Steak de veau avec beurre au grogonzola

Steak de veau avec beurre au grogonzola

30 min

Une généreuse noix de beurre au gorgonzola qui fond comme de la neige au soleil sur un steak de veau tendre à souhait: mmmhhh... un pur régal.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 50 gde beurre, mou
  • 75 gde gorgonzola
  • poivre
  • huile de colza HOLL pour rissoler
  • 2steaks de veau d'env. 180 g
  • ½ bottede ciboulette
  • 100 gde beurre, mou
  • 150 gde gorgonzola
  • poivre
  • huile de colza HOLL pour rissoler
  • 4steaks de veau d'env. 180 g
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • 150 gde beurre, mou
  • 225 gde gorgonzola
  • poivre
  • huile de colza HOLL pour rissoler
  • 6steaks de veau d'env. 180 g
  • 1 bottede ciboulette
  • 200 gde beurre, mou
  • 300 gde gorgonzola
  • poivre
  • huile de colza HOLL pour rissoler
  • 8steaks de veau d'env. 180 g
  • 1¼ de  bottede ciboulette
  • 250 gde beurre, mou
  • 375 gde gorgonzola
  • poivre
  • huile de colza HOLL pour rissoler
  • 10steaks de veau d'env. 180 g
  • 1½ bottede ciboulette
  • 300 gde beurre, mou
  • 450 gde gorgonzola
  • poivre
  • huile de colza HOLL pour rissoler
  • 12steaks de veau d'env. 180 g
Kilocalories
630 kcal
2 600 kj
Protéines
49 g
31,7 %
Lipides
47 g
68,3 %
Glucides
0 g
0 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Ciseler finement la ciboulette. Travailler le beurre en pommade aérée. Emietter le gorgonzola puis l'ajouter. Relever de poivre et réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans une poêle. Saler et poivrer les steaks puis les saisir env. 4 min de chaque côté à feu moyen. Envelopper dans une feuille d'aluminium et laisser reposer env. 10 min. Servir les steaks avec le beurre aromatisé. Délicieux avec des nouilles.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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