Ananas con salsa al caffè

Ananas con salsa al caffè

20 min

Per creare questo favoloso dessert, le fette di ananas e i fichi secchi vengono immersi in uno sciroppo a base di caffè e zucchero. Una vera delizia!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1ananas
  • 4fichi secchi
  • 1 cucchiaiodi pinoli
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 1,5 dldi caffè espresso preparato di fresco
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 2ananas
  • 8fichi secchi
  • 2 cucchiaidi pinoli
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio
  • 3 dldi caffè espresso preparato di fresco
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 3ananas
  • 12fichi secchi
  • 3 cucchiaidi pinoli
  • 6 cucchiaidi zucchero greggio
  • 4,5 dldi caffè espresso preparato di fresco
  • 3 dldi panna semigrassa
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
2 g
3,6 %
Grassi
8 g
32,1 %
Carboidrati
36 g
64,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate il ciuffo e la base dell’ananas ed eliminate la buccia tagliandola dall’alto verso il basso. Eliminate gli occhi con un coltello appuntito e tagliate l’ananas a fette spesse ca. 1 cm. Eliminate il cuore legnoso con un coltello. Tagliate i fichi a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Tostate leggermente i pinoli in una padella d’acciaio inox ampia e mettete da parte. Caramellate lo zucchero nella stessa padella. Togliete dal fuoco. Bagnate lo zucchero con il caffè. Fate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto completamente. Immergete le fette d’ananas e i fichi nello sciroppo. Lasciate insaporire per 5-10 minuti a fuoco molto basso. Montate leggermente la panna. Accomodate le fette d’ananas sui piatti con la salsa al caffè e guarnite con i pinoli. Servite con la panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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