Gelatine di ribes colorate

Gelatine di ribes colorate

2 h 30 min

Un dessert al gusto di frutta con tre sfumature di gusto differenti: cubetti di gelatina a base di ribes bianchi, rossi e neri. Un arcobaleno di dolcezza.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer ca. 90 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 3 stampi di 10 × 12 cm

  • 250 gdi ribes rossi
  • 250 gdi ribes, ad es. bianchi
  • 250 gdi ribes neri
  • 120 gdi zucchero
  • 0,5 dldi porto
  • 0,2 dldi limoncello
  • 0,5 dldi crème de cassis (liquore dolce al cassis)
  • 3 bustinedi agar-agar di 8 g
Kilocalorie
10 kcal
50 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
2 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Staccate i ribes dai rametti. Schiacciateli separatamente con 40 g di zucchero ciascuno. Mescolate il porto con le bacche rosse, il limoncello con quelle bianche e la crème de cassis con quelle nere. Lasciate riposare per ca. 20 minuti. Filtrate i succhi separatamente con un colino a maglie fini. Otterrete 1,5-2 dl di succo per ogni varietà di bacca. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua per arrivare a 2 dl. Fate sobbollire dolcemente e separatamente per ca. 2 minuti i succhi, ciascuno con 1 bustina di agar-agar. Versate i liquidi negli stampi e mettete in frigo per ca. 2 ore. Capovolgete le gelatine e tagliatele a cubetti uniformi di ca. 2 cm.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

 Servite le gelatine con champagne o prosecco.

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