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Citrons au sel
Ingrédients
ConservePour 1 bocal
- 3 citrons
- 3 cs bombées de sel marin
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 5 minutes
- repos:
- au moins 3 semaines
- Total:
- 504 h 5 min.
-
Laver les citrons à l’eau chaude. Inciser l’écorce plusieurs fois dans la longueur et partager les citrons en deux. Les placer dans un bocal hermétique. Par citron, verser 1 cs pleine de sel marin. Fermer le bocal et l’agiter afin de bien répartir le sel.
Presque au bout -
Laisser macérer les citrons dans leur bocal pendant au moins trois semaines au réfrigérateur; secouer de temps à autre. Les citrons peuvent être conservés 4 semaines au réfrigérateur.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Les citrons au sel sont très répandus dans la cuisine nord-africaine. Souvent utilisés pour aromatiser les tajines et autres potées, ils sont retirés en fin de cuisson. Parfois l’écorce du citron est très finement hachée et ajoutée au plat. Les citrons se marient très bien avec le riz, l’agneau, le poulet et les légumineuses. Mélange de riz et de noix avec citron Poulet au safran avec citron confi
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