Élixir de sorcière d'Halloween

Élixir de sorcière d'Halloween

15 min

Une astuce simple permet d’obtenir une potion magique bicolore, douce et amère, à base de jus de mangue et de chinotto. Parfaite pour la fête d’Halloween.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 2 verres d'env. 0,4 dl

Donne 4 verres d'env. 0,4 dl

Donne 6 verres d'env. 0,4 dl

Donne 8 verres d'env. 0,4 dl

Donne 10 verres d'env. 0,4 dl

Donne 12 verres d'env. 0,4 dl

  • 2 bouteillesde chinotto de 2 dl, réfrigérées
  • 1,5 dlde jus de mangue avec pulpe, réfrigéré, p. ex. Malee
  • glaçons, selon les goûts
  • 4 bouteillesde chinotto de 2 dl, réfrigérées
  • 3,3 dlde jus de mangue avec pulpe, réfrigéré, p. ex. Malee
  • glaçons, selon les goûts
  • 6 bouteillesde chinotto de 2 dl, réfrigérées
  • 5 dlde jus de mangue avec pulpe, réfrigéré, p. ex. Malee
  • glaçons, selon les goûts
  • 8 bouteillesde chinotto de 2 dl, réfrigérées
  • 6,5 dlde jus de mangue avec pulpe, réfrigéré, p. ex. Malee
  • glaçons, selon les goûts
  • 10 bouteillesde chinotto de 2 dl, réfrigérées
  • 8,5 dlde jus de mangue avec pulpe, réfrigéré, p. ex. Malee
  • glaçons, selon les goûts
  • 12 bouteillesde chinotto de 2 dl, réfrigérées
  • 10 dlde jus de mangue avec pulpe, réfrigéré, p. ex. Malee
  • glaçons, selon les goûts
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
1 g
2,4 %
Lipides
1 g
5,3 %
Glucides
39 g
92,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Verser le chinotto dans des verres puis y répartir le jus de mangue comme suit: maintenir une cuillère contre la paroi interne du verre, juste au-dessus du chinotto, et verser lentement le jus de mangue sur celle-ci de façon à éviter que les deux liquides se mélangent. Selon les goûts, servir avec des glaçons.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un effet effrayant, teinter l'eau des glaçons avec du colorant alimentaire noir puis placer au congélateur. Selon les goûts, ajouter un peu de vodka et/ou de gingembre râpé.

Plus de recettes

Plus d'inspiration