Crostini à la purée de haricots et au lard

Crostini à la purée de haricots et au lard

20 min

Un beau pain complet tel que le Pane Passione Rustico compose ces savoureux crostini à la purée de haricots de Soissons, yogourt et persil, garnis de lard.

Ingrédients

ApéritifPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 boîtede haricots Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 100 gde yogourt nature
  • ½ bouquetde persil plat
  • sel
  • poivre
  • 12 tranchesde lard à griller
  • 1Pane Passione Rustico de 380 g
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
25 g
21,1 %
Lipides
18 g
34,2 %
Glucides
53 g
44,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Vider les haricots dans une passoire, les rincer sous l’eau froide et bien les égoutter. Mixer les haricots avec le yogourt. Hacher le persil, mélanger la purée de haricots avec le persil. Assaisonner avec sel et poivre. Faire revenir le lard dans une poêle sans ajouter de graisse jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Couper le pain en 12 tranches et badigeonner celles-ci avec la crème de haricots. Disposer le lard sur les tartines et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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