Nouilles de feuilles de riz aux crevettes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 30 g de feuilles de riz
- ¾ de gousse d'ail
- 1 petit oignon nouveau
- 1¼ de cs de sauce soja
- ½ cs de sucre brut en semoule
- ¼ de cc de wasabi
- ¾ de cc de sauce aux huîtres
- 1¼ de cs d’huile de sésame
- huile pour la cuisson
- 100 g de crevettes crues, décortiquées
- ½ cs de graines de sésame blanc ou noir
- 60 g de feuilles de riz
- 1½ gousse d'ail
- 2 petits oignons nouveaux
- 2½ cs de sauce soja
- 1 cs de sucre brut en semoule
- ½ cc de wasabi
- 1½ cc de sauce aux huîtres
- 2½ cs d’huile de sésame
- huile pour la cuisson
- 200 g de crevettes crues, décortiquées
- 1 cs de graines de sésame blanc ou noir
- 120 g de feuilles de riz
- 3 gousses d'ail
- 2 petits oignons nouveaux
- 5 cs de sauce soja
- 2 cs de sucre brut en semoule
- 1 cc de wasabi
- 3 cc de sauce aux huîtres
- 5 cs d’huile de sésame
- huile pour la cuisson
- 400 g de crevettes crues, décortiquées
- 2 cs de graines de sésame blanc ou noir
- 180 g de feuilles de riz
- 4½ gousses d'ail
- 6 petits oignons nouveaux
- 7½ cs de sauce soja
- 3 cs de sucre brut en semoule
- 1½ cc de wasabi
- 4½ cc de sauce aux huîtres
- 7½ cs d’huile de sésame
- huile pour la cuisson
- 600 g de crevettes crues, décortiquées
- 3 cs de graines de sésame blanc ou noir
- 240 g de feuilles de riz
- 6 gousses d'ail
- 8 petits oignons nouveaux
- 10 cs de sauce soja
- 4 cs de sucre brut en semoule
- 2 cc de wasabi
- 6 cc de sauce aux huîtres
- 10 cs d’huile de sésame
- huile pour la cuisson
- 800 g de crevettes crues, décortiquées
- 4 cs de graines de sésame blanc ou noir
- 300 g de feuilles de riz
- 7½ gousses d'ail
- 10 petits oignons nouveaux
- 12½ cs de sauce soja
- 5 cs de sucre brut en semoule
- 2½ cc de wasabi
- 7½ cc de sauce aux huîtres
- 12½ cs d’huile de sésame
- huile pour la cuisson
- 1 kg de crevette crue, décortiquée
- 5 cs de graines de sésame blanc ou noir
- 360 g de feuilles de riz
- 9 gousses d'ail
- 12 petits oignons nouveaux
- 15 cs de sauce soja
- 6 cs de sucre brut en semoule
- 3 cc de wasabi
- 9 cc de sauce aux huîtres
- 15 cs d’huile de sésame
- huile pour la cuisson
- 1,2 kg de crevette crue, décortiquée
- 6 cs de graines de sésame blanc ou noir
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Verser un peu d'eau, quelques millimètres seulement, dans un plat à gratin ou une plaque. Y faire tremper légèrement les feuilles de riz. Veiller à ce qu'elles ne collent pas entre elles. Dès qu'elles sont molles, les superposer et les couper en lanières d'env. 3 cm de large à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Les arroser d'eau pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l'ail, émincer les oignons nouveaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Bien mélanger l'ail, la sauce soja, le sucre, le wasabi, la sauce aux huîtres et l'huile de sésame.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter les nouilles et les mélanger à la sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire sauter les crevettes env. 3 min de tous les côtés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les nouilles avec les crevettes. Parsemer de graines de sésame et d'oignons nouveaux et servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
Compléter de coriandre selon les goûts.
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