Banh mi au tofu
Sandwich vietnamien au tofu
Envie de servir des finger food originaux? Ce sandwich végétarien ne manque ni de goût ni d’exotisme, il fera mouche. Idéal aussi pour un repas léger.
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½piment mi-fort
- 100 gde tofu
- ½ csd'huile d'arachide
- ½gousse d'ail
- 1 csde sauce soja
- ½baguette d'env. 150 g
- 2 csde mayonnaise au citron
- ½ bouquetde coriandre
- 1piment mi-fort
- 200 gde tofu
- 1 csd'huile d'arachide
- 1gousse d'ail
- 2 csde sauce soja
- 1baguette d'env. 150 g
- 4 csde mayonnaise au citron
- 1 bouquetde coriandre
- 2piments mi-forts
- 400 gde tofu
- 2 csd'huile d'arachide
- 2gousses d'ail
- 4 csde sauce soja
- 2baguettes d'env. 150 g
- 8 csde mayonnaise au citron
- 2 bouquetsde coriandre
- 3piments mi-forts
- 600 gde tofu
- 3 csd'huile d'arachide
- 3gousses d'ail
- 6 csde sauce soja
- 3baguettes d'env. 150 g
- 120 gde mayonnaise au citron
- 3 bouquetsde coriandre
- 4piments mi-forts
- 800 gde tofu
- 4 csd'huile d'arachide
- 4gousses d'ail
- 8 csde sauce soja
- 4baguettes d'env. 150 g
- 160 gde mayonnaise au citron
- 4 bouquetsde coriandre
- 5piments mi-forts
- 1 kgde tofu
- 5 csd'huile d'arachide
- 5gousses d'ail
- 1 dlde sauce soja
- 5baguettes d'env. 150 g
- 200 gde mayonnaise au citron
- 5 bouquetsde coriandre
- 6piments mi-forts
- 1,2 kgde tofu
- 6 csd'huile d'arachide
- 6gousses d'ail
- 1,2 dlde sauce soja
- 6baguettes d'env. 150 g
- 240 gde mayonnaise au citron
- 6 bouquetsde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 690 kcal
- 2 850 kj
- Protéines
- 26 g
- 15,1 %
- Lipides
- 47 g
- 61,2 %
- Glucides
- 41 g
- 23,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Couper les piments en fines rondelles et les épépiner. Débiter le tofu en fines tranches et les faire légèrement dorer des deux côtés dans l’huile à feu moyen. Presser l’ail par-dessus et faire revenir brièvement. Mouiller avec la sauce soja puis réserver au chaud.
Presque au bout -
Selon les goûts, faire croustiller les baguettes au four. Les ouvrir sur un côté, sans les trancher complètement, puis les partager en deux. Badigeonner la mie de mayonnaise. Garnir de tofu, de piments et de coriandre. Refermer les sandwichs et servir aussitôt.
Presque au bout
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