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Pizza Margherita à la napolitaine

Pizza Margherita à la napolitaine

Total: 8 h 42 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 13 g, glucides 92 g, 590 kcal
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Tendance et d'une savoureuse simplicité côté ingrédients: pâte, sauce tomate, mozzarella, basilic, rien de plus, mais tout ce qu'il faut. Viva Napoli!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • farine pour abaisser
  • 140 g de mozzarelline
  • ½ bouquet de basilic
  • 1,5 dl de sauce pour pizza ou de passata di pomodoro (coulis de tomates)
  • fleur de sel
  • poivre
  • Pâte

  • 500 g de farine pour pizza ou mi-blanche
  • 1½ cc de sel
  • 5 g de levure fraîche
  • 3 dl d’eau, tiède
  • 2 cs d'huile d'olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 8 heures
cuisson au four, par plaque:
env. 12 minutes
Total:
8 h 42 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, réunir la farine et le sel. Délayer la levure dans l'eau, l'ajouter à la farine avec l'huile et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple qui ne colle presque plus, soit env. 5 min à la main dans l’idéal ou 3 min à l’aide d’un pétrin. Vérifier le pétrissage (voir «Les p'tits plus»). Partager la pâte en quatre et former des boules. Recouvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume env. 8 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Aplatir les boules de pâte, sans les pétrir, sur du papier sulfurisé préalablement fariné. Abaisser les pâtons en commençant par aplatir le centre avec le poing, puis étendre progressivement en travaillant avec les paumes. Retourner la pâte, répéter l'opération, étirer de temps à autre et travailler de façon à obtenir une abaisse fine au centre et plus épaisse sur le bord, qui va gonfler au cours de la cuisson.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Égoutter les billes de mozzarelline sur du papier absorbant. Effeuiller le basilic. Répartir uniformément la sauce tomate sur le fond de pâte, laisser les bords libres. Garnir de mozzarelline, saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Cuire les pizzas une à une env. 12 min dans la moitié inférieure du four. Parsemer de feuilles de basilic et servir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizza-margherita-a-la-napolitaine
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Les p'tits trucs

Test de pétrissage: inciser la pâte avec un couteau, si elle contient des bulles, c'est qu'elle est suffisamment pétrie. Dans un four à pizza, qui peut atteindre une température d'env. 450 °C, la cuisson d'une pizza ne prend que quelques minutes. Si vous en possédez un, utilisez une pelle à pizza pour déposer vos pizzas une à une dans le four. Les tourner légèrement env. toutes les 30 sec pour que la cuisson soit uniforme tout autour.

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