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    Citrons au sel

    Citrons au sel

    Les citrons au sel sont souvent utilisés en assaisonnement dans la cuisine marocaine. Ils se conservent plusieurs semaines au réfrigérateur.

    Pour  1  bocal

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    citrons
    3 cs plein de sel marin
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    50 KCAL
    150 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    2 G
    16 %
    Glucides
    5 G
    40 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    Laver les citrons à l’eau chaude. Inciser l’écorce plusieurs fois dans la longueur et partager les citrons en deux. Les placer dans un bocal hermétique. Par citron, verser 1 cs pleine de sel marin. Fermer le bocal et l’agiter afin de bien répartir le sel.

    Laisser macérer les citrons dans leur bocal pendant au moins trois semaines au réfrigérateur; secouer de temps à autre. Les citrons peuvent être conservés 4 semaines au réfrigérateur.

    Temps de préparation

    Préparation env. 5 min

    + repos au moins 3 semaine

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Les citrons au sel sont très répandus dans la cuisine nord-africaine. Souvent utilisés pour aromatiser les tajines et autres potées, ils sont retirés en fin de cuisson. Parfois l’écorce du citron est très finement hachée et ajoutée au plat. Les citrons se marient très bien avec le riz, l’agneau, le poulet et les légumineuses. 
    Mélange de riz et de noix avec citron
    Poulet au safran avec citron confi
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