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    Soupe vietnamienne aux nouilles

    Soupe vietnamienne aux nouilles

    Nouilles de riz, entrecôte et bouilli font de cette soupe asiatique au piment, coriandre et lemon-grass un plat tendrement réconfortant et bien nourrissant.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 oignon
    2 l d'eau
    3 tiges de lemongrass
    400 g de bouilli de bœuf maigre
    ½ cs de sel
    5 grains de poivre
    3 anis étoilé
    4 os à moelle
    1 entrecôte d'env. 200 g
    1 cc d’huile de colza HOLL
    80 g de nouilles de riz
    1 oignon nouveau
    1 piment fort
    1 bouquet de coriandre
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    330 KCAL
    1350 KJ
    Lipides
    10 G
    28 %
    Protéines
    35 G
    43,5 %
    Glucides
    23 G
    28,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Andrea Mäusli
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    couper l’oignon en deux. Le faire griller, partie tranchée vers le bas, dans une poêle sèche jusqu’à coloration brune. Porter l’eau à ébullition. Ajouter l’oignon, le lemon-grass, le bouilli et tous les ingrédients jusqu’aux fruits d’anis étoilé compris. Laisser frémir au seuil du point d’ébullition durant env. 1 h 30, écumer éventuellement la mousse. Au bout d’une heure de cuisson, ajouter les os à moelle.

    Assaisonner l’entrecôte. La cuire dans l’huile durant env. 8 min de chaque côté. L’emballer dans une feuille d’aluminium et la réserver au chaud. Retirer le bouilli du bouillon et le réserver au chaud. Faire pocher les nouilles env. 5 min dans le bouillon. Couper le bouilli perpendiculairement aux fibres en tranches fines. Tailler l’oignon nouveau et le piment en rouelles. Les ajouter à la soupe avec le bouilli, rectifier l’assaisonnement et dresser.

    Couper l’entrecôte en tranches fines, les ajouter à la soupe. Effeuiller la coriandre par-dessus.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson env. 1,5 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Parfumer la soupe de jus de citron vert, de sauce soja ou aux piments.
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    Commentaires (1)
    D. Bout 06.09.2018

    excellent plat facile à réaliser que du plaisir à déguster..

    Répondre

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