Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ananas con salsa al caffè

Ananas con salsa al caffè

Per creare questo favoloso dessert, le fette di ananas e i fichi secchi vengono immersi in uno sciroppo a base di caffè e zucchero. Una vera delizia!

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ diananas
  • 1fico secco
  • ¼ di  cucchiaiodi pinoli
  • ½ cucchiaiodi zucchero greggio
  • 0,4 dldi caffè espresso preparato di fresco
  • 0,25 dldi panna semigrassa
  • ½ananas
  • 2fichi secchi
  • ½ cucchiaiodi pinoli
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio
  • 0,75 dldi caffè espresso preparato di fresco
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • 1ananas
  • 4fichi secchi
  • 1 cucchiaiodi pinoli
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 1,5 dldi caffè espresso preparato di fresco
  • 1 dldi panna semigrassa
  • ananas
  • 6fichi secchi
  • 1½ cucchiaidi pinoli
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • 2,25 dldi caffè espresso preparato di fresco
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 2ananas
  • 8fichi secchi
  • 2 cucchiaidi pinoli
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio
  • 3 dldi caffè espresso preparato di fresco
  • 2 dldi panna semigrassa
  • ananas
  • 10fichi secchi
  • 2½ cucchiaidi pinoli
  • 5 cucchiaidi zucchero greggio
  • 3,75 dldi caffè espresso preparato di fresco
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • 3ananas
  • 12fichi secchi
  • 3 cucchiaidi pinoli
  • 6 cucchiaidi zucchero greggio
  • 4,5 dldi caffè espresso preparato di fresco
  • 3 dldi panna semigrassa
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
2 g
3,6 %
Grassi
8 g
32,1 %
Carboidrati
36 g
64,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tagliate il ciuffo e la base dell’ananas ed eliminate la buccia tagliandola dall’alto verso il basso. Eliminate gli occhi con un coltello appuntito e tagliate l’ananas a fette spesse ca. 1 cm. Eliminate il cuore legnoso con un coltello. Tagliate i fichi a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Tostate leggermente i pinoli in una padella d’acciaio inox ampia e mettete da parte. Caramellate lo zucchero nella stessa padella. Togliete dal fuoco. Bagnate lo zucchero con il caffè. Fate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto completamente. Immergete le fette d’ananas e i fichi nello sciroppo. Lasciate insaporire per 5-10 minuti a fuoco molto basso. Montate leggermente la panna. Accomodate le fette d’ananas sui piatti con la salsa al caffè e guarnite con i pinoli. Servite con la panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ananas-con-salsa-al-caffe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare