Ananas con salsa al caffè
Per creare questo favoloso dessert, le fette di ananas e i fichi secchi vengono immersi in uno sciroppo a base di caffè e zucchero. Una vera delizia!
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ diananas
- 1fico secco
- ¼ di cucchiaiodi pinoli
- ½ cucchiaiodi zucchero greggio
- 0,4 dldi caffè espresso preparato di fresco
- 0,25 dldi panna semigrassa
- ½ananas
- 2fichi secchi
- ½ cucchiaiodi pinoli
- 1 cucchiaiodi zucchero greggio
- 0,75 dldi caffè espresso preparato di fresco
- 0,5 dldi panna semigrassa
- 1ananas
- 4fichi secchi
- 1 cucchiaiodi pinoli
- 2 cucchiaidi zucchero greggio
- 1,5 dldi caffè espresso preparato di fresco
- 1 dldi panna semigrassa
- 1½ananas
- 6fichi secchi
- 1½ cucchiaidi pinoli
- 3 cucchiaidi zucchero greggio
- 2,25 dldi caffè espresso preparato di fresco
- 1,5 dldi panna semigrassa
- 2ananas
- 8fichi secchi
- 2 cucchiaidi pinoli
- 4 cucchiaidi zucchero greggio
- 3 dldi caffè espresso preparato di fresco
- 2 dldi panna semigrassa
- 2½ananas
- 10fichi secchi
- 2½ cucchiaidi pinoli
- 5 cucchiaidi zucchero greggio
- 3,75 dldi caffè espresso preparato di fresco
- 2,5 dldi panna semigrassa
- 3ananas
- 12fichi secchi
- 3 cucchiaidi pinoli
- 6 cucchiaidi zucchero greggio
- 4,5 dldi caffè espresso preparato di fresco
- 3 dldi panna semigrassa
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 2 g
- 3,6 %
- Grassi
- 8 g
- 32,1 %
- Carboidrati
- 36 g
- 64,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Tagliate il ciuffo e la base dell’ananas ed eliminate la buccia tagliandola dall’alto verso il basso. Eliminate gli occhi con un coltello appuntito e tagliate l’ananas a fette spesse ca. 1 cm. Eliminate il cuore legnoso con un coltello. Tagliate i fichi a fettine sottili.
Ci sei quasi! -
Tostate leggermente i pinoli in una padella d’acciaio inox ampia e mettete da parte. Caramellate lo zucchero nella stessa padella. Togliete dal fuoco. Bagnate lo zucchero con il caffè. Fate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto completamente. Immergete le fette d’ananas e i fichi nello sciroppo. Lasciate insaporire per 5-10 minuti a fuoco molto basso. Montate leggermente la panna. Accomodate le fette d’ananas sui piatti con la salsa al caffè e guarnite con i pinoli. Servite con la panna montata.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!