Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Petits bateaux sandwichs

Petits bateaux sandwichs

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 40 g, lipides 19 g, glucides 85 g, 700 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ils sont mignons et super bons, ces petits voiliers de pain qui, garnis de dinde et de fromage, ravissent les petits. Pour un pique-nique ou un anniversaire.

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heuresPour 2 personnes

  • 8 tranches de pain d'épeautre ou de seigle égrugé en tranches
  • 3 cc de beurre mou
  • 12 tranches de poitrine de dinde fumée
  • 4 tranches de fromage fines, p. ex. fromage à la crème lucernois
  • 4 feuilles de salade
  • 6 tomates cerises
  • 6 tranches de concombre

Ustensiles

  • cure-dents

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Préparation

    Tartiner les tranches de pain d'une très fine couche de beurre. En garnir quatre de deux tranches de poitrine de dinde chacune puis les recouvrir avec les quatre autres, face beurrée vers le bas. Étaler une fine couche de beurre sur le dessus des sandwichs et les recouvrir avec les tranches de dinde restantes (plier légèrement les tranches si nécessaire). Le pain doit être entièrement recouvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Monter les bateaux

    Tailler en pointe l'un des côtés courts des sandwichs de façon à créer la proue. Rassembler les triangles découpés et les fixer ensemble avec un peu de beurre pour obtenir un petit rectangle. Beurrer le dessous et poser à l'arrière du bateau pour former la cabine du capitaine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    On hisse les voiles!

    Découper les tranches de fromage en trapèze de façon à obtenir des voiles d'env. 2 cm de large au sommet et d'env. 3 cm de large à la base. Piquer les voiles chacune sur un cure-dents puis les planter dans le pain. Dresser les voiliers sur les feuilles de salade avec les tomates cerises et les tranches de concombre.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-bateaux-sandwichssandwich-schiffli
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pour le transport, poser les voiles sur les sandwichs. Sculpter ou découper des poissons dans des carottes et les répartir autour des bateaux.

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer