Tiramisù aux baies
Le fameux dessert italien, ici revisité pour l'été avec des fraises, des framboises, des myrtilles, quelques cantuccini, du séré et de la crème fraiche.
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 verrines d´env. 2 dl
pour 4 verrines d´env. 2 dl
pour 6 verrines d´env. 2 dl
pour 8 verrines d´env. 2 dl
pour 10 verrines d´env. 2 dl
pour 12 verrines d´env. 2 dl
- 75 gde fraises
- 75 gde framboises
- 50 gde myrtilles
- 2 csde sucre
- 1½ csd’eau
- 1½ ccde jus de citron
- 75 gde cantuccini (biscuits italiens aux amandes)
- 75 gde séré à la crème
- 100 gde crème fraîche
- 150 gde fraises
- 150 gde framboises
- 100 gde myrtilles
- 4 csde sucre
- 3 csd’eau
- 3 ccde jus de citron
- 150 gde cantuccini (biscuits italiens aux amandes)
- 150 gde séré à la crème
- 200 gde crème fraîche
- 225 gde fraises
- 225 gde framboises
- 150 gde myrtilles
- 6 csde sucre
- 4½ csd’eau
- 4½ ccde jus de citron
- 225 gde cantuccini (biscuits italiens aux amandes)
- 225 gde séré à la crème
- 300 gde crème fraîche
- 300 gde fraises
- 300 gde framboises
- 200 gde myrtilles
- 8 csde sucre
- 6 csd’eau
- 6 ccde jus de citron
- 300 gde cantuccini (biscuits italiens aux amandes)
- 300 gde séré à la crème
- 400 gde crème fraîche
- 375 gde fraises
- 375 gde framboises
- 250 gde myrtilles
- 150 gde sucre
- 7½ csd’eau
- 7½ ccde jus de citron
- 375 gde cantuccini (biscuits italiens aux amandes)
- 375 gde séré à la crème
- 500 gde crème fraîche
- 450 gde fraises
- 450 gde framboises
- 300 gde myrtilles
- 180 gde sucre
- 9 csd’eau
- 9 ccde jus de citron
- 450 gde cantuccini (biscuits italiens aux amandes)
- 450 gde séré à la crème
- 600 gde crème fraîche
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 9 g
- 7,2 %
- Lipides
- 31 g
- 55,5 %
- Glucides
- 47 g
- 37,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
-
Couper les fraises en quatre. Faire macérer toutes les baies avec la moitié du sucre, l'eau et le jus de citron durant env. 30 min. Mettre les cantuccini dans un sachet de plastique, bien fermer celui-ci. Broyer les cantuccini à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en morceaux de la taille d'une noisette. Mélanger le séré avec la crème fraîche et le reste du sucre. Disposer en alternance les cantuccini, les baies et la crème fraîche dans les verres et servir.
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