Ketchup aux petits fruits

Ketchup aux petits fruits

40 min

Un pique-nique en famille? Cette sauce en surprendra plus d’un: du ketchup aux baies, à la pomme et à l’anis. Voilà de quoi sublimer tous les plats.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne env.

7
  • 7
  • 14

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde mûres
  • 200 gde groseilles rouges
  • 200 gde myrtilles
  • 200 gde framboises
  • 1pomme à cuire
  • 150 gd'oignons
  • 2 csd'huile de tournesol
  • 80 gde sucre brun
  • 2fruits d’anis étoilé
  • 2,5 dlde vinaigre aux épices
  • 1½ ccde sel
  • 1 ccde moutarde en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 400 gde mûres
  • 400 gde groseilles rouges
  • 400 gde myrtilles
  • 400 gde framboises
  • 2pommes à cuire
  • 300 gd'oignons
  • 4 csd'huile de tournesol
  • 160 gde sucre brun
  • 4fruits d’anis étoilé
  • 5 dlde vinaigre aux épices
  • 3 ccde sel
  • 2 ccde moutarde en poudre, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
1 g
3,1 %
Lipides
3 g
21,3 %
Glucides
24 g
75,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Trier les petits fruits et les émincer si nécessaire. Evider la pomme et la râper sur une râpe à rösti. Couper les oignons en lanières. Dans une casserole, faire revenir la pomme et les oignons dans l’huile. Ajouter les petits fruits, le sucre et l’anis. Laisser revenir un instant. Mouiller au vinaigre, puis laisser mijoter env. 20 min à feu moyen.

    Presque au bout
  2. Retirer l’anis, réduire les fruits en purée au mixeur-plongeur, puis les presser à travers une passoire. Remettre dans la casserole et saler. Ajouter la moutarde délayée dans un peu d’eau et laisser bouillonner encore 2 min. Verser dans des bocaux ébouillantés et fermer aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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