Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Ananas con salsa al caffè

    Ananas con salsa al caffè

    Per creare questo favoloso dessert, le fette di ananas e i fichi secchi vengono immersi in uno sciroppo a base di caffè e zucchero. Una vera delizia!

    Per
    persone

    Ingredienti

    ananas
    fichi secchi
    1 cucchiaio di pinoli
    2 cucchiai di zucchero greggio
    1,5 dl di caffè espresso preparato di fresco
    1 dl di panna semigrassa
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    8 G
    30 %
    Proteine
    2 G
    3,3 %
    Carboidrati
    36 G
    60 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate il ciuffo e la base dell’ananas ed eliminate la buccia tagliandola dall’alto verso il basso. Eliminate gli occhi con un coltello appuntito e tagliate l’ananas a fette spesse ca. 1 cm. Eliminate il cuore legnoso con un coltello. Tagliate i fichi a fettine sottili.

    Tostate leggermente i pinoli in una padella d’acciaio inox ampia e mettete da parte. Caramellate lo zucchero nella stessa padella. Togliete dal fuoco. Bagnate lo zucchero con il caffè. Fate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto completamente. Immergete le fette d’ananas e i fichi nello sciroppo. Lasciate insaporire per 5-10 minuti a fuoco molto basso. Montate leggermente la panna. Accomodate le fette d’ananas sui piatti con la salsa al caffè e guarnite con i pinoli. Servite con la panna montata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.