Velouté à l’ail des ours avec crostini au chèvre
L'ail des ours offre à cet onctueux velouté sa couleur verte et sa saveur puissante. Avec les crostini au chèvre et au miel, voilà une collation raffinée.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- 150 gde pommes de terre riches en amidon
- ½ csd’huile de colza
- 3 dlde bouillon de légumes
- ½ bouquetd’ail des ours
- 0,25 dlde crème
- sel
- poivre
- ¼ depetite baguette
- 15 gde fromages de chèvre, p. ex. bûche de chèvre
- ½ csde miel
- ½oignon
- 300 gde pommes de terre riches en amidon
- 1 csd’huile de colza
- 6 dlde bouillon de légumes
- 1 bouquetd’ail des ours
- 0,5 dlde crème
- sel
- poivre
- ½petite baguette
- 25 gde fromages de chèvre, p. ex. bûche de chèvre
- 1 csde miel
- 1oignon
- 600 gde pommes de terre riches en amidon
- 2 csd’huile de colza
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 2 bouquetsd’ail des ours
- 1 dlde crème
- sel
- poivre
- 1petite baguette
- 50 gde fromages de chèvre, p. ex. bûche de chèvre
- 2 csde miel
- 1½oignon
- 900 gde pommes de terre riches en amidon
- 3 csd’huile de colza
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 3 bouquetsd’ail des ours
- 1,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 1½petite baguette
- 75 gde fromages de chèvre, p. ex. bûche de chèvre
- 3 csde miel
- 2oignons
- 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 4 csd’huile de colza
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 4 bouquetsd’ail des ours
- 2 dlde crème
- sel
- poivre
- 2petites baguettes
- 100 gde fromages de chèvre, p. ex. bûche de chèvre
- 4 csde miel
- 2½oignons
- 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
- 5 csd’huile de colza
- 3 lde bouillon de légumes
- 5 bouquetsd’ail des ours
- 2,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 2½petites baguettes
- 125 gde fromages de chèvre, p. ex. bûche de chèvre
- 5 csde miel
- 3oignons
- 1,8 kgde pommes de terre riches en amidon
- 6 csd’huile de colza
- 3,6 lde bouillon de légumes
- 6 bouquetsd’ail des ours
- 3 dlde crème
- sel
- poivre
- 3petites baguettes
- 150 gde fromages de chèvre, p. ex. bûche de chèvre
- 6 csde miel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 10 g
- 9,8 %
- Lipides
- 17 g
- 37,4 %
- Glucides
- 54 g
- 52,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’oignon. Couper les pommes de terre en morceaux. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire revenir l’oignon et les pommes de terre env. 2 min. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter env. 15 min à feu moyen. Hacher grossièrement l’ail des ours. L’ajouter à la soupe ainsi que la crème. Réduire le tout en purée. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Couper le pain en fines tranches et les faire griller. Les tartiner de fromage de chèvre, les arroser de miel et les servir aussitôt avec le velouté.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!