Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Nouilles de feuilles de riz aux crevettes

Nouilles de feuilles de riz aux crevettes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 18 g, glucides 34 g, 400 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une recette simple et rapide pour préparer des nouilles de feuilles de riz avec des crevettes et une sauce japonaise.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer les plus grandes quantités en plusieurs portions.
  • 30 g de feuilles de riz
  • ¾ de gousse d'ail
  • 1 petit oignon nouveau
  • 1¼ de  cs de sauce soja
  • ½ cs de sucre brut en semoule
  • ¼ de  cc de wasabi
  • ¾ de  cc de sauce aux huîtres
  • 1¼ de  cs d’huile de sésame
  • huile pour la cuisson
  • 100 g de crevettes crues, décortiquées
  • ½ cs de graines de sésame blanc ou noir
  • 60 g de feuilles de riz
  • gousse d'ail
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 2½ cs de sauce soja
  • 1 cs de sucre brut en semoule
  • ½ cc de wasabi
  • 1½ cc de sauce aux huîtres
  • 2½ cs d’huile de sésame
  • huile pour la cuisson
  • 200 g de crevettes crues, décortiquées
  • 1 cs de graines de sésame blanc ou noir
  • 120 g de feuilles de riz
  • 3 gousses d'ail
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 5 cs de sauce soja
  • 2 cs de sucre brut en semoule
  • 1 cc de wasabi
  • 3 cc de sauce aux huîtres
  • 5 cs d’huile de sésame
  • huile pour la cuisson
  • 400 g de crevettes crues, décortiquées
  • 2 cs de graines de sésame blanc ou noir
  • 180 g de feuilles de riz
  • gousses d'ail
  • 6 petits oignons nouveaux
  • 7½ cs de sauce soja
  • 3 cs de sucre brut en semoule
  • 1½ cc de wasabi
  • 4½ cc de sauce aux huîtres
  • 7½ cs d’huile de sésame
  • huile pour la cuisson
  • 600 g de crevettes crues, décortiquées
  • 3 cs de graines de sésame blanc ou noir
  • 240 g de feuilles de riz
  • 6 gousses d'ail
  • 8 petits oignons nouveaux
  • 10 cs de sauce soja
  • 4 cs de sucre brut en semoule
  • 2 cc de wasabi
  • 6 cc de sauce aux huîtres
  • 10 cs d’huile de sésame
  • huile pour la cuisson
  • 800 g de crevettes crues, décortiquées
  • 4 cs de graines de sésame blanc ou noir
  • 300 g de feuilles de riz
  • gousses d'ail
  • 10 petits oignons nouveaux
  • 12½ cs de sauce soja
  • 5 cs de sucre brut en semoule
  • 2½ cc de wasabi
  • 7½ cc de sauce aux huîtres
  • 12½ cs d’huile de sésame
  • huile pour la cuisson
  • 1 kg de crevette crue, décortiquée
  • 5 cs de graines de sésame blanc ou noir
  • 360 g de feuilles de riz
  • 9 gousses d'ail
  • 12 petits oignons nouveaux
  • 15 cs de sauce soja
  • 6 cs de sucre brut en semoule
  • 3 cc de wasabi
  • 9 cc de sauce aux huîtres
  • 15 cs d’huile de sésame
  • huile pour la cuisson
  • 1,2 kg de crevette crue, décortiquée
  • 6 cs de graines de sésame blanc ou noir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Verser un peu d'eau, quelques millimètres seulement, dans un plat à gratin ou une plaque. Y faire tremper légèrement les feuilles de riz. Veiller à ce qu'elles ne collent pas entre elles. Dès qu'elles sont molles, les superposer et les couper en lanières d'env. 3 cm de large à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Les arroser d'eau pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l'ail, émincer les oignons nouveaux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Bien mélanger l'ail, la sauce soja, le sucre, le wasabi, la sauce aux huîtres et l'huile de sésame.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Égoutter les nouilles et les mélanger à la sauce.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire sauter les crevettes env. 3 min de tous les côtés.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Dresser les nouilles avec les crevettes. Parsemer de graines de sésame et d'oignons nouveaux et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/nouilles-de-feuilles-de-riz-aux-crevettes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Compléter de coriandre selon les goûts.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer