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Ketchup aux petits fruits

Ketchup aux petits fruits

Un pique-nique en famille? Cette sauce en surprendra plus d’un: du ketchup aux baies, à la pomme et à l’anis. Voilà de quoi sublimer tous les plats.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 40 min

Ingrédients

Conserve

Donne env.

7
  • 7
  • 14

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde mûres
  • 200 gde groseilles rouges
  • 200 gde myrtilles
  • 200 gde framboises
  • 1pomme à cuire
  • 150 gd'oignons
  • 2 csd'huile de tournesol
  • 80 gde sucre brun
  • 2fruits d’anis étoilé
  • 2,5 dlde vinaigre aux épices
  • 1½ ccde sel
  • 1 ccde moutarde en poudre ou de graines de moutarde à broyer dans un mortier
  • 400 gde mûres
  • 400 gde groseilles rouges
  • 400 gde myrtilles
  • 400 gde framboises
  • 2pommes à cuire
  • 300 gd'oignons
  • 4 csd'huile de tournesol
  • 160 gde sucre brun
  • 4fruits d’anis étoilé
  • 5 dlde vinaigre aux épices
  • 3 ccde sel
  • 2 ccde moutarde en poudre ou de graines de moutarde à broyer dans un mortier
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
1 g
3,1 %
Lipides
3 g
21,3 %
Glucides
24 g
75,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Trier les petits fruits et les émincer si nécessaire. Évider la pomme et la râper sur une râpe à rösti. Couper les oignons en lanières. Dans une casserole, faire revenir la pomme et les oignons dans l’huile. Ajouter les petits fruits, le sucre et l’anis. Laisser revenir un instant. Mouiller au vinaigre, puis laisser mijoter env. 20 min à feu moyen.

    Presque au bout
  2. Retirer l’anis, réduire les fruits en purée au mixeur plongeur, puis les presser à travers une passoire. Remettre dans la casserole et saler. Ajouter la moutarde délayée dans un peu d’eau et laisser bouillonner encore 2 min. Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ketchup-aux-petits-fruits
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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