Salade de haricots
Insalata di cannellini
Les haricots secs préalablement mis à tremper et cuits al dente sont mélangés à une salade à tondre, relevés de vinaigrette et couronnés de jambon de Parme.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 300 gde haricots secs cannellini, en vente dans les épiceries fines
- 1oignon
- 1 dld'huile d´olive, p. ex. Monini Toscano
- 5 csde vinaigre balsamique blanc
- sel
- poivre
- 50 gde laitue à tondre
- 100 gde jambon de Parme
- 600 gde haricots secs cannellini, en vente dans les épiceries fines
- 2oignons
- 2 dld'huile d´olive, p. ex. Monini Toscano
- 1 dlde vinaigre balsamique blanc
- sel
- poivre
- 100 gde laitue à tondre
- 200 gde jambon de Parme
- 900 gde haricots secs cannellini, en vente dans les épiceries fines
- 3oignons
- 3 dld'huile d´olive, p. ex. Monini Toscano
- 1,5 dlde vinaigre balsamique blanc
- sel
- poivre
- 150 gde laitue à tondre
- 300 gde jambon de Parme
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 24 g
- 19,5 %
- Lipides
- 28 g
- 51,2 %
- Glucides
- 36 g
- 29,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson:
- env. 25 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- Total:
- 13 h 35 min
-
Faire tremper les haricots secs dans de l’eau froide durant env. 12 h. Jeter l’eau, rincer les haricots et les égoutter.
Presque au bout -
Les faire cuire dans un grand volume d’eau durant env. 25 min en les gardant bien fermes. Égoutter. Hacher fin l’oignon. Le mélanger avec l’huile, le vinaigre et les haricots. Relever de sel et de poivre. Laisser reposer env. 1 h. Y mélanger la salade à tondre et dresser. Effilocher le jambon de Parme par-dessus et servir.
Presque au bout
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