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Gelatine di ribes colorate

Gelatine di ribes colorate

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 2 g, 10 kcal
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Un dessert al gusto di frutta con tre sfumature di gusto differenti: cubetti di gelatina a base di ribes bianchi, rossi e neri. Un arcobaleno di dolcezza.

Ingredienti

DessertPer ca. 90 pezzi

per 3 stampi di 11 × 14 cm

  • 250 g di ribes rossi
  • 250 g di ribes , ad es. bianchi
  • 250 g di ribes neri
  • 120 g di zucchero
  • 0,5 dl di porto
  • 0,2 dl di limoncello
  • 0,5 dl di liquore al cassis (crème de cassis)
  • 3 bustine di agar-agar da 8 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Staccate i ribes dai rametti. Schiacciateli separatamente con 40 g di zucchero ciascuno. Mescolate il porto con le bacche rosse, il limoncello con quelle bianche e la crème de cassis con quelle nere. Lasciate riposare per ca. 20 minuti. Filtrate i succhi separatamente con un colino a maglie fini. Otterrete 1,5-2 dl di succo per ogni varietà di bacca. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua per arrivare a 2 dl. Fate sobbollire dolcemente e separatamente per ca. 2 minuti i succhi, ciascuno con 1 bustina di agar-agar. Versate i liquidi negli stampi e mettete in frigo per ca. 2 ore. Capovolgete le gelatine e tagliatele a cubetti uniformi di ca. 2 cm.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelatine-di-ribes-colorate
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

 Servite le gelatine con champagne o prosecco.

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