Soupe vietnamienne aux nouilles

Soupe vietnamienne aux nouilles

31 min

Nouilles de riz, entrecôte et bouilli font de cette soupe asiatique au piment, coriandre et lemon-grass un plat tendrement réconfortant et bien nourrissant.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 2 ld'eau
  • 3 tigesde lemongrass
  • 400 gde bouilli de bœuf maigre
  • ½ csde sel
  • 5grains de poivre
  • 3anis étoilé
  • 4os à moelle
  • 1entrecôte d'env. 200 g
  • 1 ccd’huile de colza HOLL
  • 80 gde nouilles de riz
  • 1oignon nouveau
  • 1piment fort
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2oignons
  • 4 ld'eau
  • 6 tigesde lemongrass
  • 800 gde bouilli de bœuf maigre
  • 1 csde sel
  • 10grains de poivre
  • 6anis étoilé
  • 8os à moelle
  • 2entrecôtes d'env. 200 g
  • 2 ccd’huile de colza HOLL
  • 160 gde nouilles de riz
  • 2oignons nouveaux
  • 2piments forts
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 3oignons
  • 6 ld'eau
  • 9 tigesde lemongrass
  • 1,2 kgde bouilli de bœuf maigre
  • 1½ csde sel
  • 15grains de poivre
  • 9anis étoilé
  • 12os à moelle
  • 3entrecôtes d'env. 200 g
  • 3 ccd’huile de colza HOLL
  • 240 gde nouilles de riz
  • 3oignons nouveaux
  • 3piments forts
  • 3 bouquetsde coriandre
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
35 g
43,5 %
Lipides
10 g
28 %
Glucides
23 g
28,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 1 minutes
Total:
31 min
  1. C'est pas fini

    couper l’oignon en deux. Le faire griller, partie tranchée vers le bas, dans une poêle sèche jusqu’à coloration brune. Porter l’eau à ébullition. Ajouter l’oignon, le lemon-grass, le bouilli et tous les ingrédients jusqu’aux fruits d’anis étoilé compris. Laisser frémir au seuil du point d’ébullition durant env. 1 h 30, écumer éventuellement la mousse. Au bout d’une heure de cuisson, ajouter les os à moelle.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Assaisonner l’entrecôte. La cuire dans l’huile durant env. 8 min de chaque côté. L’emballer dans une feuille d’aluminium et la réserver au chaud. Retirer le bouilli du bouillon et le réserver au chaud. Faire pocher les nouilles env. 5 min dans le bouillon. Couper le bouilli perpendiculairement aux fibres en tranches fines. Tailler l’oignon nouveau et le piment en rouelles. Les ajouter à la soupe avec le bouilli, rectifier l’assaisonnement et dresser.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Couper l’entrecôte en tranches fines, les ajouter à la soupe. Effeuiller la coriandre par-dessus.

    Presqu'au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parfumer la soupe de jus de citron vert, de sauce soja ou aux piments.

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration