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    Boulettes de viande farcies

    Boulettes de viande farcies

    Impossible de ne pas craquer pour ces boulettes de viande à base de bœuf et de veau et leur délicieuse farce au fromage d’Appenzell et aux tomates séchées.

    Pour  4  personnes

    Ingrédients

    400 g de viande de bœuf hachée
    250 g de chair à saucisse de veau
      sel
      poivre
      paprika doux
    60 g de fromage d’Appenzell
    tomates séchées
    40 g de chapelure
    5 cs d’huile d’olive
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    600 KCAL
    2460 KJ
    Lipides
    44 G
    66 %
    Protéines
    35 G
    23,3 %
    Glucides
    11 G
    7,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Ralph Schelling
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Mélanger la viande hachée et la chair à saucisse. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Partager le fromage en huit cubes de même taille. Former autant de boulettes de viande et les farcir chacune d’une tomate et d’un cube de fromage, en veillant à ce qu’ils soient bien enrobés de viande. Tourner les boulettes dans la chapelure, puis les faire dorer dans l’huile de tous les côtés durant env. 12 min à feu moyen. Idéal avec une salade et du pain.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    Suggestion
    Aplatir le mélange de viande. Placer la farce au centre, rabattre les bords par-dessus et bien presser.
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