Café frappé

Café frappé

10 min

Rafraîchissant, le café glacé est particulièrement apprécié en été. Pour les plus pressés, voilà une recette prête en un clin d'œil avec du café en poudre.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Donne

4
  • 4
  • 8

verres de 3 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 csde café instantané en poudre, p. ex. Noblesse Exquisito Oro
  • 6 dld’eau, froide
  • 4 csde sucre
  • glaçons
  • lait condensé non sucré ou lait, selon les goûts
  • 8 csde café instantané en poudre, p. ex. Noblesse Exquisito Oro
  • 1,2 ld’eau, froide
  • 8 csde sucre
  • glaçons
  • lait condensé non sucré ou lait, selon les goûts
Kilocalories
110 kcal
450 kj
Protéines
2 g
7,3 %
Lipides
2 g
16,4 %
Glucides
21 g
76,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Mettre la poudre de café, l'eau et le sucre dans un shaker, refermer et secouer vigoureusement pendant env. 30 s. Verser dans un verre avec des glaçons. Selon les goûts, ajouter du lait condensé ou du lait et servir aussitôt.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si vous n'avez pas de shaker, un mixeur-plongeur ou un émulsionneur de lait font tout aussi bien l'affaire.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration