Salade de haricots

Salade de haricots

Insalata di cannellini

13 h 35 min

Les haricots secs préalablement mis à tremper et cuits al dente sont mélangés à une salade à tondre, relevés de vinaigrette et couronnés de jambon de Parme.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde haricots secs cannellini, en vente dans les épiceries fines
  • 1oignon
  • 1 dld'huile d´olive, p. ex. Monini Toscano
  • 5 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 50 gde laitue à tondre
  • 100 gde jambon de Parme
  • 600 gde haricots secs cannellini, en vente dans les épiceries fines
  • 2oignons
  • 2 dld'huile d´olive, p. ex. Monini Toscano
  • 1 dlde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 100 gde laitue à tondre
  • 200 gde jambon de Parme
  • 900 gde haricots secs cannellini, en vente dans les épiceries fines
  • 3oignons
  • 3 dld'huile d´olive, p. ex. Monini Toscano
  • 1,5 dlde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 150 gde laitue à tondre
  • 300 gde jambon de Parme
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
24 g
19,5 %
Lipides
28 g
51,2 %
Glucides
36 g
29,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson:
env. 25 minutes
repos:
env. 1 heure
Total:
13 h 35 min
  1. Faire tremper les haricots secs dans de l’eau froide durant env. 12 h. Jeter l’eau, rincer les haricots et les égoutter.

    Presque au bout
  2. Les faire cuire dans un grand volume d’eau durant env. 25 min en les gardant bien fermes. Égoutter. Hacher fin l’oignon. Le mélanger avec l’huile, le vinaigre et les haricots. Relever de sel et de poivre. Laisser reposer env. 1 h. Y mélanger la salade à tondre et dresser. Effilocher le jambon de Parme par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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