Gelées de groseilles tricolores

Gelées de groseilles tricolores

2 h 30 min

Ces cubes de gelée de groseilles rouges au porto, de groseilles blanches au limoncello et de groseilles noires à la crème de cassis sont un pur délice!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

DessertDonne env. 90 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 3 moules de 10 × 12 cm

  • 250 gde groseilles rouges
  • 250 gde groseilles, p. ex. blanches
  • 250 gde groseilles noires
  • 120 gde sucre
  • 0,5 dlde porto
  • 0,2 dlde limoncello
  • 0,5 dlde crème de cassis
  • 3 sachetsde 8 g d’agar-agar
Kilocalories
10 kcal
50 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
2 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 30 min
  1. Egrapper les groseilles. Ecraser chaque couleur séparément avec 40 g de sucre. Verser le porto sur les baies rouges, le limoncello sur les blanches et la crème de cassis sur les noires. Laisser macérer env. 20 min. Filtrer séparément les trois jus. Donne entre 1,5 et 2 dl de jus. Si moins de 2 dl, compenser avec de l’eau. Ajouter un sachet d’agar-agar dans chacun des jus et faire mijoter env. 2 min. Verser dans les moules et laisser prendre env. 2 h au réfrigérateur. Démouler les gelées et les couper en cubes de taille égale. Dresser les cubes de gelées.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec une coupe de champagne ou de prosecco.

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