Cevapcici avec feuilles de vigne farcies

Cevapcici avec feuilles de vigne farcies

30 min

Accompagnés de feuilles de vigne farcies en conserve, les cevapcici (petits rouleaux d'agneau haché) constituent un plat principal simple et rapide.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire rissoler les cevapcici par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 600 gde viande hachée d’agneau
  • poivre
  • paprika
  • 2 csde mélange d’épices aux légumes
  • 4gousses d’ail
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1oignon
  • 4 csd’ajvar piquant (purée de légumes)
  • 2 boîtesde feuilles de vigne farcies de 280 g, en vente dans les épiceries orientales
  • 1,2 kgde viande hachée d’agneau
  • poivre
  • paprika
  • 4 csde mélange d’épices aux légumes
  • 8gousses d’ail
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2oignons
  • 8 csd’ajvar piquant (purée de légumes)
  • 4 boîtesde feuilles de vigne farcies de 280 g, en vente dans les épiceries orientales
  • 1,8 kgde viande hachée d’agneau
  • poivre
  • paprika
  • 6 csde mélange d’épices aux légumes
  • 12gousses d’ail
  • 6 csd’huile d’olive
  • 3oignons
  • 240 gd’ajvar piquant (purée de légumes)
  • 6 boîtesde feuilles de vigne farcies de 280 g, en vente dans les épiceries orientales
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
35 g
20,3 %
Lipides
46 g
60 %
Glucides
34 g
19,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Relever la viande hachée de poivre, de paprika et d’épices. Y presser l’ail, amalgamer le tout. Façonner la préparation en rouleaux (cevapcici) d’env. 5 cm de long et d’env. 50 g chacun. Faire rissoler les cevapcici de tous les côtés dans l’huile durant env. 5 min. Détailler l’oignon en fines rouelles. Les dresser avec les cevapcici. Servir avec la purée de légumes et les feuilles de vigne farcies.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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