Velouté à l’ail des ours avec crostini au chèvre

Velouté à l’ail des ours avec crostini au chèvre

25 min

L'ail des ours offre à cet onctueux velouté sa couleur verte et sa saveur puissante. Avec les crostini au chèvre et au miel, voilà une collation raffinée.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 600 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2 csd’huile de colza
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 2 bouquetsd’ail des ours
  • 1 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 1petite baguette
  • 50 gde fromages de chèvre, p. ex. bûche de chèvre
  • 2 csde miel
  • 2oignons
  • 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 4 csd’huile de colza
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 4 bouquetsd’ail des ours
  • 2 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 2petites baguettes
  • 100 gde fromages de chèvre, p. ex. bûche de chèvre
  • 4 csde miel
  • 3oignons
  • 1,8 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 6 csd’huile de colza
  • 3,6 lde bouillon de légumes
  • 6 bouquetsd’ail des ours
  • 3 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 3petites baguettes
  • 150 gde fromages de chèvre, p. ex. bûche de chèvre
  • 6 csde miel
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
10 g
9,8 %
Lipides
17 g
37,4 %
Glucides
54 g
52,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Hacher l’oignon. Couper les pommes de terre en morceaux. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire revenir l’oignon et les pommes de terre env. 2 min. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter env. 15 min à feu moyen. Hacher grossièrement l’ail des ours. L’ajouter à la soupe ainsi que la crème. Réduire le tout en purée. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Couper le pain en fines tranches et les faire griller. Les tartiner de fromage de chèvre, les arroser de miel et les servir aussitôt avec le velouté.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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