Ketchup aux petits fruits
Un pique-nique en famille? Cette sauce en surprendra plus d’un: du ketchup aux baies, à la pomme et à l’anis. Voilà de quoi sublimer tous les plats.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 7
- 14
dl
- 200 gde mûres
- 200 gde groseilles rouges
- 200 gde myrtilles
- 200 gde framboises
- 1pomme à cuire
- 150 gd'oignons
- 2 csd'huile de tournesol
- 80 gde sucre brun
- 2fruits d’anis étoilé
- 2,5 dlde vinaigre aux épices
- 1½ ccde sel
- 1 ccde moutarde en poudre ou de graines de moutarde à broyer dans un mortier
- 400 gde mûres
- 400 gde groseilles rouges
- 400 gde myrtilles
- 400 gde framboises
- 2pommes à cuire
- 300 gd'oignons
- 4 csd'huile de tournesol
- 160 gde sucre brun
- 4fruits d’anis étoilé
- 5 dlde vinaigre aux épices
- 3 ccde sel
- 2 ccde moutarde en poudre ou de graines de moutarde à broyer dans un mortier
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 1 g
- 3,1 %
- Lipides
- 3 g
- 21,3 %
- Glucides
- 24 g
- 75,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Trier les petits fruits et les émincer si nécessaire. Evider la pomme et la râper sur une râpe à rösti. Couper les oignons en lanières. Dans une casserole, faire revenir la pomme et les oignons dans l’huile. Ajouter les petits fruits, le sucre et l’anis. Laisser revenir un instant. Mouiller au vinaigre, puis laisser mijoter env. 20 min à feu moyen.
Presque au bout -
Retirer l’anis, réduire les fruits en purée au mixeur-plongeur, puis les presser à travers une passoire. Remettre dans la casserole et saler. Ajouter la moutarde délayée dans un peu d’eau et laisser bouillonner encore 2 min. Verser dans des bocaux ébouillantés et fermer aussitôt.
Presque au bout
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