Sandwich vietnamien au tofu

Sandwich vietnamien au tofu

Banh mi

35 min

Envie de servir des finger food originaux? Ce sandwich végétarien ne manque ni de goût ni d’exotisme, il fera mouche. Idéal aussi pour un repas léger.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½piment mi-fort
  • 100 gde tofu
  • ½ csd'huile d'arachide
  • ½gousse d'ail
  • 1 csde sauce soja
  • ½baguette d'env. 150 g
  • 2 csde mayonnaise au citron
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1piment mi-fort
  • 200 gde tofu
  • 1 csd'huile d'arachide
  • 1gousse d'ail
  • 2 csde sauce soja
  • 1baguette d'env. 150 g
  • 4 csde mayonnaise au citron
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2piments mi-forts
  • 400 gde tofu
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 2gousses d'ail
  • 4 csde sauce soja
  • 2baguettes d'env. 150 g
  • 8 csde mayonnaise au citron
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 3piments mi-forts
  • 600 gde tofu
  • 3 csd'huile d'arachide
  • 3gousses d'ail
  • 6 csde sauce soja
  • 3baguettes d'env. 150 g
  • 120 gde mayonnaise au citron
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 4piments mi-forts
  • 800 gde tofu
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 4gousses d'ail
  • 8 csde sauce soja
  • 4baguettes d'env. 150 g
  • 160 gde mayonnaise au citron
  • 4 bouquetsde coriandre
  • 5piments mi-forts
  • 1 kgde tofu
  • 5 csd'huile d'arachide
  • 5gousses d'ail
  • 1 dlde sauce soja
  • 5baguettes d'env. 150 g
  • 200 gde mayonnaise au citron
  • 5 bouquetsde coriandre
  • 6piments mi-forts
  • 1,2 kgde tofu
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 6gousses d'ail
  • 1,2 dlde sauce soja
  • 6baguettes d'env. 150 g
  • 240 gde mayonnaise au citron
  • 6 bouquetsde coriandre
Kilocalories
690 kcal
2 850 kj
Protéines
26 g
15,1 %
Lipides
47 g
61,2 %
Glucides
41 g
23,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Couper les piments en fines rondelles et les épépiner. Débiter le tofu en fines tranches et les faire légèrement dorer des deux côtés dans l’huile à feu moyen. Presser l’ail par-dessus et faire revenir brièvement. Mouiller avec la sauce soja puis réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Selon les goûts, faire croustiller les baguettes au four. Les ouvrir sur un côté, sans les trancher complètement, puis les partager en deux. Badigeonner la mie de mayonnaise. Garnir de tofu, de piments et de coriandre. Refermer les sandwichs et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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