Tomme mummia
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 pasta per tarte flambée
- 1 formaggio tomme da 100 g
- 2½ formaggi tomme da 30 g l'uno
- ca. 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale grosso
- 7 occhi di zucchero
- un poco di maionese
- 2 paste per tarte flambée
- 2 formaggi tomme da 100 g l'uno
- 5 formaggi tomme da 30 g l'uno
- ca. 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale grosso
- 14 occhi di zucchero
- un poco di maionese
- 3 paste per tarte flambée
- 3 formaggi tomme da 100 g l'uno
- 7½ formaggi tomme da 30 g l'uno
- ca. 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale grosso
- 21 occhi di zucchero
- un poco di maionese
- 4 paste per tarte flambée
- 4 formaggi tomme da 100 g l'uno
- 10 formaggi tomme da 30 g l'uno
- ca. 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale grosso
- 28 occhi di zucchero
- un poco di maionese
- 5 paste per tarte flambée
- 5 formaggi tomme da 100 g l'uno
- 12½ formaggi tomme da 30 g l'uno
- ca. 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale grosso
- 35 occhi di zucchero
- un poco di maionese
- 6 paste per tarte flambée
- 6 formaggi tomme da 100 g l'uno
- 15 formaggi tomme da 30 g l'uno
- ca. 9 cucchiai d’olio d’oliva
- sale grosso
- 42 occhi di zucchero
- un poco di maionese
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Si continua così
Scalda il forno a 200 °C. Srotola le paste e tagliale a strisce di ca. 2 cm con una rotella per pizza o un coltello.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Avvolgi per bene i formaggi con le strisce e premi per fissare. Spennella tutt'attorno con l'olio d'oliva e cospargi con il sale. Distribuisci i formaggi su una teglia foderata con carta da forno, lasciando un po' spazio tra uno e l'altro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci al centro del forno per 15-20 minuti, finché la pasta si dora un poco. Sforna i tomme in manto di pasta. Se da un tomme fuoriesce formaggio, infornalo di nuovo e cuoci ancora un po' finché è ben dorato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Disponi tutto su un piatto da portata. Incolla gli occhi di zucchero sulle mummie usando poca maionese.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!