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    Crème stracciatella avec framboises

    Crème stracciatella avec framboises

    sans lactose

    Servie dans des coupes, la crème stracciatella avec framboises est un beau dessert raffiné. Les framboises sont aromatisées au Grand Marnier.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    250 g de framboises
    2 cs de Grand Marnier
    60 g de chocolat au lait aha! sans lactose
    2,5 dl de crème entière aha! sans lactose
    250 g de séré maigre aha! sans lactose
    1 sachet de sucre vanillé
    50 g de sucre
      feuilles de menthe pour la décoration
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    450 KCAL
    1550 KJ
    Lipides
    28 G
    56 %
    Protéines
    9 G
    8 %
    Glucides
    31 G
    27,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Réserver quelques framboises pour la finition. Aromatiser le reste avec le Grand Marnier puis répartir les fruits dans les coupes. À l’aide d’un couteau économe, prélever quelques fins copeaux de chocolat. Fouetter la crème. Brasser le séré, le sucre vanillé et le sucre jusqu’à consistance lisse. Incorporer la crème fouettée et trois quarts des copeaux de chocolat. Répartir la crème sur les framboises. Parsemer du reste de copeaux de chocolat. Décorer avec les framboises réservées et la menthe. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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    Suggestion
    * Disponible en qualité aha!
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