Gelées de groseilles tricolores
Ces cubes de gelée de groseilles rouges au porto, de groseilles blanches au limoncello et de groseilles noires à la crème de cassis sont un pur délice!
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 2 h 30 min
Ingrédients
DessertDonne env. 90 pièces
pour 3 moules de 11 × 14 cm
- 250 gde groseilles rouges
- 250 gde groseilles, p. ex. blanches
- 250 gde groseilles noires
- 120 gde sucre
- 0,5 dlde porto
- 0,2 dlde limoncello
- 0,5 dlde liqueur de cassis (crème de cassis)
- 3 sachetsde 8 g d’agar-agar
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 10 kcal
- 50 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 2 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 30 min
-
Egrapper les groseilles. Ecraser chaque couleur séparément avec 40 g de sucre. Verser le porto sur les baies rouges, le limoncello sur les blanches et la crème de cassis sur les noires. Laisser macérer env. 20 min. Filtrer séparément les trois jus. Donne entre 1,5 et 2 dl de jus. Si moins de 2 dl, compenser avec de l’eau. Ajouter un sachet d’agar-agar dans chacun des jus et faire mijoter env. 2 min. Verser dans les moules et laisser prendre env. 2 h au réfrigérateur. Démouler les gelées et les couper en cubes de taille égale. Dresser les cubes de gelées.
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