Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Tomme mummia

Tomme mummia

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 43 g, carboidrati 46 g, 760 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I tomme al forno in manto di pasta assomigliano a mummie. Senza occhi vanno bene tutto l'anno come stuzzichini.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 pasta per tarte flambée
  • 1 formaggio tomme da 100 g
  • formaggi tomme da 30 g l'uno
  • ca. 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale grosso
  • 7 occhi di zucchero
  • un poco di maionese
  • 2 paste per tarte flambée
  • 2 formaggi tomme da 100 g l'uno
  • 5 formaggi tomme da 30 g l'uno
  • ca. 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale grosso
  • 14 occhi di zucchero
  • un poco di maionese
  • 3 paste per tarte flambée
  • 3 formaggi tomme da 100 g l'uno
  • formaggi tomme da 30 g l'uno
  • ca. 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale grosso
  • 21 occhi di zucchero
  • un poco di maionese
  • 4 paste per tarte flambée
  • 4 formaggi tomme da 100 g l'uno
  • 10 formaggi tomme da 30 g l'uno
  • ca. 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale grosso
  • 28 occhi di zucchero
  • un poco di maionese
  • 5 paste per tarte flambée
  • 5 formaggi tomme da 100 g l'uno
  • 12½ formaggi tomme da 30 g l'uno
  • ca. 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale grosso
  • 35 occhi di zucchero
  • un poco di maionese
  • 6 paste per tarte flambée
  • 6 formaggi tomme da 100 g l'uno
  • 15 formaggi tomme da 30 g l'uno
  • ca. 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale grosso
  • 42 occhi di zucchero
  • un poco di maionese

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno a 200 °C. Srotola le paste e tagliale a strisce di ca. 2 cm con una rotella per pizza o un coltello.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Avvolgi per bene i formaggi con le strisce e premi per fissare. Spennella tutt'attorno con l'olio d'oliva e cospargi con il sale. Distribuisci i formaggi su una teglia foderata con carta da forno, lasciando un po' spazio tra uno e l'altro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuoci al centro del forno per 15-20 minuti, finché la pasta si dora un poco. Sforna i tomme in manto di pasta. Se da un tomme fuoriesce formaggio, infornalo di nuovo e cuoci ancora un po' finché è ben dorato.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Disponi tutto su un piatto da portata. Incolla gli occhi di zucchero sulle mummie usando poca maionese.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tomme-mummia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare