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Gelatine di ribes colorate
Ingredienti
DessertPer ca. 90 pezzi
per 3 stampi di 11 × 14 cm
- 250 g di ribes rossi
- 250 g di ribes , ad es. bianchi
- 250 g di ribes neri
- 120 g di zucchero
- 0,5 dl di porto
- 0,2 dl di limoncello
- 0,5 dl di liquore al cassis (crème de cassis)
- 3 bustine di agar-agar da 8 g
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Staccate i ribes dai rametti. Schiacciateli separatamente con 40 g di zucchero ciascuno. Mescolate il porto con le bacche rosse, il limoncello con quelle bianche e la crème de cassis con quelle nere. Lasciate riposare per ca. 20 minuti. Filtrate i succhi separatamente con un colino a maglie fini. Otterrete 1,5-2 dl di succo per ogni varietà di bacca. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua per arrivare a 2 dl. Fate sobbollire dolcemente e separatamente per ca. 2 minuti i succhi, ciascuno con 1 bustina di agar-agar. Versate i liquidi negli stampi e mettete in frigo per ca. 2 ore. Capovolgete le gelatine e tagliatele a cubetti uniformi di ca. 2 cm.
Consiglio utile
Servite le gelatine con champagne o prosecco.
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