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Gelatine di ribes colorate

Gelatine di ribes colorate

Un dessert al gusto di frutta con tre sfumature di gusto differenti: cubetti di gelatina a base di ribes bianchi, rossi e neri. Un arcobaleno di dolcezza.

Per ca.  90  pezzi
per 3 stampi di 10 × 12 cm

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

250 g di ribes rossi
250 g di ribes bianchi
250 g di ribes neri
120 g di zucchero
0,5 dl di porto
0,2 dl di limoncello
0,5 dl di crème de cassis (liquore dolce al cassis)
3 bustine di agar-agar di 8 g
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
10 KCAL
50 KJ
Grassi
0 G
0 %
Proteine
0 G
0 %
Carboidrati
2 G
80 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Lukas Lienhard
Stile: Ayako Sugaya

Preparazione

Staccate i ribes dai rametti. Schiacciateli separatamente con 40 g di zucchero ciascuno. Mescolate il porto con le bacche rosse, il limoncello con quelle bianche e la crème de cassis con quelle nere. Lasciate riposare per ca. 20 minuti. Filtrate i succhi separatamente con un colino a maglie fini. Otterrete 1,5-2 dl di succo per ogni varietà di bacca. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua per arrivare a 2 dl. Fate sobbollire dolcemente e separatamente per ca. 2 minuti i succhi, ciascuno con 1 bustina di agar-agar. Versate i liquidi negli stampi e mettete in frigo per ca. 2 ore. Capovolgete le gelatine e tagliatele a cubetti uniformi di ca. 2 cm.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

+ refrigerazione ca. 2 h

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Suggerimento
 Servite le gelatine con champagne o prosecco.
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