Rainbow lemon soda

12 h 30 min

Comment capturer un arc-en-ciel dans un verre? Avec un soda et des glaçons hyper fruités: kiwi gelé, orange givrée, baies figées, let’s party! Sans alcool.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Pour

4
  • 4
  • 8

verres de 3 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2kiwis
  • env. 1 dld'eau
  • 1orange
  • 150 gd'un mélange de baies
  • 1citron
  • 4 canettesde lemon soda
  • 4kiwis
  • env. 2 dld'eau
  • 2oranges
  • 300 gd'un mélange de baies
  • 2citrons
  • 8 canettesde lemon soda
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
1 g
1,9 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
53 g
98,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 12 heures
Total:
12 h 30 min
  1. La veille, éplucher les kiwis, les couper grossièrement puis, à l'aide d'un mixeur plongeur, les réduire en purée avec la moitié de l'eau et en remplir les compartiments d'un bac à glaçons. Exprimer le jus de l'orange et le répartir dans un bac à glaçons. Mixer les baies avec le reste de l'eau et verser également ce jus dans un bac à glaçons. Faire prendre au congélateur durant la nuit.

    Presque au bout
  2. Le jour même, pour la décoration, prélever le zeste du citron en rubans à l'aide d'un couteau économe et égaliser les bords au couteau. Enrouler les rubans autour d'une cuillère à cocktail de façon à obtenir des spirales. Déposer des glaçons de différentes couleurs dans les verres, compléter avec du lemon soda et garnir avec les spirales de citron.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les glaçons aux fruits se conservent env. 14 jours au congélateur. On peut donc très bien les préparer à l'avance ou s'en faire une petite réserve.

Plus de recettes

Plus d'inspiration