Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ananas con salsa al caffè

Ananas con salsa al caffè

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 9 g, carboidrati 35 g, 240 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Per creare questo favoloso dessert, le fette di ananas e i fichi secchi vengono immersi in uno sciroppo a base di caffè e zucchero. Una vera delizia!

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di ananas
  • 1 fico secco
  • ¼ di  cucchiaio di pinoli
  • ½ cucchiaio di zucchero greggio
  • 0,4 dl di caffè espresso fatto al momento
  • 0,25 dl di panna semigrassa
  • ½ ananas
  • 2 fichi secchi
  • ½ cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • 0,75 dl di caffè espresso fatto al momento
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • 1 ananas
  • 4 fichi secchi
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 1,5 dl di caffè espresso fatto al momento
  • 1 dl di panna semigrassa
  • ananas
  • 6 fichi secchi
  • 1½ cucchiai di pinoli
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 2,25 dl di caffè espresso fatto al momento
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 2 ananas
  • 8 fichi secchi
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 4 cucchiai di zucchero greggio
  • 3 dl di caffè espresso fatto al momento
  • 2 dl di panna semigrassa
  • ananas
  • 10 fichi secchi
  • 2½ cucchiai di pinoli
  • 5 cucchiai di zucchero greggio
  • 3,75 dl di caffè espresso fatto al momento
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 3 ananas
  • 12 fichi secchi
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 6 cucchiai di zucchero greggio
  • 4,5 dl di caffè espresso fatto al momento
  • 3 dl di panna semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia il ciuffo e la base dell’ananas ed elimina la buccia tagliandola dall’alto verso il basso. Elimina gli occhi con un coltello appuntito e taglia l’ananas a fette spesse ca. 1 cm. Elimina il cuore legnoso con un coltello. Taglia i fichi a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Tosta leggermente i pinoli in una padella d’acciaio inox ampia e mettili da parte. Caramella lo zucchero nella stessa padella. Allontana la padella dal fuoco. Bagna lo zucchero con il caffè poi fai sobbollire, fino a completo scioglimento dello zucchero. Immergi le fette d’ananas e i fichi nello sciroppo. Lascia insaporire per 5-10 minuti a fuoco molto basso. Monta leggermente la panna. Accomoda le fette d’ananas sui piatti con la salsa al caffè e guarnisci con i pinoli. Servi con la panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ananas-con-salsa-al-caffe
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare