Petits bateaux sandwichs
Ils sont mignons et super bons, ces petits voiliers de pain qui, garnis de dinde et de fromage, ravissent les petits. Pour un pique-nique ou un anniversaire.
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heuresPour 2 personnes
- 8 tranchesde pain d'épeautre ou de seigle égrugé en tranches
- 3 ccde beurre mou
- 12 tranchesde poitrine de dinde fumée
- 4 tranchesde fromage fines, p. ex. fromage à la crème lucernois
- 4 feuillesde salade
- 6tomates cerises
- 6 tranchesde concombre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- cure-dents
- Kilocalories
- 700 kcal
- 2 850 kj
- Protéines
- 40 g
- 23,8 %
- Lipides
- 19 g
- 25,5 %
- Glucides
- 85 g
- 50,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préparation
Tartiner les tranches de pain d'une très fine couche de beurre. En garnir quatre de deux tranches de poitrine de dinde chacune puis les recouvrir avec les quatre autres, face beurrée vers le bas. Étaler une fine couche de beurre sur le dessus des sandwichs et les recouvrir avec les tranches de dinde restantes (plier légèrement les tranches si nécessaire). Le pain doit être entièrement recouvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Monter les bateaux
Tailler en pointe l'un des côtés courts des sandwichs de façon à créer la proue. Rassembler les triangles découpés et les fixer ensemble avec un peu de beurre pour obtenir un petit rectangle. Beurrer le dessous et poser à l'arrière du bateau pour former la cabine du capitaine.
Presque au bout -
C'est pas fini
On hisse les voiles!
Découper les tranches de fromage en trapèze de façon à obtenir des voiles d'env. 2 cm de large au sommet et d'env. 3 cm de large à la base. Piquer les voiles chacune sur un cure-dents puis les planter dans le pain. Dresser les voiliers sur les feuilles de salade avec les tomates cerises et les tranches de concombre.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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