Tommes momies
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 pâte à tarte flambée
- 1 tomme de 100 g
- 2½ tommes de 30 g
- env. 1½ cs d’huile d'olive
- gros sel
- 7 yeux en sucre
- un peu de mayonnaise
- 2 pâtes à tarte flambée
- 2 tommes de 100 g
- 5 tommes de 30 g
- env. 3 cs d’huile d'olive
- gros sel
- 14 yeux en sucre
- un peu de mayonnaise
- 3 pâtes à tarte flambée
- 3 tommes de 100 g
- 7½ tommes de 30 g
- env. 4½ cs d’huile d'olive
- gros sel
- 21 yeux en sucre
- un peu de mayonnaise
- 4 pâtes à tarte flambée
- 4 tommes de 100 g
- 10 tommes de 30 g
- env. 6 cs d’huile d'olive
- gros sel
- 28 yeux en sucre
- un peu de mayonnaise
- 5 pâtes à tarte flambée
- 5 tommes de 100 g
- 12½ tommes de 30 g
- env. 7½ cs d’huile d'olive
- gros sel
- 35 yeux en sucre
- un peu de mayonnaise
- 6 pâtes à tarte flambée
- 6 tommes de 100 g
- 15 tommes de 30 g
- env. 9 cs d’huile d'olive
- gros sel
- 42 yeux en sucre
- un peu de mayonnaise
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C. Dérouler les abaisses de pâte, les découper en bandes d'env. 2 cm de large à l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Enrouler les bandes de pâte bien serrées autour des tommes. Bien appuyer pour faire adhérer. Badigeonner d'huile d'olive et parsemer de sel. Disposer les tommes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer 15-20 min au milieu du four. Laisser éventuellement les tommes qui ont coulé un peu plus longtemps au four jusqu'à ce qu'elles soit bien dorées.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser, coller les yeux en sucre sur les tommes momies avec juste un peu de mayonnaise.
Presque au bout
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