4 fichi secchi
- 1 cucchiaio di pinoli
- 2 cucchiai di zucchero greggio
- 1,5 dl di caffè espresso fatto al momento
- 1 dl di panna semigrassa
- 1½ ananas
- 6 fichi secchi
- 1½ cucchiai di pinoli
- 3 cucchiai di zucchero greggio
- 2,25 dl di caffè espresso fatto al momento
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 2 ananas
- 8 fichi secchi
- 2 cucchiai di pinoli
- 4 cucchiai di zucchero greggio
- 3 dl di caffè espresso fatto al momento
- 2 dl di panna semigrassa
- 2½ ananas
- 10 fichi secchi
- 2½ cucchiai di pinoli
- 5 cucchiai di zucchero greggio
- 3,75 dl di caffè espresso fatto al momento
- 2,5 dl di panna semigrassa
- 3 ananas
- 12 fichi secchi
- 3 cucchiai di pinoli
- 6 cucchiai di zucchero greggio
- 4,5 dl di caffè espresso fatto al momento
- 3 dl di panna semigrassa
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Taglia il ciuffo e la base dell’ananas ed elimina la buccia tagliandola dall’alto verso il basso. Elimina gli occhi con un coltello appuntito e taglia l’ananas a fette spesse ca. 1 cm. Elimina il cuore legnoso con un coltello. Taglia i fichi a fettine sottili.
Ci sei quasi! -
Tosta leggermente i pinoli in una padella d’acciaio inox ampia e mettili da parte. Caramella lo zucchero nella stessa padella. Allontana la padella dal fuoco. Bagna lo zucchero con il caffè poi fai sobbollire, fino a completo scioglimento dello zucchero. Immergi le fette d’ananas e i fichi nello sciroppo. Lascia insaporire per 5-10 minuti a fuoco molto basso. Monta leggermente la panna. Accomoda le fette d’ananas sui piatti con la salsa al caffè e guarnisci con i pinoli. Servi con la panna montata.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!