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Velouté à l’ail des ours avec crostini au chèvre
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- 150 g de pommes de terre riches en amidon
- ½ cs d’huile de colza
- 3 dl de bouillon de légumes
- ½ bouquet d’ail des ours
- 0,25 dl de crème
- sel
- poivre
- ¼ de petite baguette
- 15 g de fromages de chèvre , p. ex. bûche de chèvre
- ½ cs de miel
- ½ oignon
- 300 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 cs d’huile de colza
- 6 dl de bouillon de légumes
- 1 bouquet d’ail des ours
- 0,5 dl de crème
- sel
- poivre
- ½ petite baguette
- 25 g de fromages de chèvre , p. ex. bûche de chèvre
- 1 cs de miel
- 1 oignon
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 cs d’huile de colza
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 2 bouquets d’ail des ours
- 1 dl de crème
- sel
- poivre
- 1 petite baguette
- 50 g de fromages de chèvre , p. ex. bûche de chèvre
- 2 cs de miel
- 1½ oignon
- 900 g de pommes de terre riches en amidon
- 3 cs d’huile de colza
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 3 bouquets d’ail des ours
- 1,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 1½ petite baguette
- 75 g de fromages de chèvre , p. ex. bûche de chèvre
- 3 cs de miel
- 2 oignons
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 4 cs d’huile de colza
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 4 bouquets d’ail des ours
- 2 dl de crème
- sel
- poivre
- 2 petites baguettes
- 100 g de fromages de chèvre , p. ex. bûche de chèvre
- 4 cs de miel
- 2½ oignons
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 5 cs d’huile de colza
- 3 l de bouillon de légumes
- 5 bouquets d’ail des ours
- 2,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 2½ petites baguettes
- 125 g de fromages de chèvre , p. ex. bûche de chèvre
- 5 cs de miel
- 3 oignons
- 1,8 kg de pommes de terre riches en amidon
- 6 cs d’huile de colza
- 3,6 l de bouillon de légumes
- 6 bouquets d’ail des ours
- 3 dl de crème
- sel
- poivre
- 3 petites baguettes
- 150 g de fromages de chèvre , p. ex. bûche de chèvre
- 6 cs de miel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Hacher l’oignon. Couper les pommes de terre en morceaux. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire revenir l’oignon et les pommes de terre env. 2 min. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter env. 15 min à feu moyen. Hacher grossièrement l’ail des ours. L’ajouter à la soupe ainsi que la crème. Réduire le tout en purée. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Couper le pain en fines tranches et les faire griller. Les tartiner de fromage de chèvre, les arroser de miel et les servir aussitôt avec le velouté.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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