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    Gelatine di ribes colorate

    Gelatine di ribes colorate

    Un dessert al gusto di frutta con tre sfumature di gusto differenti: cubetti di gelatina a base di ribes bianchi, rossi e neri. Un arcobaleno di dolcezza.

    Per ca.  90  pezzi
    per 3 stampi di 10 × 12 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di ribes rossi
    250 g di ribes bianchi
    250 g di ribes neri
    120 g di zucchero
    0,5 dl di porto
    0,2 dl di limoncello
    0,5 dl di crème de cassis (liquore dolce al cassis)
    3 bustine di agar-agar di 8 g
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    10 KCAL
    50 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    2 G
    80 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Daniel Tinembart
    Stile: Ayako Sugaya

    Preparazione

    Staccate i ribes dai rametti. Schiacciateli separatamente con 40 g di zucchero ciascuno. Mescolate il porto con le bacche rosse, il limoncello con quelle bianche e la crème de cassis con quelle nere. Lasciate riposare per ca. 20 minuti. Filtrate i succhi separatamente con un colino a maglie fini. Otterrete 1,5-2 dl di succo per ogni varietà di bacca. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua per arrivare a 2 dl. Fate sobbollire dolcemente e separatamente per ca. 2 minuti i succhi, ciascuno con 1 bustina di agar-agar. Versate i liquidi negli stampi e mettete in frigo per ca. 2 ore. Capovolgete le gelatine e tagliatele a cubetti uniformi di ca. 2 cm.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 2 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
     Servite le gelatine con champagne o prosecco.
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