Crostini avec fenouil, burrata et lard

Crostini avec fenouil, burrata et lard

25 min

Burrata, fenouil, lard grillé, ainsi garnis, ces crostini vont faire croustiller vos apéritifs avec leur déploiement de saveurs craquantes et crémeuses.

Ingrédients

Apéritif

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6 tranchesde lard
  • 12 tranchesde pain, p. ex. baguette
  • ½fenouil
  • 2 csd'huile d'olive
  • ½citron
  • 1 ccde graines de fenouil
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2burratas
  • 12 tranchesde lard
  • 24 tranchesde pain, p. ex. baguette
  • 1fenouil
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1citron
  • 2 ccde graines de fenouil
  • fleur de sel
  • poivre
  • 4burratas
Kilocalories
170 kcal
750 kj
Protéines
8 g
18,7 %
Lipides
11 g
57,9 %
Glucides
10 g
23,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Faire croustiller le lard à sec dans une poêle, le déposer sur du papier absorbant et laisser égoutter. Dans la même poêle, griller les tranches de pain des deux côtés. Retirer le cœur du fenouil puis le trancher très finement à la mandoline. Exprimer le jus du demi-citron et le mélanger au fenouil avec l'huile. Ajouter les graines de fenouil puis assaisonner de fleur de sel et de poivre. Couper les burratas en morceaux et les répartir sur les tranches de pain. Ajouter le fenouil, garnir de lard et servir.

Recettes: (Editor) Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pilez légèrement les graines de fenouil et grillez-les un peu. On peut aussi remplacer la burrata traditionnelle par une burrata à la truffe lorsque celle-ci est sur le marché (disponibilité saisonnière).

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