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Tommes momies

Tommes momies

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 43 g, glucides 46 g, 760 kcal
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Dorées au four, ces tommes se sont déguisées en momies. Sans les yeux, la recette convient aussi pour un apéro en dehors d’Halloween.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 pâte à tarte flambée
  • 1 tomme de 100 g
  • tommes de 30 g
  • env. 1½ cs d’huile d'olive
  • gros sel
  • 7 yeux en sucre
  • un peu de mayonnaise
  • 2 pâtes à tarte flambée
  • 2 tommes de 100 g
  • 5 tommes de 30 g
  • env. 3 cs d’huile d'olive
  • gros sel
  • 14 yeux en sucre
  • un peu de mayonnaise
  • 3 pâtes à tarte flambée
  • 3 tommes de 100 g
  • tommes de 30 g
  • env. 4½ cs d’huile d'olive
  • gros sel
  • 21 yeux en sucre
  • un peu de mayonnaise
  • 4 pâtes à tarte flambée
  • 4 tommes de 100 g
  • 10 tommes de 30 g
  • env. 6 cs d’huile d'olive
  • gros sel
  • 28 yeux en sucre
  • un peu de mayonnaise
  • 5 pâtes à tarte flambée
  • 5 tommes de 100 g
  • 12½ tommes de 30 g
  • env. 7½ cs d’huile d'olive
  • gros sel
  • 35 yeux en sucre
  • un peu de mayonnaise
  • 6 pâtes à tarte flambée
  • 6 tommes de 100 g
  • 15 tommes de 30 g
  • env. 9 cs d’huile d'olive
  • gros sel
  • 42 yeux en sucre
  • un peu de mayonnaise

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Dérouler les abaisses de pâte, les découper en bandes d'env. 2 cm de large à l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Enrouler les bandes de pâte bien serrées autour des tommes. Bien appuyer pour faire adhérer. Badigeonner d'huile d'olive et parsemer de sel. Disposer les tommes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire dorer 15-20 min au milieu du four. Laisser éventuellement les tommes qui ont coulé un peu plus longtemps au four jusqu'à ce qu'elles soit bien dorées.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser, coller les yeux en sucre sur les tommes momies avec juste un peu de mayonnaise.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tommes-momies
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