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    Dés de saumon sur salade de vermicelles

    Dés de saumon sur salade de vermicelles

    Poisson à la mode asiatique: dés de saumon marinés dans de la sauce soja et poêlés, servis sur des Shirataki Noodles avec oignons nouveaux et cacahouètes.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    600 g de filet de saumon
    6 cs de sauce soja
    oignons nouveaux
    120 g de cacahouètes salées
    2 paquets de Shirataki Noodles de 370 g, cuites
    3 cc de sambal oelek
    2 cs d’huile de colza HOLL
    2 cs de graines de sésame
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    600 KCAL
    2500 KJ
    Lipides
    44 G
    66 %
    Protéines
    41 G
    27,3 %
    Glucides
    9 G
    6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Anja Steiner

    Préparation

    Débiter le saumon en dés et les faire mariner dans la moitié de la sauce soja. Emincer les oignons et hacher les cacahouètes. Egoutter les vermicelles et les rincer à l’eau chaude. Les mélanger avec le reste de sauce soja et le sambal oelek.

    Dans une poêle antiadhésive, saisir les dés de saumon dans l’huile de colza durant env. 3 min de tous les côtés. Parsemer des graines de sésame puis retirer la poêle du feu. Dresser la salade de vermicelles. Répartir les dés de saumon, les oignons et les cacahouètes par-dessus.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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    Suggestion
    Remplacer les deux sachets de Shirataki Noodles par 200 g de vermicelles.
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