Velouté à l’ail des ours avec crostini au chèvre
L'ail des ours offre à cet onctueux velouté sa couleur verte et sa saveur puissante. Avec les crostini au chèvre et au miel, voilà une collation raffinée.
- végétarien
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1oignon
- 600 gde pommes de terre riches en amidon
- 2 csd’huile de colza
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 2 bouquetsd’ail des ours
- 1 dlde crème
- sel
- poivre
- 1petite baguette
- 50 gde fromages de chèvre, p. ex. bûche de chèvre
- 2 csde miel
- 2oignons
- 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 4 csd’huile de colza
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 4 bouquetsd’ail des ours
- 2 dlde crème
- sel
- poivre
- 2petites baguettes
- 100 gde fromages de chèvre, p. ex. bûche de chèvre
- 4 csde miel
- 3oignons
- 1,8 kgde pommes de terre riches en amidon
- 6 csd’huile de colza
- 3,6 lde bouillon de légumes
- 6 bouquetsd’ail des ours
- 3 dlde crème
- sel
- poivre
- 3petites baguettes
- 150 gde fromages de chèvre, p. ex. bûche de chèvre
- 6 csde miel
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 10 g
- 9,8 %
- Lipides
- 17 g
- 37,4 %
- Glucides
- 54 g
- 52,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Hacher l’oignon. Couper les pommes de terre en morceaux. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire revenir l’oignon et les pommes de terre env. 2 min. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter env. 15 min à feu moyen. Hacher grossièrement l’ail des ours. L’ajouter à la soupe ainsi que la crème. Réduire le tout en purée. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Couper le pain en fines tranches et les faire griller. Les tartiner de fromage de chèvre, les arroser de miel et les servir aussitôt avec le velouté.
Presque au bout
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