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Poulet au beurre express
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de poitrines de poulet
- ½ gousse d'ail
- ½ cm de gingembre
- 25 g de yogourt
- ½ cs de curry en poudre
- sel
- poivre
- ¼ de gros oignon
- ½ cs de beurre clarifié (ghee)
- 100 g de tomates pelées concassées en boîte
- 0,5 dl de lait de coco ou de crème entière
- ½ cs de beurre
- 1 mini naan (galette de farine de froment)
- quelques brins de coriandre
- 200 g de poitrines de poulet
- 1 gousse d'ail
- 1 cm de gingembre
- 50 g de yogourt
- 1 cs de curry en poudre
- sel
- poivre
- ½ gros oignon
- 1 cs de beurre clarifié (ghee)
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 1 dl de lait de coco ou de crème entière
- 1 cs de beurre
- 2 mini naans (galettes de farine de froment)
- quelques brins de coriandre
- 400 g de poitrines de poulet
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre
- 100 g de yogourt
- 2 cs de curry en poudre
- sel
- poivre
- 1 gros oignon
- 2 cs de beurre clarifié (ghee)
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 2 dl de lait de coco ou de crème entière
- 2 cs de beurre
- 4 mini naans (galettes de farine de froment)
- quelques brins de coriandre
- 600 g de poitrines de poulet
- 3 gousses d'ail
- 3 cm de gingembre
- 150 g de yogourt
- 3 cs de curry en poudre
- sel
- poivre
- 1½ gros oignon
- 3 cs de beurre clarifié (ghee)
- 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 3 dl de lait de coco ou de crème entière
- 3 cs de beurre
- 6 mini naans (galettes de farine de froment)
- quelques brins de coriandre
- 800 g de poitrines de poulet
- 4 gousses d'ail
- 4 cm de gingembre
- 200 g de yogourt
- 4 cs de curry en poudre
- sel
- poivre
- 2 gros oignons
- 4 cs de beurre clarifié (ghee)
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 4 dl de lait de coco ou de crème entière
- 4 cs de beurre
- 8 mini naans (galettes de farine de froment)
- quelques brins de coriandre
- 1 kg de poitrine de poulet
- 5 gousses d'ail
- 5 cm de gingembre
- 250 g de yogourt
- 5 cs de curry en poudre
- sel
- poivre
- 2½ gros oignons
- 5 cs de beurre clarifié (ghee)
- 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 5 dl de lait de coco ou de crème entière
- 5 cs de beurre
- 10 mini naans (galettes de farine de froment)
- quelques brins de coriandre
- 1,2 kg de poitrine de poulet
- 6 gousses d'ail
- 6 cm de gingembre
- 300 g de yogourt
- 6 cs de curry en poudre
- sel
- poivre
- 3 gros oignons
- 6 cs de beurre clarifié (ghee)
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 6 dl de lait de coco ou de crème entière
- 6 cs de beurre
- 12 mini naans (galettes de farine de froment)
- quelques brins de coriandre
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper le poulet en dés. Hacher finement l'ail et le gingembre, les mélanger au poulet avec le yogourt et la moitié du curry. Saler et poivrer. Hacher l'oignon. Saisir le poulet dans le beurre clarifié. Le retirer de la casserole et y faire suer l'oignon. Ajouter le reste du curry, faire brièvement revenir et saler. Ajouter ensuite les tomates concassées, faire mijoter 2 min puis les réduire en purée. Remettre dans la casserole en filtrant à travers une passoire. Ajouter le poulet à la sauce et cuire env. 5 min. Incorporer le lait de coco et faire mijoter encore 5 min. Éteindre la plaque, ajouter le beurre. Passer les naans au grille-pain. Effeuiller la coriandre sur le poulet au beurre et le servir avec les naans.
Le p'tit truc
Côté accompagnement: ce plat se sert également avec du riz long grain ou un riz au jasmin à la place des naans.
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